Karopka
FROG Fairey Barracuda MkII - Frog /Novo без границ (Готово)
Владимир(Redvostok) Владимир(Redvostok)

На сайте с 09.10.2009

402     1762

15.06.2019, 14:54 ред. 22.07.2019, 10:47

Добрый день, коллеги. скопилось некоторое количество моделей родной для советских моделистов британской фирмы ФРОГ. Грешно было бы не сделать. Итак, дано: модель выпуска 60х годов, судя по коробке. Задано : собрать модель без афтемаркета, по максимуму использовав родные детали и доведя по степени деталировки к модели от Спешиал хобби.  В инете нашел фото прототипа. Придется добавить антенны на крыльях

Модель начата до прошлых выходных, доведена сейчас до покраски и окончательной сборки.
Трудностей со сборкой и нарезанием кроя не было. Пластик очень приятный в работе. Сохранность идеальная. Даже декаль не сильно пожелтела. Планирую ее покрыть лаком и использовать (декали больше 50 лет!). Приборная доска - уменьшенная ксерокопия с иконки продаваемой на Е-бее декали. Интерьер- сыростирол. Цвета - рекомендованные чехами. Будет использована торпеда  из чешского набора - в том варианте окраски используются только бомбы. Радиаторы - сеточка от маслофильтра. БАНО- из прозрачного литника. Фонарь давленый, самодельный. Планирую открыть.

Итак , фотоотчет о сделанном за неделю с лишком:

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

прошу  добро  на  борт.....
Фото  ужасны  в  большинстве  своем.   Возможно  с  моей  стороны  прозвучит  грубо.... Но  неужели  это  Ваш  стиль?!  Или  для  плебеев  и  так  сойдет...

На сайте с 09.10.2009

402     1762

При чем здесь плебс и патриции ? В моей комнатушке на северной стороне снять что то прилично нереально. Когда модель будет готова - придется брать чужой подоконник в аренду.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Уважаемый  Владимир,  найти  место  с  освещением,  пусть и  искусственным  для  съемки  можно.  Вы  же  не  в  каземате  острога....
Мое  мнение,  что  показывая  процесс  своих  изысканий  и  решений  люди  не  хвалятся,  а    делятся,  показывают. А  уж  каждый  решает  сам,  принимать,  соглашаться  или  нет.  Лично  для  меня  интересно  Ваше  решение  отделки внутри фюзеляжа. А  фото  представленные  Вами  не  дают  не  малейшей  возможности  увидеть,  что  и  как. 
 Сейчас  есть  еще   одна   Барракуда  в  этом  конкурсе.  И  Ваши  фото  явно  проигрывают. И  оценить  то,  что  Вы  делаете  крайне  трудно 
Считаю,  что  стройки    /даже  если  и  не  согласен  с  решением  или  еще  чем то/  это  клад. Просматривая  их  всегда  и  неважно  кто  делает  /новичок  или  Мастер/  можно  найти  новое  и  полезное...
И  простите  что  можно  увидеть  по  фото,  что  Вы  выложили  тут....
Если  обидел  или  Вы  считаете,  что  слишком  резок!   Приношу  искрение  извинения!  Привык   говорить  не  виляя  то  что  думаю,   пусть  и  резко.
с  уважением

Макс Коробов Макс Коробов

На сайте с 26.11.2011

86     1412

@Владимир(Redvostok) написал:

В моей комнатушке на северной стороне снять что то прилично нереально. 

То камера просто @уевая. Или чешки мешают. 

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Удачи, Володя.  
Буду заглядывать.  Но разглядеть, действительно, сложно. 

СТ
Сергей Ткач

На сайте с 16.11.2015

9     1373

Владимир,
успеха в проекте!

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

@Макс Коробов написал:

То камера просто @уевая. Или чешки мешают.

Эти?

Автору же - удачи в постройке!

На сайте с 09.10.2009

402     1762

работа продолжена. Сделана окраска, смывка, нанесена декаль (родная,возрастом в полвека).

