Karopka
Проблемы со смывкой
1 .. 30 из 33
Руслан Руслан

На сайте с 27.12.2013

7     268

26.09.2020, 22:30 ред. 26.09.2020, 22:31

Всем привет.  Решил немного помоделить, а именно, сделать смывку. Утром все было залачено глянцем, вечером приступил. Как раз появился шанс впервые попробовать смывку от Тамии. Капнул немного и процесс пошел. Но не прошло и минуты, думаю дай ка попробую стереть ватной палкой лишнее, но хрен там, смывка въелась в поверхность и все. Вопрос  - что я делаю не так? Фото используемой химии и результат прилагается 

Владимир Хорошев Владимир Хорошев

На сайте с 05.04.2018

34     285

Смывку разбавляли?
Сухой палочкой стирали?

СТ
Сергей Ткач

На сайте с 16.11.2015

9     1373

Руслан,
лак на какую краску наносили?

Анатолий Пожидаев Анатолий Пожидаев

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.05.2013

35     2541

Пользуюсь только тамиевской смывкой, наношу на MrHobby  h-30, стирается уайт-спиритом даже через две недели! По мне так это  лучшая смывка!

Руслан Руслан

На сайте с 27.12.2013

7     268

Лак наносил  на краску аркан, акрил. Ссылку не разбавлял, только хорошо перемешал (банку только открыл первый раз), стирал сухой ватной палкой

Александр Пронин Александр Пронин

На сайте с 14.11.2019

0     465

27.09.2020, 09:51 ред. 27.09.2020, 09:56

Попробуйте смочить палочки уайт-спиритом. Если не будет получаться - скорее всего, наложили слишком слабенький слой лака или разбавили его слишком сильно. Акан - краска специфическая, к рукам капризная, высыхает долго. Недосохнувшая краска могла впитать лак в себя.

https://madelka63.ru/ https://vk.com/club44604603 - один из крупнейших в России магазинов товаров для моделизма. Огромный выбор афтермаркета и моделей в наличии

Бегемотик (Василий) Бегемотик (Василий)

На сайте с 30.07.2020

2     1331

Лично мой не богатый опыт определил, что смывку нужно ещё дополнительно разбавлять разбавителем, не ждать пока она засохнет и удалять излишки, когда высохнет смывка то там трудно уже будет её убрать. Ещё,  смывка от ZIP, к примеру, удаляется обычной водой если её потереть чем-то типа жёсткого поролона даже после высыхания, смывка въедается во всякие складки поверхности, шероховатости и мелочи но стирается с гладкой поверхности вполне нормально. 
Тамиевской смывкой не пользовался, не могу ничего сказать именно про неё, но видел, что к смывкам продают разбавитель для смывок может есть и тамиевский разбавитель? Тогда без него было ошибкой класть смывку, ну это моё мнение как новичка. 

Руслан Руслан

На сайте с 27.12.2013

7     268

@Александр Пронин написал:

Попробуйте смочить палочки уайт-спиритом. Если не будет получаться - скорее всего, наложили слишком слабенький слой лака или разбавили его слишком сильно. Акан - краска специфическая, к рукам капризная, высыхает долго. Недосохнувшая краска могла впитать лак в себя.

Надо будет попробовать  с уайтом. Какой порекомендуете? а по поводу лака - два слоя клал - один перед декалями, второй после. Я думал, что может дело в самом лаке?  

Korgred55 Korgred55

На сайте с 09.06.2019

12     366

Если честно долго мучился со смывкой, и ее правильным нанесением. Использую такую же тамиевскую, и самодельную из масляных красок. По тамиевской могу сказать последовательность которая работает идеально. Наношу смывку на Футуру, но собственно не имеет разници на какой глянцевый лак будете наносит, важно что б слоев лака было достаточно, и он был хорошо просушен, желательно отполирован ))- это если совсем заморочиться.

1. Наношу смывку можно аккуратно в щели, можно сплошняком .
2. даю просохнуть минут 15-30.
3. Стираю излишки, смоченной в Уфйт-спирите салфеткой, ватным диском, ватной палочкой, тряпочкой. Смочена должна быть совсем чуть-чуть.
Раньше делал ошибку что никак не мог дождаться высыхания смывки и старался стереть сухой тряпкой-это не работает. Нужно дождаться пока она просохнет, в расшивке, и тогда аккуратно стереть увлажненным материалом.
Вот что получилось у меня на крайней модели.:

Руслан Руслан

На сайте с 27.12.2013

7     268

@Korgred55 написал:

Если честно долго мучился со смывкой, и ее правильным нанесением. Использую такую же тамиевскую, и самодельную из масляных красок. По тамиевской могу сказать последовательность которая работает идеально. Наношу смывку на Футуру, но собственно не имеет разници на какой глянцевый лак будете наносит, важно что б слоев лака было достаточно, и он был хорошо просушен, желательно отполирован ))- это если совсем заморочиться.

