Добрый день, коллеги. скопилось некоторое количество моделей родной для советских моделистов британской фирмы ФРОГ. Грешно было бы не сделать. Итак, дано: модель выпуска 60х годов, судя по коробке. Задано : собрать модель без афтемаркета, по максимуму использовав родные детали и доведя по степени деталировки к модели от Спешиал хобби. В инете нашел фото прототипа. Придется добавить антенны на крыльях
Модель начата до прошлых выходных, доведена сейчас до покраски и окончательной сборки.
Трудностей со сборкой и нарезанием кроя не было. Пластик очень приятный в работе. Сохранность идеальная. Даже декаль не сильно пожелтела. Планирую ее покрыть лаком и использовать (декали больше 50 лет!). Приборная доска - уменьшенная ксерокопия с иконки продаваемой на Е-бее декали. Интерьер- сыростирол. Цвета - рекомендованные чехами. Будет использована торпеда из чешского набора - в том варианте окраски используются только бомбы. Радиаторы - сеточка от маслофильтра. БАНО- из прозрачного литника. Фонарь давленый, самодельный. Планирую открыть.
Итак , фотоотчет о сделанном за неделю с лишком:
прошу добро на борт.....
Фото ужасны в большинстве своем. Возможно с моей стороны прозвучит грубо.... Но неужели это Ваш стиль?! Или для плебеев и так сойдет...
При чем здесь плебс и патриции ? В моей комнатушке на северной стороне снять что то прилично нереально. Когда модель будет готова - придется брать чужой подоконник в аренду.
Уважаемый Владимир, найти место с освещением, пусть и искусственным для съемки можно. Вы же не в каземате острога....
Мое мнение, что показывая процесс своих изысканий и решений люди не хвалятся, а делятся, показывают. А уж каждый решает сам, принимать, соглашаться или нет. Лично для меня интересно Ваше решение отделки внутри фюзеляжа. А фото представленные Вами не дают не малейшей возможности увидеть, что и как.
Сейчас есть еще одна Барракуда в этом конкурсе. И Ваши фото явно проигрывают. И оценить то, что Вы делаете крайне трудно
Считаю, что стройки /даже если и не согласен с решением или еще чем то/ это клад. Просматривая их всегда и неважно кто делает /новичок или Мастер/ можно найти новое и полезное...
И простите что можно увидеть по фото, что Вы выложили тут....
Если обидел или Вы считаете, что слишком резок! Приношу искрение извинения! Привык говорить не виляя то что думаю, пусть и резко.
с уважением
@Владимир(Redvostok) написал:В моей комнатушке на северной стороне снять что то прилично нереально.
работа продолжена. Сделана окраска, смывка, нанесена декаль (родная,возрастом в полвека).
@Andrey Stan написал:хорошо получается
@Владимир(Redvostok) написал:
нанесена декаль (родная,возрастом в полвека)
Итак, модель закончена. Нормально отснять аппарат такой схемы очень нелегко. К тому же - первый опыт съемки смартфоном.
@Александр написал:Ниши шасси - серые ???
Не спорю. У меня тоже зеленый . Почему на фото выглядит серым - не знаю . Первый опыт съемки смартфоном.
@Владимир(Redvostok) написал:работа продолжена. Сделана окраска, смывка, нанесена декаль (родная,возрастом в полвека).
@Эдуард написал:Владимир(Redvostok) написал:работа продолжена. Сделана окраска, смывка, нанесена декаль (родная,возрастом в полвека).
Друзья, обьясните пожалуйста такую вещь- что толкает человека доставать этот модельный хлам и пытаться сделать хорошую модель. Ностальгия или острая нехватка денег. Прототип очень интересный, есть же хорошие,нормальные модели... С уважением.
Работа с моделями НОВО - это в большей степени победа над собой - каждый способен купить фирменную модель и не напрягаясь её собрать! С НОВО нет шансов лёгкой сборки (даже изкоробки!) - поэтому не каждый решается пройти тернистый путь борьбы с моделями НОВО!
Ну, лично у меня с детства сохранилось энное количество советских наборов, в своё время даже боялся за них браться. Они были сложные и просто предметом гордости. Но желание собрать именно их никуда не делось и после продолжительного перерыва и возвращения в моделизм. Плюс иногда возникает желание именно попилить дрова
(хотя на данный момент - наоборот).
К тому-же как "кошки" они очень хороши ибо не особо жалко.
да какая разница НОВО, или еще что? "фирменные" модели тоже грешат косяками, но просто их владельцы тешат себя иллюзиям стоимости/качества... "хорошее не может быть дешевым!", а значит в их версии - и наоборот. если же пилить потом дорогой набор, возникает вопрос - а не глупо ли было переплачивать за полено? вот и не вникают дальше.
п.с. хорошая работа, но вот в сравнении с работой Матвея - проигрывает... фонарь мутный - у оппонента блестит! и расшивка местами не соприкасается (или не выделена там?), что выглядит довольно странно - я бы доработал эту мелочь.