Karopka 3.0
Kfz. 305 ton. Trcuk
1 .. 30 из 45
Os
Ossified77

На сайте с 18.01.2020

0     24

Привет сообществу. Зарегистрировался специально, что бы получить живительный пинок под жопу.
Коробка валялась много лет. Пытался начать, но начитался форумов, где коллеги отмечали разрушение "резины" в этом наборе. Бросил. Прошло еще несколько лет - докупил афтер. Полюбовался и бросил. Читаю Каропку в режиме "ридонли" много лет. Решил вляпаться ))). Очистил мох с коробки, попробую что-то из этого сделать. 

Анатолий Арестов Анатолий Арестов

На сайте с 09.08.2010

38     12370

@Ossified77 написал:

Привет сообществу. Зарегистрировался специально, что бы получить живительный пинок под жопу.
Коробка валялась много лет. Пытался начать, но начитался форумов, где коллеги отмечали разрушение "резины" в этом наборе. Бросил. Прошло еще несколько лет - докупил афтер. Полюбовался и бросил. Читаю Каропку в режиме "ридонли" много лет. Решил вляпаться ))). Очистил мох с коробки, попробую что-то из этого сделать.

И это хорошо... Успешной Стройки! На этом ГБ много знатоков мат.части, если что подскажут и помогут.

Os
Ossified77

На сайте с 18.01.2020

0     24

@Анатолий Арестов написал:

И это хорошо... Успешной Стройки! На этом ГБ много знатоков мат.части, если что подскажут и помогут.

Спасибо за приветствие.
Распечатал пакетики. Слева - диск и резина из набора. Читал, что если есть резкий химический запах - на выброс. В моем случае не пахнет ничем. Оставлю так для контроля. Справа Hauler - насрать на $11, ИЛИ НЕТ? Облой толстый, протектор вызывает вопросы. Забью. Буду собирать из говна и палок того что есть. 

На сайте с 09.08.2010

38     12370

@Ossified77 написал:
Анатолий Арестов написал:

Спасибо за приветствие.
Распечатал пакетики. Слева - диск и резина из набора. Читал, что если есть резкий химический запах - на выброс. В моем случае не пахнет ничем. Оставлю так для контроля. Справа Hauler - насрать на $11, ИЛИ НЕТ? Облой толстый, протектор вызывает вопросы. Забью. Буду собирать из говна и палок того что есть.

Вроде колеса отличаются друг от друга... Но на модели все будет как надо! Не думаю, что кто-то с линейкой будет все измерять.

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

Если резину не грунтовать, она мож и будет нормальной?
А диск в смоле тоже толстенный, или это облой?

Os
Ossified77

На сайте с 18.01.2020

0     24

@Юрич написал:

Если резину не грунтовать, она мож и будет нормальной?
А диск в смоле тоже толстенный, или это облой?

Ага, толстый, плюс облой. Смола портится от времени? Лежало очень долго. Крошится от небольшого нажатия ножом.
Анатолию Арестову - спасибо за поддержку. Пока не освоился с интерфейсом.. Всем извините.

Ni
Nickie

Спонсор

На сайте с 31.05.2015

6     1122

Автор, освоитесь! Несомненно удачи в постройке! 

И да, "родные" колеса производят лучшее впечятление, может их и оставить?

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

@Nickie написал:

И да, "родные" колеса производят лучшее впечятление, может их и оставить?

А резина?
Может начать с нее?
Попробовать покрасить?

Ni
Nickie

Спонсор

На сайте с 31.05.2015

6     1122

@Юрич написал:А резина?

Может начать с нее?
Попробовать покрасить?

Или всеже грунтануть и покрасить? 

Mоngol Mоngol

Эстет

Эстет

На сайте с 04.02.2017

228     3491

Приветствую в наших рядах  . по мне,и родная резина хороша. Дерануть шкуркой средней,чтоб убрать швы и придать рабочий вид,покрасить в цвет старой резины,запигментить. Будет хорошо.

