Karopka 3.0
Lockheed Ventura PV-1 - ДЗИ - Изкоробка. (ГОТОВО)
331 .. 355 из 355
Александр Христенко Александр Христенко

На сайте с 23.09.2015

18     3047

@Виктор Хохлов написал:
Andrey Stan написал:

да отличный результат, разве только 8 подгулявшая и не надо фото через микроскоп делать) расшивку еще обозначить на декали и лаком вскрыть - будет вообще агонь!

+1
А давай, тренируйся. Будешь деки на заказ делать)))

Витя, спасибо, но это вряд ли. хватило и этого "эксперимента"   

в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города

На сайте с 23.09.2015

18     3047

@Матвей Богданов написал:

Мастер - одним словом.

иронию за этими словами чувствую я   . Но все равно рад тебе, дружище!

@Алексей написал:

Отлично получается, а можно подробнее про наклейку?

теперь постараюсь осветить историю своих мытарств с самодельной декалью.
Нашел в инете вот такую интересную подборку для 48-го масштаба, но для 72-го - никак! Взялся сделать с нее макет, хотя качество исходника не очень.

Спасибо за активную помощь @Andrey Stan, который обработал изображение и надписи в кореле, коим я не владею. И тем не менее, потом буквально попиксельно обрабатывал всё в фотошопе, чтобы улучшить качество. Фразу "Miss-us" набрал по буквам шрифтом Old English и изогнул строку.

Матвей Богданов Матвей Богданов

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

@Александр Христенко написал:
Матвей Богданов написал:

Мастер - одним словом.

иронию за этими словами чувствую я . 

Не,я не грек,я русский,и юмор у меня тоже русский-здоровый.  

Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

Может проще было обратиться к Алексею,в тему "Штучные декали по индивидуальным заказам"?

https://karopka.ru/forum/forum377/topic18466/

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

На сайте с 23.09.2015

18     3047

Эксперименты с печатью проводились на обычном офисном лазерном принтере. Сначала на обрезках декалей различных производителей (то, что остается по бокам и между изображением). Но оказывается, благодаря тому же Андрею из Одессы, я узнал, что в модельных магазинах продается бумага для печати декалей форматом А4. Также оказалось, что она бывает прозрачная и белая!
После печати изображение необходимо вскрыть лаком - делов-то (казалось).
Вот первые результаты, с помощью которых я узнал, что прозрачная бумага для этих целей не подходит    Цветное изображение можно было рассмотреть только на белом фоне.

На сайте с 23.09.2015

18     3047

@Матвей Богданов написал:
Александр Христенко написал:
Матвей Богданов написал:

Мастер - одним словом.

иронию за этими словами чувствую я .

Не,я не грек,я русский,и юмор у меня тоже русский-здоровый.

Матвей,   

@Jokker написал:

Может проще было обратиться к Алексею,в тему "Штучные декали по индивидуальным заказам"?

https://karopka.ru/forum/forum377/topic18466/

Про изготовителей декалей под заказ я знаю, спасибо! НО! На сегодняшний день пересылка из России в Украину листика декали, к сожалению, не рентабельна. По Украине я таких не нашел (может плохо искал). Но, забегая наперед, скажу, что для подстраховки обзавелся декалью Принтскейл.
А вообще, согласен, если есть возможность, то лучше заказать декаль у профессионалов.

На сайте с 23.09.2015

18     3047

@SAURON написал:
Saluza Secundus написал:

И так видно - просто распечатка на струйнике (или лазернике) на обычной бумаге.

Лазерник печатает и на декальной бумаге. А на струйнике хорошую декаль не сделаешь.

Валерий, всё правильно!

Вот мои первые "успешные" результаты печати на белой бумаге

После этого началась битва за толщину слоя лака. Сперва попробовал аэрографом - совсем тонко вышло. Один из результатов тонкого нанесения лака можно увидеть на фото: там где надпись затерта - вода разъедает тонкий слой и повреждает изображение.

На сайте с 23.09.2015

18     3047

@Saluza Secundus написал:

И так видно - просто распечатка на струйнике (или лазернике) на обычной бумаге.

Действительно, местами похоже на распечатку на тонкой бумаге. На данный момент я должен был остановиться на достигнутом, так как экспериментировать и постигать азы декалепечатания можно бесконечно. Однако, должен отметить, что сама пленочка не очень толстая (достаточно нежная). Об этом также говорит тот факт, что декаль хорошо прижалась к наружной расшивке, причем без каких-либо жидкостей - боялся, что разъест.

Мне кажется, что "объем" (толщину) декали придает другой факт - белая основа бумаги. Во-первых, из-за этого изображение нужно вырезать по контуру, что для таких размеров достаточно нелегко. Нелегко вырезать плавно.

Во-вторых, белое по краям - это не только неотрезанные участки, но иногда торец пленки (декали). Мне пришлось подкрашивать края изображения фоновой краской. Думаю в некоторых местах (например, ноги) мне это удалось, а в некоторых (спина, рука, прическа) - не очень   Во всяком случае, соглашусь, что даже после матового лака эта декаль не сливается с краской, как, например, ОЗ

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

@Александр Христенко Про изготовителей декалей под заказ я знаю, спасибо! НО! На сегодняшний день пересылка из России в Украину листика декали, к сожалению, не рентабельна.

...
А вообще, согласен, если есть возможность, то лучше заказать декаль у профессионалов.

Саша, не очень дорогая пересылка. Я Максу в Запорожье пересылал деки от Алексея Бацких. 
И от Мусы Зеккореева.