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

хорошо получается

SAURON SAURON

На сайте с 18.07.2010

368     21797

@Andrey Stan написал:

хорошо получается

Таки да.
нанесена декаль (родная,возрастом в полвека)

У Фрога они вечные. То же самое можно сказать и насчет родных декалей Фикса и Мачбокса.

На сайте с 09.10.2009

402     1762

Итак, модель закончена. Нормально отснять аппарат такой схемы очень нелегко. К тому же - первый опыт съемки смартфоном.

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

На сайте с 01.12.2017

24     4119

Что-то камуфляж получился местами рваный. Масколом делалось?

SAURON SAURON

На сайте с 18.07.2010

368     21797

С завершением!

Александр Александр

На сайте с 28.12.2012

6     131

21.07.2019, 14:52 ред. 21.07.2019, 14:55

Ниши шасси - серые ???

На сайте с 09.10.2009

402     1762

@Александр написал:

Ниши шасси - серые ???

Стандартный серо- зеленый.

Александр Александр

На сайте с 28.12.2012

6     131

английский grey green больше зелёный чем серый!...

На сайте с 09.10.2009

402     1762

Не спорю. У меня тоже зеленый . Почему на фото выглядит серым - не знаю . Первый опыт съемки смартфоном.

Эдуард Эдуард

На сайте с 28.06.2013

26     11

работа продолжена. Сделана окраска, смывка, нанесена декаль (родная,возрастом в полвека).

Друзья, обьясните пожалуйста такую вещь- что толкает человека доставать этот модельный хлам и пытаться сделать хорошую модель. Ностальгия или острая нехватка денег. Прототип очень интересный, есть же хорошие,нормальные модели... С уважением.

Матвей Богданов Матвей Богданов

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

23.07.2019, 08:11 ред. 23.07.2019, 08:17
@Эдуард написал:
Владимир(Redvostok) написал:

Друзья, обьясните пожалуйста такую вещь- что толкает человека доставать этот модельный хлам и пытаться сделать хорошую модель. Ностальгия или острая нехватка денег. Прототип очень интересный, есть же хорошие,нормальные модели... С уважением.

Ну когда есть хороший выбор,может и незачем старьё выводить.Но у чехов этот не совсем уж и перещеголял фроговский.А учитывая цену...проще и интереснее и нововским повозиться.

Александр Александр

На сайте с 28.12.2012

6     131

Работа с моделями НОВО - это в большей степени победа над собой - каждый способен купить фирменную модель и не напрягаясь её собрать! С НОВО нет шансов лёгкой сборки (даже изкоробки!) - поэтому не каждый решается пройти тернистый путь борьбы с моделями НОВО!

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

На сайте с 01.12.2017

24     4119

Ну, лично у меня с детства сохранилось энное количество советских наборов, в своё время даже боялся за них браться. Они были сложные и просто предметом гордости. Но желание собрать именно их никуда не делось и после продолжительного перерыва и возвращения в моделизм. Плюс иногда возникает желание именно попилить дрова (хотя на данный момент - наоборот).

К тому-же как "кошки" они очень хороши ибо не особо жалко.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

23.07.2019, 11:28 ред. 23.07.2019, 11:45

да какая разница НОВО, или еще что? "фирменные" модели тоже грешат косяками, но просто их владельцы тешат себя иллюзиям стоимости/качества... "хорошее не может быть дешевым!", а значит в их версии - и наоборот. если же пилить потом дорогой набор, возникает вопрос - а не глупо ли было переплачивать за полено? вот и не вникают дальше.
п.с. хорошая работа, но вот в сравнении с работой Матвея - проигрывает... фонарь мутный - у оппонента блестит! и расшивка местами не соприкасается (или не выделена там?), что выглядит довольно странно - я бы доработал эту мелочь.

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Стройку перенёс в "рассказанные сказки"

Войдите, чтобы ответить в тему.