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

@Nickie написал:

Или всеже грунтануть и покрасить?  

Вот мож резина от грунтовки и начинает "плавиться"?

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

Эстет

На сайте с 09.01.2013

87     5871

На родном диске шпильки неправильно стоят. На смоле правильно.

АК
Андрей Козлов

На сайте с 07.03.2013

0     319

@Mоngol написал:

Приветствую в наших рядах . по мне,и родная резина хороша. Дерануть шкуркой средней,чтоб убрать швы и придать рабочий вид,покрасить в цвет старой резины,запигментить. Будет хорошо.

Да, подержать родную резину в морозилке холодильника денёк, потом средней шкуркой пройтись. Загрунтовать (это мало кто делает, но я предпочитаю). Покрасить и запигментировать. 
И надеюсь - будет Вам счастье. 
И главное - удовольствие в работе с моделью. 

Os
Ossified77

На сайте с 18.01.2020

0     24

Довыпендривался. Удалял облой между спицами, сломал диск. Рукожоп, вот кто я.  Выпилил остатки диска, поприкладывал так и сяк.
Юрий Зуйко прав, смоляные выигрывают. В живую выглядят намного лучше чем из набора.
Монгол и Андрей Козлов, положил в морозилку, облойный шовчик есть, пробую удалить ножом или шкуркой - превращается в бахрому.
Юрич и Ники, одну покрышку оставил, для сравнения с "морожеными".

А, я если что, Андрей, виноват, забыл представиться.

Mоngol Mоngol

Эстет

Эстет

На сайте с 04.02.2017

228     3491

Это нормально. Всегда что нибудь ломается,практически. Без этого никак  

Os
Ossified77

На сайте с 18.01.2020

0     24

@Mоngol написал:

Это нормально. Всегда что нибудь ломается,практически. Без этого никак

Это мой первый опыт в наземной технике в основном - авиа, вторая мировая, советские. Со смолой работал очень мало. Бум учиться.)))

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Приветствую Андрей в нашей компании и вообще на нашем форуме,надеюсь для тебя он тоже своим станет.Если диск не получится восстановить,то с родного шпильки с гайками срезать надо и поставить как на смоле. Или попробовать задний внутренний диск скрестить со сломанным,а на его место воткнуть родной.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Рады знакомству, Андрей! А по поводу поломок... так они периодически случаются почти у всех моделистов. Желаю победить все эти временные неудачи!

Os
Ossified77

На сайте с 18.01.2020

0     24

@Zaxar 157 написал:

Приветствую Андрей в нашей компании и вообще на нашем форуме,надеюсь для тебя он тоже своим станет.Если диск не получится восстановить,то с родного шпильки с гайками срезать надо и поставить как на смоле. Или попробовать задний внутренний диск скрестить со сломанным,а на его место воткнуть родной.

Рады знакомству, Андрей! А по поводу поломок... так они периодически случаются почти у всех моделистов. Желаю победить все эти временные неудачи!

Приветствую всех.
Отступать и не думаю. Одновременно с Zaxar 157 пришел к такому же решению - скрещу и поставлю на заднюю ось, внутрь.

Небольшое продвижение.
Рама в наборе выполнена из металла и окрашена. Как и ожидалось, модельным клеем пластиковые детали к ней приклеиваются. Суперклей дает более прочное, но тоже не надежное соединение. Зачистил до металла и посадил на супер. Вот теперь держится вполне надежно.

Os
Ossified77

На сайте с 18.01.2020

0     24

В остальном пока рутина, облой (хоть и немного), следы толкателей. Шпаклюю пока. Оставлять, думаю, не стоит. При открытом кузове будет сильно в глаза бросаться. 

Os
Ossified77

На сайте с 18.01.2020

0     24

И еще немножечко поковырялся. Сложил кабину, просто посмотреть сходимость.

