Приветствую всех участников и зрителей группбилда!Вот и я решился на стройку,хоть и есть в коллекции два Блица.Но поскольку в закромах есть еще одна коробочка и представилась возможность с помощью товарищей ее одолеть,то почему бы этой возможностью не воспользоваться?!Итак,что мы имеем:
1. Собственно сам набор от Тамии
2. Набор фототравления ABER 35227
3.Остатки литников от постройки Дрегоновского Опель-Блиц маультир.
Из последнего точно пригодится мотор,а остальное узнаем по ходу действия.С прототипом пока не определился,если у кого-то есть интересные фотографии,предлагайте.
Приветствую, Игорь!
Судя по представленной комплектации, модель должна получится знатной! Блин, я со своей уже решённой "изкоробкой" буду смотреться, наверное, бедненько... Но поступаться принципами не буду!
Соберу то, что "Тамия" вложила в коробку.
А тебе успешной "Стройки", Игорь!
@Анатолий Арестов написал:А тебе успешной "Стройки", Игорь!
Добрый вечер. Буду подглядывать, Привезли сегодня с ДАЧИ , фотки прототипов будут .
@Игорь Стручков написал:Добрый вечер. Буду подглядывать,
@Игорь Стручков написал:
Привезли сегодня с ДАЧИ , фотки прототипов будут .
Тут уже просматривается несколько исполнений как лобовых стекл, так и решеток.
@Nickie написал:Тут уже просматривается несколько исполнений как лобовых стекл, так и решеток.
Поехали!
Снял и зачистил раму.С нее необходимо срезать упоры для рессор,т.к. они даются травлением.Фаркоп так же будет из травления.
Склеил две половинки двигателя от Дракона.К сожалению кроме этих половинок ничего не осталось.коллекторы,радиатор,и остальное навесное оборудование буду делать из подручных материалов.
Разница поддонов с Тамией существенная по ширине,но все встает на место.Единственное-срезал посадочное место и приклеил к Дракону.
Собрал мосты.Посмотрел по валкам,Тамиевский более похож по выпуклости,а у Дракона более четкий хвостовик у соединения с карданом.Пока думаю.
Также думаю на счет замены этого упора.У Дракона он более четко отлит,хотя в живую этого вряд ли будет заметно.
Ну,а со следами от толкателей по кузову просто беда!
@Mоngol написал:Мне драконовский мост больше нравится
@Zaxar 157 написал:Также думаю на счет замены этого упора.У Дракона он более четко отлит,хотя в живую этого вряд ли будет заметно.
2 Zaxar - может такое пригодиться?
В продаже его нет, но поискать, как другие делали подкапотное пространство - можно.
https://www.hlj.com/1-35-scale-engine-compartment-detail-set-opel-blitz-for-tamiya-plm0313 - engine 1
https://www.hlj.com/1-35-scale-engine-compartment-detail-set-opel-blitz-for-italeri-plm0301 - engine 2
@Юрич написал:Пилить нижнюю доску вдоль, а потом восстанавливать вертикальные железяки- а оно это надо?
@Анатолий Арестов написал:Игорь, а ты судя по двигателю будешь открывать капот?
@Nickie написал:2 Zaxar - может такое пригодиться?
В продаже его нет, но поискать, как другие делали подкапотное пространство - можно.
https://www.hlj.com/1-35-scale-engine-compartment-detail-set-opel-blitz-for-tamiya-plm0313 - engine 1
https://www.hlj.com/1-35-scale-engine-compartment-detail-set-opel-blitz-for-italeri-plm0301 - engine 2
@Zaxar 157 написал:Анатолий Арестов написал:Игорь, а ты судя по двигателю будешь открывать капот?
Посмотрю Толь по ходу.Мож рабочий получится.
@Анатолий Арестов написал:Блин... Завидую моделистам, которые сами делают рабочими двери, капот, багажник! Мастера, понимаШь!
@Zaxar 157 написал:Ссылки у меня что-то не открываются.Но я понял про что речь.Уже начал самоделить.
Понятно, что инфа избыточна, но тогда просто закрыть.
У себя на Опеле петли дверей - сверлил, Подкапотку и тормозную систему, пытался сымитировать,
@Nickie написал:Понятно, что инфа избыточна, но тогда просто закрыть.
@Игорь Стручков написал:У себя на Опеле петли дверей - сверлил, Подкапотку и тормозную систему, пытался сымитировать,
Полностью согласен с петлями, У меня в работе был Дракон, А подкапотка она,,, всё решают механики и водилы, Даже СЕЙЧАС! Если не на гарантии!
@Виталий Можаровский написал:Покрашенный да из-под решётки радиатора выглядит как раз.Удачи!виталий
Также доделал левую сторону двигателя.Из литников и остатков подходящих деталей изготовил клапанную крышку,выпускной коллектор,генератор,шкивы,карбюратор с защитной пластиной и воздушный фильтр.
Примерил по месту,вроде бы все встало.Радиатор будет нормально стоять когда зафиксируется.
@Zaxar 157 написал:Виталий Можаровский написал:Покрашенный да из-под решётки радиатора выглядит как раз.Удачи!виталий
Спасибо.Я сегодня ночью повозился с радиатором и движком.Радиатор принял окончательную форму.За основу взял лежавший радиатор от С-65(точнее его часть),доработал его полистиролом,жестью и внутрь кожуха приклеил сетку в два слоя.
АТакже доделал левую сторону двигателя.Из литников и остатков подходящих деталей изготовил клапанную крышку,выпускной коллектор,генератор,шкивы,карбюратор с защитной пластиной и воздушный фильтр.