Karopka
Коммунальная полуторка.
1 .. 30 из 34
Слесарь Железнюк Слесарь Железнюк

На сайте с 25.12.2012

18     1187

Приветствую. друзья! С Новым годом и Рождеством! Мне тут подарили на новый год полуторку Hobbyboss и я теперь могу сделать машину, на которую давно облизываюсь. Дело в том, что сама полуторка мне эстетически нравится, но вот в бортовом варианте она скучна и вульгарна, и даже в варианте самосвала она не намного интереснее, ну а военные вариации мне, в принципе, не интересны. В общем, мне надо, как обычно, что то необычное. И поэтому я буду строить довоенную подметалку. Выглядит она очень круто на мой вкус: 

Многие путают ПУ-5 с другой подметальной машиной так же на базе ГАЗа  - ПАУ-7, но это совершенно разные машины. ПУ-5 имела странную конструкцию, с щетками на транспортерной ленте которая вращалась подобно гусенице поперек машины и с помощью сложной системы транспортеров и шнеков собирала смет в бак сзади.
Вот такая она ПАУ-7:

ПАУ-7 была более современной машиной и конструктивно она точно такая же как и современные подметальные машины с цилиндрической щеткой сзади сметающей мусор на транспортер, подметалки такой конструкции были на базе ГАЗ-51, а в моем детстве на базе ГАЗ-52/53.     

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Интересный проект,Дим!Удачи в стройке!

На сайте с 25.12.2012

18     1187

@Zaxar 157 написал:

Интересный проект,Дим!Удачи в стройке!

Спасибо, Игорь! К счастью есть чертежи , так что запил будет приличный.

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@Слесарь Железнюк написал:

запил будет приличный.

С удовольствием посмотрю.

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

КРУТО!!!
На первом фото задняя машина похожа на шлем ДартВейдера? (Или пора завязывать...  )
С интересом посмотрю!  

Сергей Стасенко Сергей Стасенко

На сайте с 13.12.2012

45     400

Занятная полторашка! Будем посмотреть с интересом.

Нет плохих моделей, просто некоторые собирать красиво устаёшь...

Владимир Губенко Владимир Губенко

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Интереснейший проект, удачи в реализации!

@Юрич написал:

КРУТО!!!
На первом фото задняя машина похожа на шлем ДартВейдера? (Или пора завязывать... )
С интересом посмотрю!

Таки да, сходство имеется!

с уважением, cot behemot

На сайте с 25.12.2012

18     1187

Буду рад вашему вниманию, коллеги! Юр, шлем что то я не увидел, видно не очень люблю этот фильм. 
Вот по этим схемам буду строить. Пока понял, что придется перепиливать шасси.

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Любопытный аппарат, никогда бы не подумал, что это подметалка.

Евгений Евгений

Эстет

Эстет

На сайте с 07.09.2016

8     240

Очень интересный проект.
В зрителях!  

Семь раз ПОДУМАЙ и сделай ОДИН раз, а иначе ЗАДОЛБАЕШЬСЯ переделывать!

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

08.01.2020, 13:48 ред. 08.01.2020, 19:51

Даже интересно будет посмотреть.
Нет- Я буду точно ждать и надеется ,когда выпустит МиниАрт, уж слишком много вопросов возникнет при ее постройке.
Кстати на верхних трех фотографиях у Вас ПУ-2, а ПУ-5 это упрощенная  "модернизированная" машина.

Игорь Стручков Игорь Стручков

На сайте с 06.10.2013

13     126

?
Андрей Wagner
Андрей Wagner

Подметально-уборочные машины ПУ-5. Ленинград, Московское шоссе 1939

Николай Николай

На сайте с 07.07.2015

11     322

Прикольное ископаемое! Моделизьм не только развивает мелкую моторику, но и расширяет кругозор.

На сайте с 25.12.2012

18     1187

21.01.2020, 11:31 ред. 21.01.2020, 11:35
@Михаил написал:

Даже интересно будет посмотреть.
Нет- Я буду точно ждать и надеется ,когда выпустит МиниАрт, уж слишком много вопросов возникнет при ее постройке.
Кстати на верхних трех фотографиях у Вас ПУ-2, а ПУ-5 это упрощенная "модернизированная" машина.