3. Стираю излишки, смоченной в Уфйт-спирите салфеткой, ватным диском, ватной палочкой, тряпочкой. Смочена должна быть совсем чуть-чуть.
Раньше делал ошибку что никак не мог дождаться высыхания смывки и старался стереть сухой тряпкой-это не работает. Нужно дождаться пока она просохнет, в расшивке, и тогда аккуратно стереть увлажненным материалом.

Korgred55 спасибо за отзыв. Из всего вышеизложенного я понял, что для работы с смывкой от Тамии нужен растворитель, которым можно стирать излишки, тогда смывка будет оставаться только в расшивке и не будет развозиться грязь на поверхности. 

Михаил Смирнов Михаил Смирнов

На сайте с 03.02.2020

0     69

Лак сушить минимум сутки, тамиевская смывка на нитро основе (эмаль), довольно агрессивная, поэтому не торопитесь с нанесением....

Решу проблемы, дорого, качественно...

Korgred55 Korgred55

На сайте с 09.06.2019

12     366

@Руслан написал:
Korgred55 написал:

Korgred55 спасибо за отзыв. Из всего вышеизложенного я понял, что для работы с смывкой от Тамии нужен растворитель, которым можно стирать излишки, тогда смывка будет оставаться только в расшивке и не будет развозиться грязь на поверхности.

Да Нужно дать во первых хорошо просохнуть лаку, как сказал коллега Михаил Смирнов, и дать просохнуть смывке для начала попробуйте подождать 30 мин. и потом стирайте излишки смоченой в Уайт-спирите тряпкой или салфеткой-я использую салфетку , простую столовую бумажную. В трудно доступных местах ватную палочку.

Руслан Руслан

На сайте с 27.12.2013

7     268

Всем привет. Задавал я тут недавно вопрос по смывке от Тамии - какого черта она так быстро въедается и чем ее оттереть.  Делюсь опытом, вдруг кому то пригодиться. По советам коллег приобрел уайт спирит, да не абы какой , а от самой Тиккурилы (штука конечно совсем не дешевая). Запах я вам скажу слышен еле еле, так что можно работать в жилых помещениях. Так вот, эта химия нормально смыла смывку от Тамии которая была нанесена несколько дней назад без повреждения лакового слоя (лак был глянцевый от Хобби колор и Хомы). Вообщем рекомендую. 

Ил
Ильмир

На сайте с 28.11.2017

5     794

В своё время долго глядел на смывку от тамии, а потом купил в художественном магазине масляных красок и разбавитель (№4 вроде) на основе того же уайта.

UP THE IRONS!

Николай Николай

На сайте с 27.08.2019

28     1749

Работаю смывкой от MIG Production по матовому лаку от АММО. Да, именно по матовому. Весь фокус в точечном нанесении смывки. Кистью 4/0 наношу прямо в расшивку, минимизируя выплеск излишков. Да, муторно и долго, но зато работает.

Владимир Хорошев Владимир Хорошев

На сайте с 05.04.2018

34     285

@Николай написал:

Весь фокус в точечном нанесении смывки

Плюсую много разово)
Еще посоветую использовать кисть колонок, она долго сохраняет свою форму по сравнению с синтетикой. 

Алексей Ромадин Алексей Ромадин

Просто раздолбай, ни разу не эстет.

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

@Ильмир написал:

В своё время долго глядел на смывку от тамии, а потом купил в художественном магазине масляных красок и разбавитель (№4 вроде) на основе того же уайта.

#4 это пинен, #2 уайт-спирит...

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.

Алексей Ромадин Алексей Ромадин

Просто раздолбай, ни разу не эстет.

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

@Николай написал:

Работаю смывкой от MIG Production по матовому лаку от АММО. Да, именно по матовому. Весь фокус в точечном нанесении смывки. Кистью 4/0 наношу прямо в расшивку, минимизируя выплеск излишков. Да, муторно и долго, но зато работает.

