Всем здравия! 
Передо мной коробка со знаменитым броненосцем.
И, хотя содержание достаточно бедное, потенциал эта модель всё же имеет. 
В мои планы входит разработка фототравления для улучшения или замены "изкоробочных" элементов.
Ну и палубу сделаем в дереве под лазер.
Некоторый набор литературы имеется, но, как говорится, хорошим чертежом изкоробку не испортишь!
Поэтому приглашаю поучаствовать неравнодушных. 
@RomGor написал:Передо мной коробка со знаменитым броненосцем. И, хотя содержание достаточно бедное, потенциал эта модель всё же имеет.
@RomGor написал:Поэтому приглашаю поучаствовать неравнодушных.
@Алексей Никитин написал:А в 1/700 можете сделать травление? Помогу консультацией
Решаемо!
@Алексей Никитин написал:Да там, с оригиналом бОльшая разница по многим деталям....
Для полноценной модели, всё что выше ватерлинии, надо полностью переделывать.
Есть моменты, но начинать с чего-то надо. Поэтому пока только улучшаем то, что есть )))
@RomGor написал:фото
Здравия!
Как я понимаю, речь идёт про неказистую попытку показать на модели трапы.
Я вот думаю, может сточить эти сундуки, а на их место сделать закрытые люки?
А ещё в продаже есть неплохие кнехты от Микродизайна.
Хоть и в 350-ом масштабе, но всяко лучше ... может и здесь пластик под снос? 
@RomGor написал:Как я понимаю, речь идёт про неказистую попытку показать на модели трапы.
@Алексей Никитин написал:Получается надо делать не набор допов, а конверсионный набор.
Так, я только за! Кому поручим?

я так понял вы хотите разработать и выпустить ФТ на потемкина? Готов приобрести.
А вот тут могут возникнуть сложности: на какого "Князя Потёмкина-Таврического" делать травление?????
Просто для набора или для набора с доведением его до ума?????
Вот в чём вопрос.
Задачи-то абсолютно разные.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
@Алексей Лежнев написал:А вот тут могут возникнуть сложности: ....
На данный момент задача стоит сделать травление для набора в 400-ом масштабе.
Расчет на то, что это травление будет универсальным и подойдёт для тех, кто затеет переделку корпуса.
Мои чертежи слишком невнятные для переделок по бортам, однако вот что я думаю:
если залить смолы и увеличить толщину борта хотя бы до 5мм, то нужную геометрию можно будет просто выточить. (обвёл красным)
Конечно, это уместно только для закрытых пушечных портов
@RomGor написал:Алексей Лежнев написал:А вот тут могут возникнуть сложности: ....
На данный момент задача стоит сделать травление для набора в 400-ом масштабе.
Расчет на то, что это травление будет универсальным и подойдёт для тех, кто затеет переделку корпуса.Мои чертежи слишком невнятные для переделок по бортам, однако вот что я думаю:
если залить смолы и увеличить толщину борта хотя бы до 5мм, то нужную геометрию можно будет просто выточить. (обвёл красным)
Конечно, это уместно только для закрытых пушечных портов
@Алексей Никитин написал:А в 1/700 можете сделать травление? Помогу консультацией
Алексей, я так понял, ты Потёмкина в 700 хочешь повторить?
@RomGor написал:Алексей, я так понял, ты Потёмкина в 700 хочешь повторить?

@Иван66 написал:.. Попробуйте. Результат интересен...
Попробовал 
Смолу лить не стал, но подклеил с внутренней стороны ПВХ.
По правде сказать, резать и шлифовать его не пришлось - для получения более достоверной
геометрии корпуса достаточно собственной толщины отливки.
Пластик в моём случае нужен лишь для придания прочности в местах прореза.
Попутно подгоняю "лазерную" палубу из шпона
А чего такой тёмный шпон выбрали? Палубы делали из тика, и были они намного светлее. Деревянный настил верхней палубы, палубы полубака был выложен с обвязкой по броневой цитадели и концевым казематам на спардеке, это хорошо видно на чертежах и фотографиях.
У второго дымового кожуха, спереди и сзади, стояли водяные цистерны. Третья (кормовая) дымовая труба была меньшего диаметра, чем первые две. Фальшбор во многих местах слишком толстый, чего небыло в действительности. Крылья мостика опирались на обычные пиллерсы, а не на то, что даётся в наборе.
Смотрите внимательно чертежи!
@Алексей Никитин написал:..Смотрите внимательно чертежи!
Уважаемый, смотри внимательно моё описание!
Я не собирался делать ни музейную копию, ни серьёзную переделку.
Тебе, друже, никто не запрещает сделать достовернее и качественнее меня,
но и ты уж не УКАЗЫВАЙ что и как мне делать.
И уж тем более не упрекай меня в невнимательности: гордыня - смертельный грех!
Ты уж извини за тон, но в таких случаях я привык сразу прояснять ситуацию: здесь перед входом разуваются, а свой самовар вообще дома оставь!
@RomGor написал:Ты уж извини за тон, но в таких случаях я привык сразу прояснять ситуацию: здесь перед входом разуваются, а свой самовар вообще дома оставь!
Ну што ж такое то.. Опять наш величайший отечественнофлотец затрещину промеж ушей получил.. Ничо.., бывает..
@RomGor, здравствуйте..!). Я как то ковырялся с этим наборчиком, правда, уже "Пантелеймона" делал..
Вот, может и видели уже, но тем не менее, " архивное дело" на всякий случай, вдруг пригодится :Линкор Пантелеймон
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин
МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA
МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/tokbarnikeys
@RomGor написал:Иван66 написал:.. Попробуйте. Результат интересен...
Попробовал
Смолу лить не стал, но подклеил с внутренней стороны ПВХ.
По правде сказать, резать и шлифовать его не пришлось - для получения более достоверной
геометрии корпуса достаточно собственной толщины отливки.
Пластик в моём случае нужен лишь для придания прочности в местах прореза.Попутно подгоняю "лазерную" палубу из шпона
@Александр Бурков написал:вдруг пригодится
Вот это дело! Обязательно пригодится, я почему-то в своих поисках его пропустил, очень добрая стройка!
@Иван66 написал:толщина пластика вполне позволит
Ну! И я за то! С набором всё понятно, да и масштаб там не совсем 1/400, но ведь и потенциал есть!
Я лишь хочу попробовать сделать допы, которые были бы актуальны для последующих! проектов, где и чертежи, и достоверность по годам и цвету.
Палуба тоже тестовая, т.е. цвет и раскладку я пока скорее всего оставлю эти - для меня сейчас важнее совместимость по внешним контурам.
Перерисовать внутрянку уже нетрудно, если есть исходники.
Более сильных измененний по корпусу не будет.
Изкоробка должна остаться такой, какая она есть.
И новичкам в пользу, и "старичкам" будет пальцы почесать.
По палубе задумка была в том, чтобы шпон накрывал край борта заподлицо: думаю, что ступенька там ничему.
Останется только зашпатлевать щель и покрасить ватервейс.
Сразу оговорюсь: цвет палубы и окраски пластика выбран только для лучшей смотрибельности тестов травления.
Красиво уже смотрится. Интересно за сказкой следить, но в то же время невозможно... читал, читал и ничего не понял... на китайском я знаю лишь пару слов: камбуз и гальюн ну и пожалуй шпигат, но это вроде как слово из подводного диалекта...
@RomGor, здравствуйте ! Как там у вас дела продвигаются с этой работой, чего наваяли?)
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин
МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA
МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/tokbarnikeys