Всем здравия коллеги!
Решил между строк других своих строек, запилить такой вид летательного аппарата, близнеца ФАУ-1http://www.airwar.ru/weapon/ab/10x.html.
Собственно, материалы и сценарий постройки, использую всё те-же...
Интересно . А что за материал для "фюзеляжа" ? Он пористый ? Чем обрабатывается? Чем клеится ? Можно ли на нём сымитировать , скажем , провисы полотна ?
Добро пожаловать в Песочный клуб !
@Игорь Жмурин написал:Михаил, отличная тема! Буду смотреть с интересом! Успеха!
@Rata написал:Интересно . А что за материал для "фюзеляжа" ? Он пористый ? Чем обрабатывается? Чем клеится ? Можно ли на нём сымитировать , скажем , провисы полотна ?
а не проще взять Арк-модел Спитфайр-14 с "ФАУ-1"? и Спита собрать на конкурс, и при этом "снаряд" запилить)
п.с. понятно, когда эксклюзив какой пилят, но тут...
@Andrey Stan написал:а не проще взять Арк-модел Спитфайр-14 с "ФАУ-1"? и Спита собрать на конкурс, и при этом "снаряд" запилить)
п.с. понятно, когда эксклюзив какой пилят, но тут...
Но, у меня на сегодня, нет этого набора в хомяцких закромах. Да и навыки свои подкачать...
Спасибо . А наждачкой он обрабатывается нормально ? Лохмотьев не образуется ? Да , а источник этого материала ?
(Про источники уже прочитал . Когда делал ремонт , подобный материал ещё не появился, сейчас куски валяются на каждом шагу ))) ) Надо будет попробовать .
Добро пожаловать в Песочный клуб !
@Игорь Жмурин написал:Михаил, а если для ухода от ФАУ-1 запилить 16Х"Прибой"
Коллеги, что меня озадачило, что на крыльях нет элеронов..!? Так-ли это? Или на фото их не видно? На проекциях и картинках художники их тоже не изображают. Но как-то странно аппарат самолётного типа и только с хвостовыми рулями..?!
В сети про это пока ничего не выискал. Может у кого есть литературка...?
глядя на конструкцию думаю сами консоли были поворотными. в любом случае элеронов не было
@Rata написал:Спасибо . А наждачкой он обрабатывается нормально ? Лохмотьев не образуется ? Да , а источник этого материала ?
(Про источники уже прочитал . Когда делал ремонт , подобный материал ещё не появился, сейчас куски валяются на каждом шагу ))) ) Надо будет попробовать .
@Andrey Stan написал:глядя на конструкцию думаю сами консоли были поворотными. в любом случае элеронов не было
Начал работы по крыльям и хвостовому оперению.
@Марат Назмеев написал:Наблюдаю с удовольствием. Красиво отработан корпус.
@Игорь Жмурин написал:Красиво! А на пусковой будет или на подставке?
Интересный проект, Миш.
Крыло не имело элеронов.
Механизация крыла отсутствует.
Элероны появились на пилотируемом варианте - Reichenberg.
И уж конечно, поворотными консоли у Фау-1 не были.
@Дмитрий написал:Интересный проект, Миш.
Крыло не имело элеронов.
@Дмитрий написал:Интересный проект, Миш.
Крыло не имело элеронов.
@Andrey Stan написал:а как снаряд управлялся по крену??
До принятия решения по началу работ над нашим аналогом V-1 в 1944 году у нас ничего с ПуВРД подобного не летало.
Начинали разработку Д-3, с момента получения задания, сами.
Почти сразу появилась возможность и посмотреть на V-1, когда кое-что нам перепало из Англии и Польши, что ускорило работы.
Насколько процентов получилась копия, без рытья литературы сейчас не скажу, но, если мне не изменяет память, очень близко.
На последнем фото, кстати, показан Прибой, а на нём уже стояли Д-14.
да по пластику просто нарежь полоски, а сверху поперечины из тянутого литника