Приветствую, всех заглянувших!
Дабы заполнить пробел отсутствия машин Люфтваффе на своей полке, и попутно поучаствовать в небольшом ГБ на ВК, решил собрать этого Фридриха.
Начал помаленьку сборку, как по инструкции, с крыла.
Выкрасил все внутренние поверхности (RLM02) на данном этапе.
Собрал, и немного подклеил.
Занял место в первом ряду, Михаил!))
Непростой вариант окраски.
Я сам "зимники" красить так и не научился пока.
@Дмитрий написал:Занял место в первом ряду, Михаил!))Непростой вариант окраски.Я сам "зимники" красить так и не научился пока.
Обновление по стройке:
- дорезал недостающую расшивку на крыле
- проклепал крыло
- докрасил брезентовые заглушки в нишах шасси
- доработал, покрасил (RLM66) и отлачил кабинет
- немного доработал и окрасил заднюю нишу шасси
Удачи в проекте.
Борт известнейший.
Стройку посмотрю - у самого такой в планах, с деками от Траверса
@BorisV написал:Удачи в проекте. Борт известнейший. Стройку посмотрю - у самого такой в планах, с деками от Траверса
Михаил, расшивку на верхнюю половину крыла Вы нанесли зря - на F-2 ее не было, в этом "Звезда"точна.
@Вадим Страхов написал:Михаил, расшивку на верхнюю половину крыла Вы нанесли зря - на F-2 ее не было, в этом "Звезда"точна.
@Василий Меркулов написал:Фототравления не планируете использовать?
@Михаил Троян написал:Вадим Страхов написал:Михаил, расшивку на верхнюю половину крыла Вы нанесли зря - на F-2 ее не было, в этом "Звезда"точна.
У Вас ведь тоже нанесена! Руководсвовался схемами.
@Вадим Страхов написал:Михаил Троян написал:Вадим Страхов написал:Михаил, расшивку на верхнюю половину крыла Вы нанесли зря - на F-2 ее не было, в этом "Звезда"точна.
У Вас ведь тоже нанесена! Руководсвовался схемами.
Да, я тоже ошибся. М-Хобби 08-2012 подробно описана сборка этой модели со всеми подводными камнями. Жаль, что я свой сваял раньше.
Продолжение:
- прокатал клёп на фюзеляже и стабилизаторах
- вклеил пулемёты (иглы) с тоннелями
- собрал крыло с тушкой и носовой частью капота (отработал стыки соединения, росшив и клёп)
- вклеил стабилизаторы
- вклеил петлю капота
- исправил БАНО
- вклеил маслорадиатор
- вклеил килевой фонарик
- установил воздухозаборник
@Андрей Виноградов написал:Хорошо получается.
С уважением, Андрей.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Михаил, а перегородка в радиаторе есть (будет)?
А то по фото не видно, а деталюшка приметная...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
@Ильмир написал:Михаил, брюхо и спину забыли вдоль прорезать?
Михаил! А как у тебя получается так ровно переплёт накрашивать кисточкой без подтёков? Трафарет прижимаешь или маску клеишь на прозрачную часть? Да и по накраске жёлтого с ровной границей тот же вопрос.
Оно может для людей в теме и очевидно, но просто я никогда кисточкой не красил, поэтому интересно.
@Дмитрий написал:Михаил! А как у тебя получается так ровно переплёт накрашивать кисточкой без подтёков? Трафарет прижимаешь или маску клеишь на прозрачную часть? Да и по накраске жёлтого с ровной границей тот же вопрос.
Оно может для людей в теме и очевидно, но просто я никогда кисточкой не красил, поэтому интересно.
@Дмитрий написал:Понял.
Классно получается. Чувствуется, что технология отработана.