Всем привет! Закончилась эпопея с "Ямато" и, соответственно, встал вопрос - чем занять шаловливые ручонки дальше. В данный момент на стапеле имеются аж 4 недостроенные модели - "Кореец" в 200-ке, "Адмирал Граф Шпее" в 350-м, "Бисмарк" Ашетовский 1/200 и да простят меня все - то, с чего я возобновил свой нелегкий путь в картонном моделизме 15 лет назад - ледокол "Красин", так и недоделатый...
В планах - патворки - "Властелин морей" и "Севастополь".
"Красин" - тема особая. Хочу таки его добить и в придачу к нему сделать дирижабль "Италия". Все это будут в кабинете на даче стоять/висеть. Там у меня все дирижоплики. Это, так сказать, задача №2, которая будет идти в параллель с задачей №1.
А таковой будет являться достройка р/у "Бисмарка". Корпус уже готов, обтянут стеклотканью, прогрунтован. Аппаратура и движки закуплены. Стройка будет вестись тупо изкоробки, точнее изжурналки. Без наворотов и изысков. Но что реально хочу сделать - это поставить нормальную дыммашину с правильным маслом, дающим дым чОрного цвета и, скорее всего, ходовые огни. Стройку планирую завершить максимум к лету. Ну чтоб попускать с дитями уже в этом году.
Ну как то так.
Буду смотреть и параллельно " Флауэр" строить в 72-ом с ДГ сиреной и огнями. "ОСУ-2" только закончу.
С Уважением Иван.
@Иван66 написал:Буду смотреть и параллельно " Флауэр" строить в 72-ом с ДГ сиреной и огнями. "ОСУ-2" только закончу.
С Уважением Иван.
Будем присутствовать!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Бисмарк? 1/200? Надстройки за 6 мес?
Ну не знаю...
В любом случае - успеха )
А я начал пилить "Миссури" от Тамии и понял, что ой какие кривые у меня руки...
Если раньше нож "соскочит" то царапина в 1/72 на технике не в положенном месте - вроде ни чего страшного.
Но тут блин, в 350 - это уже не царапина, а целая "траншея".
Три слова - это два слова.
@Иван Ильин написал:Бисмарк? 1/200? Надстройки за 6 мес?
Ну не знаю...
В любом случае - успеха )
Опять этот, Бисмарк....
А вот на стройку Красина, было бы зело приятно полюбопытствовать 
@Алексей Никитин написал:Опять этот, Бисмарк....
А вот на стройку Красина, было бы зело приятно полюбопытствовать
кое какие косяки имеются в надстройках + надо добавить время на исправление ошибок
опять же учесть какова будет палуба и каркас надстроек на моем в свое время была веденая винтом фанера от туда и щель между палубой и надстройкой носовой
@Никита Леонов написал:кое какие косяки имеются в надстройках + надо добавить время на исправление ошибок
@Алексей Никитин написал:А вот на стройку Красина, было бы зело приятно полюбопытствовать
@Дмитрий 37 написал:Ничего там в Красине особо любопытного нет,делал я его в детстве,из Малого Моделяжа.
@Алексей Никитин написал:Модель моделе - рознь
А я все равно не пойму просто так как игрушку делать за такие деньги (сам собирал партворк данный ) и по итогу лиж бы что то было .
проще было бы тогда бисмарк от трумпетера в том же масштабе собрать и установить р.у аппаратуру
@Никита Леонов написал:проще было бы тогда бисмарк от трумпетера в том же масштабе собрать
@Дмитрий 37 написал:нуть и новый набор покупать?А как его строить ,Бисмарк этот,это уж тем более дело автора.
щас кстати с севастополем забавный скачек цен с января посылка уже в 1500 р стоит хотя до этого было на порядок меньше
Всем доброго вечера и хорошей пятницы!
Результат трудов - за две посленовогодние недели установлены "штаны". сиречь обтекатели ГВ, засверлены отверстия под валы. усилена изнутри обшивка корпуса (там где будет палуба съемная), корпус покрыт грунтом (на фото он как раз на покрасочном столе). Корпус, кстати, уже оклеен стеклотканью, предварительно загрунтован на один слой и вышкурен. Параллельно, как и обещал, строю Италию - дирижабль Умберто Нобиле. Поскольку ее самой модели как таковой нет, использовал развертки однотипной Норвегии от Фиддельс Грина. Эта "разработка" - это треш... Будет интересно - напишу. Надпись Норвегия заменил на Италия в фотошопе...
@Дмитрий 37 написал:Алексей Никитин написал:А вот на стройку Красина, было бы зело приятно полюбопытствовать
Ничего там в Красине особо любопытного нет,делал я его в детстве,из Малого Моделяжа.
@Nickie написал:Дмитрий 37 написал:Алексей Никитин написал:А вот на стройку Красина, было бы зело приятно полюбопытствовать
Ничего там в Красине особо любопытного нет,делал я его в детстве,из Малого Моделяжа.
Так это одна из версий Красина, можно и в варианте Святогор запилить.
Ночи доброй))) В планах на следующую и послеследующую неделю - выходить корпус, изготовить кронштейны ГВ (те что в патворке - хлипкая пластмасса, годная разве что для стенда) и изготовление (по крайней мере нАчать) съемной части верхней палубы... Както так)))
О! всю стройку Яматы следил, а тут еще более интересный мне корабль! С интересом посмотрю)
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
@Дмитрий Владимирович написал:Результат трудов - за две посленовогодние недели
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
@Дмитрий Кочегура написал:О! всю стройку Яматы следил, а тут еще более интересный мне корабль! С интересом посмотрю)
@Михаил написал:
Дмитрий, я тоже в зале, с Вашего позволения. Удачного запила!
На дирижопле переходы останутся? Очень заметные переходы.
С Уважением, Михаил!
@Дмитрий Владимирович написал:ли что то иное?
Как-бы сгладить эти участки?
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
@Михаил написал:Дмитрий Владимирович написал:ли что то иное?
Ломаный переход между цилиндрической частью и конусной. На оригинале плавнее было.Как-бы сгладить эти участки?
С Уважением, Михаил!
Понял, отстал 
Наблюдаем дальше 
С Уважением, Михаил!
Пипундий.