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

@Александр Христенко .............

,........,.........     
Мне пришлось подкрашивать края изображения фоновой краской. Думаю в некоторых местах (например, ноги) мне это удалось, а в некоторых (спина, рука, прическа) - не очень Во всяком случае, соглашусь, что даже после матового лака эта декаль не сливается с краской, как, например, ОЗ

Саша, мне кажется, что начинает работать поговорка "лучшее - враг хорошего".
Все получается как надо.
Завершай работу уже

На сайте с 23.09.2015

18     3047

В заключение хочу отметить следующее. Это конкурс в котором мы собираем модели примерно сорокалетней давности в основном, чтобы понастольгировать. Кто-то просто для души, а кто-то получить определенный определенный опыт - набить руку. В самом начале я пообещал, что мы потренируемся в художке. Не так много методов осталось, которые не были испробованы на этой модели. Как страховочный вариант, на случай, если совсем ничего не получится с самодельной декалью, я приобрел декаль от Принтскейл для Вентуры и там есть пара подходящих вариантов.

Однако, после всех "экспериментов" с маляркой, мне не хотелось использовать заводскую декаль. В конце-концов смысл этого конкурса я вижу в ином: мне хотелось, как в те, "доисторические" времена, максимально всё сделать самому. Поэтому номера я наносил через трафарет (конечно, в 35-м у меня получилось лучше, чем в 72-м). Вывод: нужно быть более усидчивым и аккуратным и это возможно. Результат будет достойным (оправданным).

При всех недостатках моей декали - она уникальна: такой больше ни у кого нет. Поэтому я принял именно такое решение: чтобы у меня на полке в память об этом конкурсе стоял самолет с самодельным пин-апом.

Ну и в конце-концов слово "эксперимент" предполагает, что исход может быть разным и к этому нужно быть готовым. Считаю, что стройка в итоге была, как минимум, интересной (круче была только "Черная Вдова". А то что бы мы тогда обсуждали?   

СТ
Сергей Ткач

На сайте с 16.11.2015

9     1373

Саша,

хочу сказать огромное спасибо за детальную информацию по процессу. Всё очень познавательно и интересно, даже если и получается не идеально. С интересом жду продолжения и успешного завершения!

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

@Сергей Ткач написал:

Саша,

хочу сказать огромное спасибо за детальную информацию по процессу. Всё очень познавательно и интересно, даже если и получается не идеально. С интересом жду продолжения и успешного завершения!

+1.  

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.12.2017

24     4120

Однако, "битва за декаль" была не шуточная. Теперь всё понятно.

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21799

Но оказывается, благодаря тому же Андрею из Одессы, я узнал, что в модельных магазинах продается бумага для печати декалей форматом А4. Также оказалось, что она бывает прозрачная и белая!

Я такой бумагой пользуюсь уже лет восемь. И у Миши, что на Петровке она есть. Правда, она предназначена для струйника, на котором хорошую декаль не сделаешь. Но если ее вскрыть матовым лаком, она станет пригодна и для лазерника. Бывает и бумага, предназначенная для лазерников изначально, однако в продаже она мне не попадалась, пользовался обрезками декалей от БС Моделс.

На сайте с 23.09.2015

18     3047

@SAURON написал:
Александр Христенко написал:

Но оказывается, благодаря тому же Андрею из Одессы, я узнал, что в модельных магазинах продается бумага для печати декалей форматом А4. Также оказалось, что она бывает прозрачная и белая!

Я такой бумагой пользуюсь уже лет восемь. И у Миши, что на Петровке она есть. Правда, она предназначена для струйника, на котором хорошую декаль не сделаешь. Но если ее вскрыть матовым лаком, она станет пригодна и для лазерника. Бывает и бумага, предназначенная для лазерников изначально, однако в продаже она мне не попадалась, пользовался обрезками декалей от БС Моделс.

Так у Миши и взяли   . Только жаль я не знал, что матовым нужно покрывать  ! Теперь придется еще на чем-нибудь попробовать   

На сайте с 23.09.2015

18     3047

Оформил и установил винтомоторную группу. Установил носовые пулеметы.

Осталось натянуть нить антенны, нарисовать БАНО и снять маски   

СТ
Сергей Ткач

На сайте с 16.11.2015

9     1373

Саш,
на мой взгляд выходит симпатично, а уж если говорить про полученный опыт, то вообще отлично!

На сайте с 23.09.2015

18     3047

@Сергей Ткач написал:

Саш,
на мой взгляд выходит симпатично, а уж если говорить про полученный опыт, то вообще отлично!

Серега, ты просто добрый! А еще вежливый и корректный   . Спасибо, дружище!
Может и мне курсы какие-нибудь пройти?   

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

А еще вежливый и корректный . 

Блин...,везёт же некоторым.  

На сайте с 23.09.2015

18     3047

Выдался солнечный морозный зимний день. Последние фото модели на телефон перед фотосессией

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Именник, пишем ГОТОВО?
:-)

На сайте с 23.09.2015

18     3047

@BorisV написал:

Именник, пишем ГОТОВО?
:-)

Боря, спасибо огромное! Жму руку! Пишем !
На сим эпопею с Вентурой можно считать оконченной. Усё ГОТОВО - модель в Прихожей 

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Отлично!
в теме сказки о стройке я уже написал ГОТОВО тоже

СТ
Сергей Ткач

На сайте с 16.11.2015

9     1373

Саша,
с завершением! Модель однозначно получилась! Пойду полюбуюсь в прихожей!

331 .. 355 из 355
Войдите, чтобы ответить в тему.