Karopka
2С7 "Пион"
Вячеслав Новожилов Вячеслав Новожилов

Спонсор

На сайте с 18.07.2013

57     627

Здравствуйте, уважаемые моделисты!

Подумал я и решил, что открыть сказ о постройке "Пиона" - это хорошая мысль (кто-то спрашивал), поскольку мне понадобится помощь знатоков, когда я начну делать проводку и шланги на орудийной системе.

Вот, что есть на сегодняшний день:

Спонсор

На сайте с 18.07.2013

57     627

28.05.2020, 20:07 ред. 28.05.2020, 20:08

По правде сказать, не могу разделить восторга коллег, которые собрали такой набор. Вот дошли руки до орудия и пока только и делаю, что режу, выравниваю, шпаклюю и убираю всякое...Много смещений на деталях. Кое-где меняю болты, короче, похоже, что этот "кит" еще один из разряда "пострадай в начале - порадуйся в конце"   

Николай Николай

На сайте с 27.08.2019

28     1749

Любопытная стройка, погляжу на досуге на выращивание Пионов подручными средствами

Букзевич Александр Букзевич Александр

На сайте с 25.03.2012

18     176

@Вячеслав написал:

По правде сказать, не могу разделить восторга коллег, которые собрали такой набор. Вот дошли руки до орудия и пока только и делаю, что режу, выравниваю, шпаклюю и убираю всякое...Много смещений на деталях. Кое-где меняю болты, короче, похоже, что этот "кит" еще один из разряда "пострадай в начале - порадуйся в конце"

Про блог я говорил) У меня трудности возникли при установку отвала...намучился с цилиндрами(  По поводу смещений...да катки и пару мелких деталей орудия были косячные, а в остальном вроде нормально все.

Спонсор

На сайте с 18.07.2013

57     627

Если кто-нибудь пожелает, то вот тут могут напечатать нормальный интерьер для вашего "Пиона". А я решил гораздо более схематично отобразить всю эту красоту...

citroend citroend

На сайте с 28.11.2012

0     537

Глянь вот здесь https://karopka.ru/forum/forum361/topic20638/ больше у меня в бологе http://citroend.blogspot.com/search?updated-max=2015-06-07T12:47:00%2B02:00&max-results=7&start=28&by-date=false

Я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая
citroend.blogspot.com

Спонсор

На сайте с 18.07.2013

57     627

02.06.2020, 09:40 ред. 02.06.2020, 09:42

Едем далее. Конструкция собрана "насухую". Штоки отполированы после нанесения металлика. Я пока в сомнениях насчет того, чтобы оставить их такими или заменить на части от радиоантенн, как многие делают. В последнем случае смотрится как зеркало...

На сайте с 25.03.2012

18     176

Я использовал алюминиевый скотч, результат тоже не плохой.

На сайте с 25.03.2012

18     176

Штоки не все зеркальные, только рабочее "зеркало" блестеть должно, а дальше можно в цвет базы красить.

Спонсор

На сайте с 18.07.2013

57     627

@Букзевич Александр написал:

Штоки не все зеркальные, только рабочее "зеркало" блестеть должно, а дальше можно в цвет базы красить.

Да, конечно. Я оцениваю, достаточно ли "зеркальная" рабочая поверхность   

Спонсор

На сайте с 18.07.2013

57     627

05.06.2020, 15:22 ред. 05.06.2020, 15:23

Прогресс на сегодняшний день. Я, наконец-то, закончил с интерьером. Получилось весьма условно, тем не менее, лучше, чем было в базе у "Trumpeter". И со спокойной душой я склеил две половинки корпуса, а также закрыл кабину. С одной стороны, немножко жаль, что не было возможности заказать такую печать, которую я показывал по ссылке выше, с другой - вот прикрыл и увидел, что ничего не увидел     Визуально различима оказалась только проводка и вентиляторы с аптечками под самой крышей (последние мне напечатали) 

Также дополнил интерьер огнетушителями.

Приступаю к экстерьеру!

На сайте с 25.03.2012

18     176

Красота....я отказался от всего интерьера...ни чего не видно и по задумке на диораме идут стрельбы и щиты на рубке опущены.

