Karopka
Крейсер "Варяг", пр. 1164
Дмитрий Дмитрий

На сайте с 10.01.2015

5     373

09.05.2020, 14:01 ред. 28.05.2020, 21:23

Приветствую, коллеги, Всех с ДНЁМ победы! Приступил к сборке, склеил половинки корпуса. Предварительно использовал обычный клей, затем те места где получилась плохая стыковка залил сверхтекучим клеем. 

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 10.01.2015

5     373

На крейсерах проекта 1164  обычно чернили основную стальную палубу, но вот в районе ПУ противокарабельных крылатых ракет и шкафут было принято прокрашивать суриком

Гудзоныч Гудзоныч

Змей Гудзоныч. Эстет. Криворукий, но жутко умный!

На сайте с 25.06.2010

3     3299

В районе пу пкр там да, там сурик -- цвет основной палубы, но шкафут?......

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

прошу  добро  на борт.....
Только  Варяг  в  разные  годы.  Смотрите  решайте  сами. 

с  уважением

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Москва

Но  только  одно  НО!!!!   это  ДОК!  Так  что  100 %  уверенности  нет,  хотя?!  Чем  черт  не  шутит.....

Но  вот  парадный  окрас  корабля...  если  увеличить  фото  то  там  явно  не  чернота  или  сурик... Решение  за  Вами.

Вот  тут  из  похода  /  это  скорей  всего  когда  Москва  и  Петр  в  Стрелок  на  Дальнем  были.  Так  что  больше  склонен  что  палуба  не  в  сурик, а  просто  в  рыжиках

Это  точно  с  того  похода,  и  внешний  вид  палубы  не  "айс", в  походах  дело  обычное  , эсминцы  56  проекта  приходили  еще  более  в  плачевном  состоянии.

Стрелок.  Палубу  привели  в  приемлемый  вид,  но  до  парадного  лоска  далече.....

У  трубача  срез  кормы  и  подводная  часть  от  ФОНАРЯ,  даже  не  по мотивам...  Но  это  и  понятно,  теория  как  винтов  и  все  что этого  касаемо  как  и  весь  корпус  за  семью  печатями.  Носовая  ГАС  тоже   не  верна.  По   эшелонам  не  так  страшно
То  что  есть  у  меня  по  верхней  палубе   далеко  не  в  лучшем  /парадном/  виде.

Но  команда  свое  дело  знает!   когда  надо...

так  что  нюансы  есть,  но  не  критично,  выбор  за  Вами.
с  уважением

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Океанский Атлант или ракетный крейсер класса "Слава"

Название темы, конечно, жесть....     Даже не ясно, какой именно корабль делается....  

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

По  Устинову-ЛОБОВ  меньше  всех.  Больше  напоминает  Варяг.  Самое  большое  отличие -  это  чернота  ватерлинии,  но  это  скорей  всего  визитка  для  Северного  флота...
Есть  небольшое  отличие  в  оформлении  окраса  пусковых  зенитных,  но  незначительное.

успешной  стройки

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Эстет.

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16911

Уважаемый Автор, а действительно - модель какого конкретного корабля Вы делаете?

Или это собирательный образ?

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 10.01.2015

5     373

Приветствую, уважаемые коллеги! Благодарю за предоставленные фотоматериалы. По поводу названия  темы  купил набор Варяг, а в планах было построить Славу или Устинова на период службы в советском флоте, но потом решил оставить как есть, т. е название темы можно изменить на крейсер Варяг пр. 1164
В общем у каждого из трех Атлантов свои особенности окраски палуб и надстроек, но вот на что обратил внимание  на Славе и Устинове было принято наносить черную  ватерлинию. 

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 10.01.2015

5     373

По Варягу, основная палуба чёрная, в районе крылатых противокарабельных ракет сурик, шкафут и участок ПУ зенитных ракет тоже сурик. Причём на барабанах зенитных ракет принято наносить своеобразный узор шаровой краской, такая традиция окраски была принята ещё на Червоне Украине. Ватерлиния только белая, с чёрной ватерлинией я Варяг не видел. 