Os
Ossified77

На сайте с 18.01.2020

0     24

Всем привет!
Инструкция предполагает что шасси, кузов и кабина будут иметь вид трех окрашенных подсборок. Затем они соединяются винтами. После чего устанавливается кардан и выхлопная система. На фотках, сложено на сухую, но и так понятно, что следовать надо инструкции - большие отверстия в раме для болтов.
Но, это не наш метод. Инструкция исполняется когда уже всё испорчено   .

Кроме того, все это выглядит бедновато. Болт кабины закроется (бензобаком?). Кузов сядет на клей на раскосы.

В стройках Zaxar 157 и Сергей Горлов подсмотрел про ручник.

Вот теперь сам вопрос.
В гуглах не банили, но найти что-то вразумительно по конструкции того что снизу (фото, чертежи ) не смог. 
Если кому не лень, ткните носом, плиз.

Сергей Горлов Сергей Горлов

Эстет

Эстет

На сайте с 03.09.2012

15     1599

24.01.2020, 18:40 ред. 24.01.2020, 18:41

Андрей, привет! 
Про "большой" Опель не копал, по ненадобности, но есть пара фото рамы"маленького"... если поможет, то вот.
Две на реставрацию, одна реальная .

Специально не "сжимал" .Где нарыл уже и не помню...
Пы.Сы. Хотя последняя фотка, вроде как "большой" Опель.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Фото реальной машины,но сдается мне она полно-приводная.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Не, Андрей, точное соблюдение матчасти-это к коллегам по ГБ! Я нескромно могу себе позволить подсказки и советы только в процессе покраски. Да и то не всегда. Сам ещё учусь!

Os
Ossified77

На сайте с 18.01.2020

0     24

24.01.2020, 21:02 ред. 24.01.2020, 21:05

Не, Андрей, точное соблюдение матчасти-это к коллегам по ГБ! Я нескромно могу себе позволить подсказки и советы только в процессе покраски. Да и то не всегда. Сам ещё учусь!

Как я упоминал, я много лет только читал Каропку. Ваши модели и сказки знаю почти наизусть. Многое перенял, но и не со всем согласен. Не в обиду, это личный подход к сущносям.
@Zaxar 157 написал:
Фото реальной машины,но сдается мне она полно-приводная.

Уже ништяк. Поклон.
@Ossified77 написал:
Всем привет!
Инструкция предполагает что шасси, кузов и кабина будут иметь вид трех окрашенных подсборок. Затем они соединяются винтами. После чего устанавливается кардан и выхлопная система. На фотках, сложено на сухую, но и так понятно, что следовать надо инструкции - большие отверстия в раме для болтов.
Но, это не наш метод. Инструкция исполняется когда уже всё испорчено .

Кроме того, все это выглядит бедновато. Болт кабины закроется (бензобаком?). Кузов сядет на клей на раскосы.

В стройках Zaxar 157 и Сергей Горлов подсмотрел про ручник.

Вот теперь сам вопрос.
В гуглах не банили, но найти что-то вразумительно по конструкции того что снизу (фото, чертежи ) не смог.
Если кому не лень, ткните носом, плиз.

видимо, туповает еще, не понял как выпилить ненужное.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Здесь трос ручника подходит к тормозному барабану.

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

Эстет

На сайте с 09.01.2013

87     5871

сдается мне она полно-приводная.

Не, заднеприводная. Раздатки и переднего кардана не наблюдается...

ВМ
Виталий Можаровский

На сайте с 02.01.2019

6     30

@Юрий Зуйко написал:

Цитата
сдается мне она полно-приводная.
Не, заднеприводная. Раздатки и переднего кардана не наблюдается...

да, стандартная, помимо раздатки и кардана у 4х4 еще и задний мост другой. В посте 27 верхнее фото - 4х4, нижнее 4х2.

Os
Ossified77

На сайте с 18.01.2020

0     24

@Zaxar 157 написал:

Здесь трос ручника подходит к тормозному барабану.

Вот спасибки.

Нижнее фото натолкнуло на мысль сымитировать болты крышки гипоидной передачи, если я её правильно называю.

1 .. 30 из 45
Войдите, чтобы ответить в тему.