Вячеслав Победкин Вячеслав Победкин

На сайте с 26.09.2018

0     145

Отлично смотрится! И на мой взгляд аппаратура выглядит гораздо интереснее( покрашена) нежели у товарища чи господина с Арморамы, на которую давали ссылку! У него как то всё размазано, а у вас чётко!

citroend citroend

На сайте с 28.11.2012

0     537

Вячеслав
На какие фото обзоры вы ориентируетесь при детализации интерьера

citroend.blogspot.com

Спонсор

На сайте с 18.07.2013

57     627

@citroend написал:

Вячеслав
На какие фото обзоры вы ориентируетесь при детализации интерьера

https://vk.com/album-134831169_269518890 и по ссылке на 3д печать.

citroend citroend

На сайте с 28.11.2012

0     537

Вячеслав
https://www.recomonkey.com/Land-Platforms/Artillery/Self-Propelled/2S7/2S7-Pion/Details/

citroend.blogspot.com

Спонсор

На сайте с 18.07.2013

57     627

Спонсор

На сайте с 18.07.2013

57     627

Всем привет! 

Ко мне вернулось "цветочное" вдохновение, поэтому спешу поделиться прогрессом по 2С7. Основную сборку орудия и механизации подачи снарядов я закончил. Ну, знаете, такое себе, полно смещений, нестыковок, на зачистку и подгонку всего этого добра у меня ушло несколько вечеров, дальше будет самое веселое - прокладка кабелей. Там сам черт ногу сломит, как это реализовано, однако, "покурив" множество фотографий и сопоставив их с тем, что отлила "дудка" некоторое понимание схемы все же пришло в голову. Конечно же я не стану делать доскональную имитацию всех шлангов и проводки, а только то, что укладывается в рамки здравого смысла по моему мнению (даже так много всего должно получиться на выходе). 

При постройке также использую набор травления и брызговиков от Tetra Models ME-35034. Отличное травло - рекомендую. 

Спонсор

На сайте с 18.07.2013

57     627

Только вот до сих пор не понял, куда уходят вот эти вещи и как оплетку такую показать? Наверное проволоку медную мотать...

На сайте с 25.03.2012

18     176

@Вячеслав написал:

При постройке также использую набор травления и брызговиков от Tetra Models ME-35034. Отличное травло - рекомендую.  

Увы я не знал про такое....

На сайте с 26.09.2018

0     145

22.08.2020, 09:00 ред. 22.08.2020, 09:01
@Вячеслав написал:

Только вот до сих пор не понял, куда уходят вот эти вещи и как оплетку такую показать? Наверное проволоку медную мотать...

Да, мотать оплётку, то ещё удовольствие   

На сайте с 26.09.2018

0     145

@Вячеслав написал:

Всем привет!

При постройке также использую набор травления и брызговиков от Tetra Models ME-35034. 

Подскажите, где брали и во сколько обошлось?

Николай Николай

На сайте с 20.11.2010

42     2602

@Вячеслав написал:

попробуйте подобрать используя басовые струны (от  музыкальных инструментов)...

instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику.
Запасы моего хомяка: https://www.scalemates.com/ru/profiles/mate.php?id=60910&p=stash

Спонсор

На сайте с 18.07.2013

57     627

@Вячеслав Победкин написал:

Подскажите, где брали и во сколько обошлось?

На EBay заказывал, 30$ где-то + доставка

На сайте с 26.09.2018

0     145

Casper Casper

На сайте с 07.09.2016

4     7

Модель красивая, в ваших руках получится прекрасная машина, планируете для нее небольшую диораму - подставку, с имитацией движения на марше? (полевая дорога например?)

Спонсор

На сайте с 18.07.2013

57     627

@Arcticsunrice89 написал:

Модель красивая, в ваших руках получится прекрасная машина, планируете для нее небольшую диораму - подставку, с имитацией движения на марше? (полевая дорога например?)

Спасибо! Потом поглядим, может и сделаю подставку какую...

Спонсор

На сайте с 18.07.2013

57     627

Я закончил проводить короткие магистрали. Оплетку делал из медной проволоки, которую обматывал вокруг сверла, подобранного "на глаз" диаметра, а если точнее, то 0,25. Почему взял для этих целей не гитарную струну, как по совету выше - после обжига спиралька получается мягкой и её можно изгибать и получать довольно резкий и сложный контур, в общем результат перед вами. Осталось провести длинные магистрали и можно переходить к ковшу. Орудие пришлось приклеить на свое место, так как некоторая проводка сопрягается с корпусом, покраску, разумеется, это усложнит, но такие вещи теперь для меня не так трагичны после камо на С-400 =) 
Предварительно я загрунтовал и покрасил в темный защитный цвет все места, куда после монтажа орудия аэрографом будет просто не добраться - не люблю непрокрасы =)

На сайте с 26.09.2018

0     145

Отлично получилось! Чем снимаете?

Показано с 1 по 30 из 106 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.