Всем привет, вот решил открыть параллельно ещё одну стройку. Хочу отдохнуть от тяжело идущего ВИТ-2.
На этот раз решил выйти за рамки СССР и построить модель опытного истребителя, конкурента Мессершмитта, Fw-159.
Как обычно начал с поисков информации. Историю самолёта можно легко найти в сети так что не вижу смысла её пересказывать Удалось найти несколько фотографий, простенькие схему общего вида и компановку.

После изучения материала осталось два белых пятна, както брюхо и установка вооружения. На одном из форумов обнаружил фото модели, как там пишут ровестницы самого самолёта. Обратите внимание она металлическая и все подвижные элементы, за исключением фонаря, двигаются.

Таким образом я выяснил как выглядел низ фюзеляжа в районе радиатора, по установке вооружения по прежнему полной ясности нет. Посмотрел в игрушке-леталке, там забавно решили эту проблему. Что то нечто воздухозаборника из которого торчат пулемёты, пришлось делать по мотивам.
Если есть у кого какая информация по этой машине прошу помочь. Ещё вопрос к знатокам, какого цвета были ниши шасси в 30-х? Опять же цвет самого самолёта? Раньше был уверен что это RLM 02, но чёрт меня дёрнул при помощи программы "раскрасить" одну из фотографий и вот что из этого вышло
Вот теперь чешу репу, с одной стороны он серебристый с другой врятли регистрация нанесена на голый металл. Хотелось бы узнать ваше мнение.
Теперь о модели, начал стройку неделю назад. И фюзеляж- пазл почти готов. Пазл потому что состоит из деталей шести различных моделей.
По кабине материалов почти нет потому особо не заморачивался, в остальном придерживаюсь фотоматериалам.

Любопытный экземплярчик, будем посмотреть.
Насчет цвета - на фото что-то не особенно похож на серебристый, скорее все же RLM 02, тем более, что модель-ровесница самого самолёта именно в него и покрашена.
От кабины до хвоста Арадо 68, капот Харрикейн и Фьюри, обтекатель радиатора и хвостовой кок от Су 2, Гаргрот от поплавка Хе 51 и носовая часть капота Як 9. Все из обломков. Стабилизатор и киль будут от Су 2, консоли нижнее крыло от Р 5, центроплан от Арадо 68.
Да, наверное красить буду в RLM 02, остался вопрос о цвете стоек и нишь шасси, да, ещё цвет лопастей деревянного винта.
О, спасибо, Дмитрий! То что надо, а то те шасси которые я привёл от трёхлопастного варианта, а он какой-то невзрачный ( без регистрации ). Ваши посложнее будут, но это даже интереснее. Я как раз подбором деталей для шасси занялся пока оперение и крыло сохнут. Спасибо ещё раз.
@Андрей Радуцкий написал:Вот теперь чешу репу, с одной стороны он серебристый с другой врятли регистрация нанесена на голый металл. Хотелось бы узнать ваше мнение.
@Дмитрий написал:Если предположить, что это программа по раскраске не ошибается
Андрей! Вот тот же борт, судя по обозначению, хотя и другая авария.
Вы эту фотографию приводили выше. Но, тут качество вроде получше.
Утверждать на 100% не буду, однако, как мне кажется, на серебристую окраску не очень похоже:
А-а-а!!! Всё пропало!!! К супостату перекинулся!!! Хана ВВС РККА!!!
Андрей, а в чем проблема с окраской? Весь, включая ниши и стойки RLM02. Можно поиграть с матовостью на разных материалах. Винт или полированное дерево или черно-зелёный, как у всех. Полоса на коке, как мне кажется, насыщено синяя.
Врага нужно знать в лицо )
Меня не только наши интересуют, у фрицев тоже много чего интересного , я не считаю распространёнку типа 109х, 190х 88х т.д. Мне интересны их опытные и малосерийные машины. А если уж возьмусь за стодевятый то это будет V1 и Е-0, возможшо Х.
Ну а ВВС РККА остаются в приоритете
@Андрей Радуцкий написал:Дмитрий, не могли бы Вы накидать сюда фоток для моей коллекции ну или дать ссылку?
Изучая фотоматериал обнаружил что некоторые машины были оборудованы радиостанциями, решил делать такой вариант. Удлинил гаргрот, видать там она и располагалась. Выдавил фонарь кабины, проштробил место стыка, примерил. Затем обклеил фольгой стык фонаря затем залил жидким пластиком паз на фюзеляже и вдавил фонарь после высыхания излишки срежу. Установил совок радиатора.

С Днём Победы всех.
Закончил фюзеляж, вроде... Добавил различную мелкую деталировку, как то маленький воздухозаборник на левой стороне капота, и какое-то расширение на обтекателе заднего кока ( под рулём направления ), прицел, просверлил отверстия под кабан и заднее колесо. Вклеил в ниши шасси полоски полистирола для дальнейшей установки створок, они тоже готовы.
Покрасил гаргрот и место крепления прицела, установил последний и приклеил фонарь, заклеил его лентой и загрунтовал фюзеляж после чего обновил и дополнил расшивку подножками, порой лючков и крышками патронных ящиков.

Всем привет.
Занялся крылом и тут меня ждало не большое открытие. То что на самолёте D-IUPY который я делю стояли разные винты и колёса это я сразу заметил, а вот то что устанавливались и разные крылья или по крайней мере механизация крыла это неожиданно.
На первом фото видны тяги управления элеронами, на втором они отсутствуют.

Ну это я так, может кому интересно... А крыло выглядит пока так. Расшивку по передней кромке решил не делать так как на фото она не просматривается .

Может , сняты ? Видно - самолёт на обслуживании . Хотя черт его знает...
Добро пожаловать в Песочный клуб !
Ну если тяги были сняты, то выколотки под них всё равно должны были остаться.