Як-1 колёса 600x180 мм. Размеры хвостового колеса 255x110 мм.
Як-7 диаметр колес основных стоек был увеличен до 650 мм, а хвостового колеса до 300 мм
Як-16 винт ВИШ-105СВ (металлический) или ВИШ-105Д-50 (деревянный)
Як-7 с двигателем М-105ПА и винтом ВИШ-61П
@Saluza Secundus написал:Будет хороший спринт. Успехов!
@Денис Догадов написал:Як-1 колёса 600x180 мм. Размеры хвостового колеса 255x110 мм.
Як-7 диаметр колес основных стоек был увеличен до 650 мм, а хвостового колеса до 300 мм
Як-16 винт ВИШ-105СВ (металлический) или ВИШ-105Д-50 (деревянный)
Як-7 с двигателем М-105ПА и винтом ВИШ-61П
Для более-менее приемлемого вида носа достаточно убрать 2-3 лишних миллиметра от длинны кока винта, просто срезав их с задней стороны. Потом вытачиваем круглым надфилем выемки под лопасти и совмещаем кок винта с задней его частью и обтачиваем. С фюзеляжем будет небольшой уступ, но в глаза он не бросается особо. Всяко лучше родного безобразия.
"Правда у каждого своя."
"Себя судить куда трудней, чем других. "
@Иван Куликов написал:Для более-менее приемлемого вида носа достаточно убрать 2-3 лишних миллиметра от длинны кока винта, просто срезав их с задней стороны. Потом вытачиваем круглым надфилем выемки под лопасти и совмещаем кок винта с задней его частью и обтачиваем. С фюзеляжем будет небольшой уступ, но в глаза он не бросается особо. Всяко лучше родного безобразия.
@Руслан написал:как собираемость модели?
Чуть не забыл - строим борт Литтолфа. Потому что хочется чистенького беленького,а не апрельский сугроб. Из того, что нарыл по нему - борт был окрашен белым на заводе и в таком виде использовался формирующимся полком "Нормандия-Неман" зимой-весной 1943 года. Фото отдельно "43" в таком виде не нашел, придётся экстраполировать опять.
Миша, на фото кабины не очень видно, но сдается мне: спинка кресла очень кожано-коричневая)))
это не верно. Должна быть серая.
Кожзам-серого цвета.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
@BREMEN написал:Миша, на фото кабины не очень видно, но сдается мне: спинка кресла очень кожано-коричневая)))
Кожзам-серого цвета.
@BREMEN написал:Миша, на фото кабины не очень видно, но сдается мне: спинка кресла очень кожано-коричневая)))
Кожзам-серого цвета.
@Andrey Stan написал:BREMEN написал:Миша, на фото кабины не очень видно, но сдается мне: спинка кресла очень кожано-коричневая)))
Кожзам-серого цвета.
а не красили зацело с креслом? где то такое попадалось недавно из ТО, правда не уверен, что речь шла именно о Як-1
Михаил, отлично!
(Н. Тихонов)
@Юрий Кулаков написал:Ух ты,а я и не знал,что Звезда Аккурат Миниатюре перепаковывает...
(Н. Тихонов)
По правилам можем денёк-другой добавить, если, конечно, это спасёт отца русской демократии.
@Saluza Secundus написал:По правилам можем денёк-другой добавить, если, конечно, это спасёт отца русской демократии.
Очень интересно будет посмотреть на результат! Я недавно делал эту же машину, правда в 72-м и в летнем камо.
А спинка да, была в А-14 (правда выдержка из ТО на Як-1, но я сильно сомневаюсь, что в окрасе есть различия)
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
Для именно машины А.Литтольфа есть несколько нюансов (если у него была одна и та же машина зимой и летом 43-го)- линия перехода цветов от верха к низу уходит дальше вниз от стыковочного шва капота, у кокард центральный синий кружок большого диаметра (обычно у всех производителей он слишком маленький) и отметки побед- свастики в белых кружках (а производители рисуют прямой крест и все)
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
@Starley написал:Очень интересно будет посмотреть на результат! Я недавно делал эту же машину, правда в 72-м и в летнем камо.
А спинка да, была в А-14 (правда выдержка из ТО на Як-1, но я сильно сомневаюсь, что в окрасе есть различия)
@Starley написал:Для именно машины А.Литтольфа есть несколько нюансов (если у него была одна и та же машина зимой и летом 43-го)- линия перехода цветов от верха к низу уходит дальше вниз от стыковочного шва капота, у кокард центральный синий кружок большого диаметра (обычно у всех производителей он слишком маленький) и отметки побед- свастики в белых кружках (а производители рисуют прямой крест и все)
@Saluza Secundus написал:Дача никуда не денется. Или поливочный день? )))))))))
А почему обтекатели патрубков черные? Они красились в цвет фюзеляжа, просто на них откладывалось немного копоти
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
@Starley написал:А почему обтекатели патрубков черные? Они красились в цвет фюзеляжа, просто на них откладывалось немного копоти