Отличная задумка! Завидую... Сам-то я опять "продался" в МоделлМикс - и снова строю не то что хочется, а что заказано...
Приветствую!
Итак корпус из липы выструган, вышкурен, залачен и загрунтован. Скоро буду делать матрицу.
на основе чего строите ? КТо выбран за прототип ? Зенитное вооружение будет со спарками или на начальный этап 7 одиночных 37мм , или вообще замахнетесь на модернизацию ЧФ с доп зенитками ?
Конкретно этот эсминец будет называться "Отрадным". Возможно, что серия будет продолжена.
Продолжается работа с эсминцем. Не так быстро как хотелось бы, но будем наедятся, что к сентябрю закончим. А пока привожу фото корпуса: доводим его до идеального состояния перед предстоящей финишной грунтовкой.
Жаль, масштаб маленький..... Этого-бы красавца, да в соточке.... 
А для 1/700, можете пару комплектов травла сделать?
Приветствую! Буду ли конкретно делать на этот корабль комплект травленки пока не решил. Если да, то возможно, что и сделаю. Но 700-й масштаб это не простое масштабное уменьшение, а новая разработка. Поэтому боюсь, что не получится. Думаю ребята "Микродизайна" помогут в этом вопросе.
С Днём ВМФ, Антон! Новых успехов в Твоей работе и новых тебе удивляющих нас моделей!
Спасибо! Взаимно! День ВМФ для нас всех моделистов, как начало исчисления ново-построенных моделей. И пусть следующий Новый год День флота подарит нам еще с десяток хорошо выполненных моделей кораблей! :-)
Эх, Антон... Всё отлично - но что же мешает Тебе работать в стандартных масштабах? В 350 мог бы значительно расширить объём продаж - ну хоть и я бы купил.
А я не продаю, так для себя любимого строю. У меня дедушка на эсминцах такого проекта служил. А почему 300-й масштаб, так это потому, что с ним проще работать.
@Юрий Флоров написал:Эх, Антон... Всё отлично - но что же мешает Тебе работать в стандартных масштабах? В 350 мог бы значительно расширить объём продаж - ну хоть и я бы купил.
@Антон Празукин А почему 300-й масштаб, так это потому, что с ним проще работать.
Соверщенно верно!
В "целых" масштабах удобней делать пересчёты размеров, чем в "половинчатых".
@Алексей Никитин написал:Антон Празукин А почему 300-й масштаб, так это потому, что с ним проще работать.Соверщенно верно!
В "целых" масштабах удобней делать пересчёты размеров, чем в "половинчатых".
@Иван66 написал:Я только о кораблях в пластике.

@Иван66 написал:Алексей! А разве мы ищем легких путей? Перерасчеты? У кого-то проблемы с арифметикой? Шучу конечно. Просто 350-й раскручен и с точки зрения создания коллекции предпочтительнее. Как в прочем и 700-й и теперь уже и 200-й. Ну и классика ВСЕГО ПЛАСТИКА 1-72. Я только о кораблях в пластике.С Уважением Иван.
Дело не в пересчетах. 300-й масштаб это компромис. Просто в 350-м модель будет мелкая, а на двухсотый масштаб пока покушаться не хочу.
@Антон Празукин написал:Просто в 350-м модель будет мелкая, а на двухсотый масштаб пока покушаться не хочу.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
300-х сотый масштаб имеет большой потенциал в плане большей детализации по сравнению с 350-м масштабом. Вот поэтому решил поработать в этой нише судомоделизма.
Продолжаем работу по эсминцу. Начался процесс покраски и сборки модели.