Задолбала погода. Очень хочется снега, мороза. А его нет. А скоро Новый год и Рождество Просматривая ленту в сетях наткнулся на пару картин в эту тему, Поэтому возникла идея воплотить эти сюжеты на одной диораме, чтобы и интерьер избы с елкой был и кусочек двора со снегом тоже был. Теперь размышляю над размерами, композицией, материалами и моделями, персонажами и т.п.
Если вы не делаете ошибок, вы решаете слишком простые задачи, и это большая ошибка. - Фрэнк Вильчек.
В качестве исходника для моделирования имею на руках собранную модель избы об Бастион-35 (Модель W3513, русская изба №3 ). Собрал ее за один вечер 10 лет назад, но так и не сумел пристроить не на одну диораму. Недостатками этой модели - отсутствие на бревнах лунного паза (надеюсь, что сумею это скрыть и замаскировать снежком и т.п.) , малый размер этой части избушки (из за этого интерьер будет не так смотрибелен) и развернутость по фасаду, т.е. на улицу (а хочется показать именно двор). Буду переделывать.
Если вы не делаете ошибок, вы решаете слишком простые задачи, и это большая ошибка. - Фрэнк Вильчек.
@Александр Котов написал:класс!!!!! шикарная идея!!!!
Для парочки "Старик - внук" напрашиваются фигурки отсюда.
В настоящее время есть шикарные модели русской избы от СВмодел, например, такая. Но поскольку мне весь дом не нужен, заказал у них на сайте немного расходных материалов - бревнышек, фигурно разрезанного шпона. Попробую сам достроить и исправить модель от бастиона-35 до желаемых размеров и деталей конструкции.
Набросал план макета. Красным прямоугольником показана, это та часть, какая имеется в наличие на сегодняшний момент. Остальное надо строить. Кровлю также придется разворачивать на 90 градусов, т.е строить заново. Но именно это и привлекает. Хочется с деревяшками повозится чуток.
@Zaxar 157 написал:А такой сюжет не вдохновляет?))
Спасибо за идею. Но я больше к историческим сюжетам тягою. Но идея хорошая. Собаку и кошку вполне можно на диораму поместить. Даже мышек в подклеть запустить надо. Для правды жизни.
мне кажется если в доме будет елка, то она должна мигать огоньками гирлянды. а на улице здорово было бы сделать идущих деда мороза и снегурочку. - мальчик с дедушкой нарядили елку а на улице уже чудеса начались )))))
творчество - дешевле чем психиатр!
@Александр Котов написал:мне кажется если в доме будет елка, то она должна мигать огоньками гирлянды. а на улице здорово было бы сделать идущих деда мороза и снегурочку. - мальчик с дедушкой нарядили елку а на улице уже чудеса начались )))))
Но общую лампочку для освещения комнаты подключить можно.
Ну это я так за стаканчиком горячего чая размечтался.
Можно просто снеговика во дворе сделать и двух зайцев которые пришли за его морковкой )))))
а можно вообще меня не слушать и делать что самому хочется )))))
@Александр Котов написал:Можно просто снеговика во дворе сделать и двух зайцев которые пришли за его морковкой )))))
@Александр Котов написал:можно вообще меня не слушать и делать что самому хочется
@Виктор Новиков написал:Для двора у меня есть идея на этого персонажа. Только в руках он будет держать не автомат а полено для печки. Типа за дровами пошел.
тогда можно придумать - что паренек вышел за дровами и смотрит как зайцы тибрят нос у снеговика. и у него аж дрова из рук посыпались от такой наглости ))))) а младший все это из окна видит
@Александр Котов написал:тогда можно придумать - что паренек вышел за дровами и смотрит как зайцы тибрят нос у снеговика. и у него аж дрова из рук посыпались от такой наглости ))))) а младший все это из окна видит
@Александр Котов написал:здорово было бы сделать идущих деда мороза и снегурочку
Наткнулся в сети на интересный литник. Кто выпускает?
@Виктор Новиков написал:Наткнулся в сети на интересный литник. Кто выпускает?
@Виктор Новиков написал:Александр Котов написал:тогда можно придумать - что паренек вышел за дровами и смотрит как зайцы тибрят нос у снеговика. и у него аж дрова из рук посыпались от такой наглости ))))) а младший все это из окна видит
Против зайцев собака есть!
елку самому можно соорудить и подарки тоже а вот разные бочки и кадки деревянные у миниарта полно)) полимерная глина в помощь для игрушек и другой мелочи
@Ярослав Иоакиманский написал:елку самому можно соорудить и подарки тоже а вот разные бочки и кадки деревянные у миниарта полно)) полимерная глина в помощь для игрушек и другой мелочи
@Александр Котов написал:сделать идущих деда мороза и снегурочку
@Виктор Новиков написал:Ярослав Иоакиманский написал:елку самому можно соорудить и подарки тоже а вот разные бочки и кадки деревянные у миниарта полно)) полимерная глина в помощь для игрушек и другой мелочи
Спасибо за совет! Так и поступлю. Елку из лапника, кадку из шпона, игрушки из глины. И все-таки интересно, кто такое чудо на литнике выпускает?
@Виктор Новиков написал:Появилась радикальная идея! Вспомнил про такой набор от ICM. Можно попробовать превратить одного вояку в Деда Мороза. Олень также в тему будет. А мальчик увидит Мороза во дворе и от неожиданности дрова рассыпет. .
С удовольствием посмотрю. Сам строю нечто подобное, но в летнее время.
Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!!
@Алексей Сергеев написал:С удовольствием посмотрю. Сам строю нечто подобное, но в летнее время.
@Виктор Новиков написал:Наткнулся в сети на интересный литник. Кто выпускает?
@Юрич написал:Виктор Новиков написал:Наткнулся в сети на интересный литник. Кто выпускает?
Ваша елка будет лучше- даже и не думайте
В ожидании настоящего снега потянуло сделать реплику одной из первых своих работ - рыбака на зимней рыбалке. Собрал композицию. Будет еще и наловленная рыба. Далее покраска.