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

28.05.2020, 21:47 ред. 28.05.2020, 21:48

Хорошие  кадры ,  и  довольно  крупные,  правда  Устинов,  но  довольно  интересные  /лично  мое  мнение/
https://balabin-1712.livejournal.com/27431.html
На  Варяге  считалось  особым  шиком  имеет  такое... В  музее  корабля  хранилась  и  рында  с  прежнем  названием.  Так  что  свои  корни  помнят.

А  вот  следы  соли  на  форштевне /не  Варяг/    Можно  представить  как  этот  красавец  режет  волну

с  уважением

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Дмитрий  гляньте сюда,  лично  для  меня  много  интересного..  но если  нет,  то  уж  не  корите
http://bastion-karpenko.ru/1164-atlant/

Павел Скоблов Павел Скоблов

На сайте с 21.11.2018

0     745

А куда дклись буквы от названия " ЧЕРВОНА УКРАИНА" кто нибудь знает?

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Все  корабли проекта 1164  строились в Николаеве. /завод имени 61 коммунара/.  Червона  Украина  закладка 1979,  вступила  в  строй 1989 год. Так  как  экипаж  формировали  
на 10-ой  оперативной эскадре ТОФ   можно  предположить,  что  изначально и  предназначался  для  этого  флота. Сентябрь -ноябрь 1990 года  переход  из  Севастополя   в Петропавловск_Камчатский.  Зачислен состав 173 бригады  ракетных  кораблей. Место  базирования  Петропавловск-Камчатский.
Сентябрь 1995 года корабль переведен в  состав 36  дивизии ракетных кораблей 10 Оперативной эскадры. 
9 февраля  согласно  приказа  /передел  флота  после  распада  СССР/  переименован в Гвардейский ракетный крейсер ВАРЯГ.

Если  смотреть  на  фото  то  хорошо  видна  приварена   к  к обшивке  корпуса   именная  доска  с  литерами. Скорей  всего "ЛИТЕРЫ"  меняли  в Дальзаводе.. 
Времена  были  мягко  говоря   трудные  и было  не  до  сохранения  памяти  что  и  откуда...  печально!  Но  кто  знает,  может  в  запасниках  музея  КТОФ  и  лежат  литеры  в  пыли  и  забвении...  
Может  кто  то  из  Приморья  и  прояснит  нам  это.  Хотелось  бы  поставить  точку,  самому  интересно
Еще  один  нюанс.  На  многих  фото   хорошо  видно,  что  литеры  на  старой  доске,  сместили  к  середине. Цвет  белый,  но  есть  и  желтые.  На  большинстве  фото  /что  есть  у  меня/   "ЛИТЕРЫ"  просто  окрашены.

Но  если  смотреть  тут.  то  вроде  как  медь....

На  счет  Черной  ватерлинии   не  был  бы  так  уверен...  Вот  Фото  и  видно  хорошо 

Флагманом  Варяг  стал  после  того  как  Лазарев   был  выведен  из  первой  линии  и  поставлен  на прикол  в  Стрелке. 
с  уважением   

На сайте с 21.11.2018

0     745

Уважаемый NAVY, к сожалению не знаю имени, название, а именно литеры, менялись не на дальзаводе и не в запасниках, лежит полный комплект в Стрелке, на дне, место в принципе могу показать до милимметра, года были 90-ые дикие пригнали нам пять проставок из Дуная, при окраске одной из них были обнаружены и на вопрос что делать, Тимирев отмахнулся как черт от ладана, и они  были затоплены, достать я думаю не трудно, глубина всего то 17 метров примерно. На момент начала нулевых литеры на борту были просто накрашены белой эмалью, насчет ВЛ, она была красная, черной не помню. С уважением Павел.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