Я тоже, не стираю смывку, но наношу не кистью, а тонким пером, есть такие штуки, типа чернильных...

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.

Николай Николай

На сайте с 27.08.2019

28     1749

@Владимир Хорошев написал:

Еще посоветую использовать кисть колонок, она долго сохраняет свою форму по сравнению с синтетикой.

Или сразу готовиться к тому, что синтетика одноразовая и исходить из того, что одна модель = одна синтетическая кисть. Но лучше найти колонок, затраты точно окупятся.

Ил
Ильмир

На сайте с 28.11.2017

5     794

01.10.2020, 09:51 ред. 01.10.2020, 09:51

Я масло развожу в уайт-спирите, и если расшивка не широкая и глубокая (как, например, у фикса), то иногда закрашиваю тонким слоем, даю высохнуть, а затем стираю излишки нетканой салфеткой. Пигмент остаётся в бороздках расшивки. Заодно слегка матируется поверхность.

UP THE IRONS!

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

02.10.2020, 06:43 ред. 02.10.2020, 06:43

Главным критерием смыаки - это нанесение её на АКРИЛОВЫЙ лак. Так как все фабричные смывки на уайтспирите. То есть, основа должна быть нерастворимая. 

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Евгений Шустеров Евгений Шустеров

На сайте с 29.12.2014

27     165

02.10.2020, 11:37 ред. 02.10.2020, 11:44

Посмотрите видео кому интересно , там всё грамотно показано как наносить смывку и как убирать излишки и не каких ватных палочек , 

https://vk.com/video70020877_168528026

Вадим Вадим

На сайте с 09.01.2019

1     10

А что с тамиевским растворителем Х-20? Он же на основе уайт-спирита вроде?

Успешник Успешник

На сайте с 22.07.2019

0     588

@Владимир Хорошев написал:
Николай написал:

Весь фокус в точечном нанесении смывки

Плюсую много разово)

ну как я понял не со всеми  смывками так. Скажем тамия да- только точечно. А вот смывка АК .  Она может запросто работать фильтром. Правда я пока не освоил один момент. Если дать Ак смывке подсохнуть минут 30 будет ли она столь пластична как после пяти миткт высыхания?   Я просто очень люблю смывку акашную кистью по всей модели и в расшивку заползает и корректирует цвет базы. И вот тут  при вытирании у меня ингода смывка смывается. Вот отсюда и вопрос который я озвучил выше.

Modelling - is your mental projection of your‘s geopolitiical self

Успешник Успешник

На сайте с 22.07.2019

0     588

@Korgred55 написал:

Наношу смывку на Футуру,

у менясмывка по футуре не работает от слова совсем. Тоже думал так; нанести Футуру на мелкую деталь чтоб аэр не грязнить и потом смывка. Но у меня чет эта схема не работает. 

Modelling - is your mental projection of your‘s geopolitiical self

gu
guruvrn

На сайте с 07.01.2014

0     27

Слава богу нашел эту тему. Буду пробовать. По смывке от аммо есть у кавонить отзывы?

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.12.2017

24     4119

12.04.2022, 18:11 ред. 13.04.2022, 00:41

Дабы не дублировать схожие темы спрошу здесь.
Использую вот такую смывку:

Проблема в том, что она плохо фиксируется. Делаю по рекомендациям - нанёс, подождал с полчасика, стёр.
В общем она даже насухо очень легко выметается. Не из расшивки, а из стыков выпирающих частей - силового набора кабины и т.п. где детали выпирают хотя и из неглубокой расшивки тоже.
Начианю убирать излишки и удалаяется вообще всё. В блистере ради опыта разбавил чуть жиже с помощью уайт-спирита так само вещество выпадает в осадок. Такое ощущения что нехватает какого-то связующе-фиксирующего вещества.

Как повысить сцепляемость (фиксируемость) указанной смывки?

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

картинка не загрузилась.

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.12.2017

24     4119

Sanovich Sanovich

На сайте с 26.09.2014

0     253

04.11.2024, 03:35 ред. 04.11.2024, 03:53

Народ, подскажите пожалуйста чем смывка от проливки отличается? Как то прикупил себе черную проливку ZIP, пользуюсь ей для смывки и не парился. А тут узнал что не по фэнщую всё это и оказывается оно не смывка)))

1 .. 30 из 33
Войдите, чтобы ответить в тему.