Доброго времени суток уважаемые коллеги!
Думал, думал...и все таки решился открыть сказку. Надеюсь на вашу поддержку, т.к. это первый опыт в вертолетостроении.
Итак начнемс... Модель всем известная- Ми28 от Звезды.
Изначально планировалось собрать "изкоробку", но т.к. дурная голова рукам покоя не дает и в коробке вообще засада, прикупил в качестве донора еще Ми-35М от Звезды...За прототип была выбрана машина с б/н 032 желтый.
На сегодняшний момент сделано:
собран и покрашен кабинет, склеены половины корпуса
да, там все изкоробочно без каких либо доработок, т.к. в 'сусликах' не вижу смысла (возможно это только пока))).
Далее доработки по корпусу:
Кстати, в авиа терминалогии я не бум-бум, поэтому доработки не подписываю, кто знает - тот видит. Надеюсь к концу стройки, с вашей помощью, мой словарный запас обогатится)))
Далее...Собрал и покрасил подвесное вооружение. Но так как в коробке с Ми28 оно полный шлак, решил позаимствовать у донора Ми35:
Сейчас дорабатываю двигатели с подвесами:
Подвесы тоже позаимствовал от Ми35. Их еще под подшаманю в процессе
Ну и решил попробовать себя немного в пайке. Попробовал спаять датчики (если не ошибаюсь ПНД и ПВД)
На сегодняшний момент это все что сделано. Прошу к просмотру и комментариям, возможно где-то накосячил или что-то недоглядел
. Прошу сильно не пиннать
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Правильно выбранный прототип. Но пластик конечно полный..........ц
пилить его не перепилить )
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Александр, спасибо.
Игорь, да уж....но постараюсь придать более менее достоверный вид, на сколько руки позволят
http://karopka.ru/forum/forum187/topic13815/ посмотрите, там внутри есть, что посмотреть, в том числе и ссылки
@Максим Курский написал:http://karopka.ru/forum/forum187/topic13815/ посмотрите, там внутри есть, что посмотреть, в том числе и ссылки
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Я бы этого красавца с удовольствием сваял в 48-м размере. Но пока это только мечты.......
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
@Максим Курский написал:http://karopka.ru/forum/forum187/topic13815/ посмотрите, там внутри есть, что посмотреть, в том числе и ссылки
Игорь, очень надеюсь, что мечта любителей 48 осуществится. И надеюсь в лучшем качестве чем в 72.)))
Максим, очень ждемс продолжения, ведь начало было многообещающим
@Игорь Емашев написал:Делайте фото меньше форматом, не удобно смотреть....
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
@Torwald33 написал:Игорь, очень надеюсь, что мечта любителей 48 осуществится. И надеюсь в лучшем качестве чем в 72.)))
Коллеги, набрел на интересную фотографию. Судя по характерным элементам в носовой части, я пришел к выводу, что это борт 042. А так как борта 042 и 032- это "изделие 286" , соответственно они должны быть конструктивно схожи. Собственно к чему я... вот эти 3 квадратных 'датчика' это что? Посмотрел, они есть и на более поздних вариантах, значит на 032 они тоже точно были. И 2 таких же круглых 'датчика' (показал стрелками), это что? На более поздних модификациях их уже нет. Были ли они на 032 борту?
Ребят, не уж то никто не в теме что это за элементы ? Может хоть по цвету кто подскажет? Они черные или прозрачные?
Думаю, что три маленькие в ряд (прозрачные), две побольше (тёмно-красные), наподобие как у Акулы...
Всем привет !
Немного обновимся...
Поработал с брюхом. Прикупил скрайбер, кое где подрезал расшивку. На хвостовой балке сделал "жабры". Ну и задул все грунтом для дальнейшего выявления дефектов обработки. Продолжение следует...
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
@Ляш Игорь написал:Неплохо смотрится......
Всем привет!
Короче я лошарамикантара
Хотел немного затонировать фонарь. Дунул с аэра- не понравилось как лак лег. И не придумал ничего лучше, чем стереть все зиповским очистителем для арографа
Итог: фонарь разъело. Шлифовка-полировка не помогла. Хз что теперь делать. Будем думать. Новый набор покупать ради фонаря не очень хочется, но если ничего не придумаю, видимо придется
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Дааа! Печалька! И не выдавишь его самостоятельно.....
п.с. я тонировку на фонарь наносил на хорошо просохшую футуру.
Та всё получится! Наждачкой сначала грубоватой, потом всё мельче, под конец фланелькой и нормуль. Тут конечно бы минидрель помогла бы а то ручки быстро устанут. Из побочных эффектов оплёт потеряется только.
@Torwald33 написал:Всем привет!
Короче я лошарамикантара Хотел немного затонировать фонарь. Дунул с аэра- не понравилось как лак лег. И не придумал ничего лучше, чем стереть все зиповским очистителем для арографа Итог: фонарь разъело. Шлифовка-полировка не помогла. Хз что теперь делать. Будем думать. Новый набор покупать ради фонаря не очень хочется, но если ничего не придумаю, видимо придется [:](
@Saluza Secundus написал:Та всё получится! Наждачкой сначала грубоватой, потом всё мельче, под конец фланелькой и нормуль. Тут конечно бы минидрель помогла бы а то ручки быстро устанут. Из побочных эффектов оплёт потеряется только.
@Saluza Secundus написал:А что там, пластик какой-то особый что-ли? Чай не из полиэтилена.
@Михаил Ионов написал:Сорри за глупый вопрос: а зачем его было тонировать?
@Saluza Secundus написал:А что там, пластик какой-то особый что-ли? Чай не из полиэтилена.
Впринципе форма фонаря не очень сложная, попробую сегодня склеить из листового пластика. Если ничего не выдет, поеду за донором. Кстати в курсе кто, у звездовских ми28А и ми28Н фонари одинаковые?
@Torwald33 написал: Михаил, я думаю, что бронестекла всеже не зеркально прозрачные (по крайней мере на этой машине) Вот на этом фото хорошо
Чтоб да - так нет. Оно того стоило?
@Torwald33 написал:Кстати в курсе кто, у звездовских ми28А и ми28Н фонари одинаковые?
ЗЫ. Если хотите добавить оттенок стёклам, то Футура подкрашенная обычной медицинской зелёнкой вам в помощь. Во всяком случае обычным Мистер-мускулом сотрёте без потерь если что-то пойдёт не так.