29.05.2020, 16:08 ред. 29.05.2020, 16:08

Спасибо  Павел. 
Значит  в  базе  и  утопили.   По  Дальзавод  предположил.  Просто  корабли   10-ой ремонт  проходили  всегда  там.  Сенявин  и  прочие  68  проекта доковали  в  Советская  Гавань. Но  это  до  1977,  потом  не  знаю.  С  тех  пор  в  этом  замечательном  крае  не  был. Теперь  точно  не  попаду...
Однажды пришло  сообщение  на  почту  с  фото Сенявина ,  вроде  как  плав док . Похоже  на  Владивосток. Но  там  знаком  был  только  один  который  мог  принять  /  длина   Сени  210  метров  однако/  К  тому же  он  не береговой.  Можете  прояснить?  Буду  кране  признателен.

На  счет  ватерлинии,  тоже  не  припомню  чтобы   чернили.  Было время  была  одна  изумрудно  зеленая  на  одном  из  1134. Но  не  долго  и  точно  на  каком  не  вспомню.
но  на  фото  она  черная ,  неужели  это  до  металла   корпус  водичка  облизала,  а  фотографию  в  редакторе   обработали   мастера  фотошопа...
Варяг  приписку  к  33  причалу  имеет ?  Если  можно  проясните.  Сенявин  тоже  флагманом  был,  на  наше  место    было  торец  первого  пирса  в  Стрелке. У 33  гостями  были  редкими. 
Рад  что  Вы  откликнулись  и  прояснили эти  моменты.  Если  только  можно, поклон  Большому  Иосифу,  Техасу  /он  для  меня  Техас  а  не  Фокмно/ ...  А   Ленин  с  нами  не  зарос?
с  уважением.  Василий  

Дмитрий Кочегура Дмитрий Кочегура

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1247

Здравствуйте!
я своему варягу палубу (где чернение) задул полностью черным, а потом прошелся с аэрогрофа дунул сверху жидко разведенной коричневой краской, причем неравномерно - получилось похоже на фотки

Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом

На сайте с 21.11.2018

0     745

Доброго времени суток, Василий, прописка была у Варяга на 33-ем, насчет дока узнаю, попробую, есть у меня товарищ служил на крейсере комендором, и  должен знать где и когда доковались, правда увижу не знаю когда, я сейчас живу в Дудинке, он на Алтае, а телефона к сожалению нет быстро связаться, но мне кажется док такой был, по крайней мере должен быть, вспомни рыболовные базы доковали в плавучих тоже, опять же этот мог быть перегоночным на Камчу, воспользовались моментом и "Сенявина" обслужили, опять же шила бочки две заработали докари, скорее всего так и было, на фото, кстати год известно или нет,он после пероборудования, надо у своих в общем узнать, насчет Ленина то в 2001-ом была на месте, в Тихасе давненько не был, планирую на следующий год в отпуск съездить, при условии дорогу если дадут, снится блин и Путятин и маяки и склады и кича иииии....касаемо букв то топил их я с группой товарищей, посчитал это более достойным вариантом опять же лежат не глубоко. По поводу ВЛ, скорее всего все таки была черная полоса, посмотри на фото место возле шпигата, очень хорошо видно, но полосу могли и разово нанести, в какую нибудь камрань гоняли. Да, и лучше на ты. С уважением Павел.

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 10.01.2015

5     373

Приветствую, коллеги!  Одним из недостатков данного набора является крайне упрощённое представление поста ручного управления носовыми арт. установками АК 630

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 10.01.2015

5     373

На фото прототипа хорошо видно, что площадка поста углублена и на ней установлена визирная колонка управления огнем

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 10.01.2015

5     373

В общем постарался сделать более реалистично

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

И это гораздо лучше. Но я к колонке "Вымпела" ещё бы приклеил джойстики и кольцо прицела.

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 10.01.2015

5     373

Вот такой получился крейсер, красил опираясь на реальные фото и видео материалы корабля, поэтому может кому то будет интересно. 

Войдите, чтобы ответить в тему.