Откуда информация? Вроде бы ПУ-2 была страшной кракозяброй на базе трактора "Универсал-2", которая даже и не выпускалась серийно. Пошерстил интернет, кроме пары статей где автор путает ПАУ-7 и ПУ-5 и кучи постов с надерганной из них информацией на эту тему ничего не нашел. В общем, пока, на базе полуторки с такой системой это ПУ-5 никаких упрощений у нее не было ее просто заменили на ПАУ-7.

@Николай написал:

Прикольное ископаемое! Моделизьм не только развивает мелкую моторику, но и расширяет кругозор.

Точно, Николай, для меня это еще и увлекательное занятие промышленным шпионажем, промышленной археологией и реверсивной инженерией местами.

Кстати, нашел интересную штуку при смене индексов техники в 1969 ПУ - стало обозначением класса машины (подметально - уборочная) а до войны расшифровывалось, как "Подметальная установка" а ПАУ - "Подметальная авто установка"

Николай Николай

На сайте с 07.07.2015

11     322

А шпионаж откуда брать? Я попытался на усопший наш тракторный завод как-то проникнуть, в ПКО, даже слушать не захотели, хотя я выпускник их факультета.

На сайте с 25.12.2012

18     1187

@Николай написал:

А шпионаж откуда брать? Я попытался на усопший наш тракторный завод как-то проникнуть, в ПКО, даже слушать не захотели, хотя я выпускник их факультета.

На завод получается проникнуть, если, например, писать статью для журнала какого нибудь. А на закрытое предприятие врят ли получится. А вообще, в этом нет смысла, потому что, как правило,  архивы утеряны давно и находятся в частных руках. Вот людей с информацией как раз и надо искать, а потом как то договариваться с ними.

Николай Николай

На сайте с 07.07.2015

11     322

В бумажном моделировании один такой есть, матерый разработчик )

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Да... я искренне ввел Вас  в заблуждение! 

На сайте с 25.12.2012

18     1187

Наконец то появилось время поклеить танчики... Поэтому поднимем сказку. В общем, полуторка от Хоббибосса довольно много ляпов имеет. Нет, никаких притензий к коллегам у меня нет, вполне крутой набор, но просто серийное производство не позволяет сделать все прям вот труъ.  Так что придется попилить  . Облагородил мотор, насколько мог.  

Дальше попробую покрасить, а потом нужно спаять литой двухлопастной вентилятор и запилить обвес(стартер генератор и прочее).  

Mоngol Mоngol

Эстет

Эстет

На сайте с 04.02.2017

228     3488

Кстати, наверно, завалялась у меня обвеска двигателя от 69 газончика. Ежели интересует, могу пожертвовать во имя искусства  

Mоngol Mоngol

Эстет

Эстет

На сайте с 04.02.2017

228     3488

И вынужден писать опровержение своим словам, потерял... было, но куда-то делось  извините  

На сайте с 25.12.2012

18     1187

@Mоngol написал:

Кстати, наверно, завалялась у меня обвеска двигателя от 69 газончика. Ежели интересует, могу пожертвовать во имя искусства

Спасибо! Но я думаю мне будет проще сделать снуля там в общем то ничего сложного. Пара цилиндров и все. 

На сайте с 25.12.2012

18     1187

Двигатель покрашен. Осталось обрастить его мелочевкой. Взвесив все, я решил использовать стартер и генератор из набора, чуть чуть их доработав, а вот трамблер придется делать с нуля, потому что оригинальный только на две клеммы из четырех, да и крышка у него неправильная. 

Юрий Гаврилов Юрий Гаврилов

Спонсор

На сайте с 05.05.2011

119     1429

Интересная модель намечается!

На сайте с 25.12.2012

18     1187

@Юрий Гаврилов написал:

Интересная модель намечается!

Спасибо, Юр! Прототип интересный.Попробую раздолбанную машину сделать.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Дим,движок отлично получается.

На сайте с 25.12.2012

18     1187

@Zaxar 157 написал:

Дим,движок отлично получается.

Спасибо, Игорь! Я тут пока доковырял трамблер. 

Юрий Гаврилов Юрий Гаврилов

Спонсор

На сайте с 05.05.2011

119     1429

Дим, если машина раздолбана по задумке, то там не только проводов, там и самого трамблера не будет..

На сайте с 25.12.2012

18     1187

@Юрий Гаврилов написал:

Дим, если машина раздолбана по задумке, то там не только проводов, там и самого трамблера не будет..

Юр, тут я не согласен. У полуторки специфичные запчасти, врят ли они кому то нужны были тогда. 

1 .. 30 из 34
Войдите, чтобы ответить в тему.