Приветствую коллеги.Так как мотоцикл БМВ-R75 уже готов (осталось пару мелочей)А сказка была именно про стройку мотоцикла,возникший позже в голове сюжет продляет,а точнее дополняет сказку в плане склейки и росписи фигурок и создания основания.Тем самым стройка автоматом переходит в диораму. http://karopka.ru/forum/messages/forum191/topic24986/message1279208/?result=reply#message1279208
Пожелаем удачи, Игорь, и в этой теме... Мотоцикл получился на славу, значит и вся композиция должна быть на высоком уровне.
Ждем новых интересных фотоотчетов!
@Анатолий Арестов написал:Пожелаем удачи, Игорь, и в этой теме... Мотоцикл получился на славу, значит и вся композиция должна быть на высоком уровне.
Ждем новых интересных фотоотчетов!
Игорь! Не знаю уместно ли подсказывать, но я формирую основу для своих виньеток не из гипса, а из алебастра. Схватывается быстрее, да и вес получается меньше, чем гипсовый. В свое время экспериментировал-и то, и это. Победил алебастр!
@Анатолий Арестов написал:Победил алебастр!
а я для сбя нашел самый легкий материал для отделки рельефа это пье-маше или литьевой картон. для нас это бугорчатая коробка для яиц )))). ее нужно перемолоть в труху. получается что то типа скомканной ваты. и добавляя воду и немного разведенного ПВА можно любой рельеф формировать.
творчество - дешевле чем психиатр!
@Александр Котов написал:а я для сбя нашел самый легкий материал для отделки рельефа это пье-маше или литьевой картон. для нас это бугорчатая коробка для яиц )))). ее нужно перемолоть в труху. получается что то типа скомканной ваты. и добавляя воду и немного разведенного ПВА можно любой рельеф формировать.
Ну вот и вечер.Зашпаклевал боковушки,просушил и зачистил.И тут,что-то мне показалось,а не великовата ли подставка?Может по компактней сделать?Блин,обрежешь,потом покажется,что маленькая.
@Zaxar 157 написал:Ну вот и вечер.Зашпаклевал боковушки,просушил и зачистил.И тут,что-то мне показалось,а не великовата ли подставка?Может по компактней сделать?Блин,обрежешь,потом покажется,что маленькая.
творчество - дешевле чем психиатр!
@Zaxar 157 написал:И тут,что-то мне показалось,а не великовата ли подставка?
Всё ли я правильно понял?
Было в прошлой теме: "спешившийся мотоциклист с автоматом ППШ-41."
А подсумки оставлены. Так надо?
Байк шикарен!
Как ни крутил в голове пораженной спорами фантазии, наиболее выигрышно получалось расставить вот так:
Холмик чуть развернут. Куда крест воткнуть ближе или дальше по месту виднее. Если дальше, то зритель участвует, если ближе, просто смотрит.
Мотоцикл чуть ближе. Повернут колесом прямо на могилу.
Посыл - все дороги для немцев ведут к неминуемой смерти.
Дяденька пока жив, но сейчас остановился на пути к такому же концу.
Смотрит на крест или что там они своим ставили? Призадумался...
Слева куст, но он как-то не очень получился. Но, в том углу, что-то надо обязательно.
Как-то так. Если, что не так, не обращайте внимания...
@Анатолий Арестов написал:Игорь, привет! А рамка по контуру виньетки будет?
@Владислав Тимонин написал:
Как ни крутил в голове пораженной спорами фантазии, наиболее выигрышно получалось расставить вот так:
@Zaxar 157 написал:.Сюжет наверное немного дополнится еще одной фигуркой возле мотоцикла.Тот и будет водитель.А этот получается пассажир.
Подумайте, а стоит ли разрушать его одиночество? Может не стоит?
ДраматизЬму поубавится...
@Владислав Тимонин написал:ДраматизЬму поубавится...
Я как бэ хотел поставить возле мотоцикла центрального персонажа из этого набора.А в руку дать ему бутылку шнапса.
Попытался оторвать подсумки,а потом вспомнил,что они идут одной деталью с туловищем.Пришлось их измельчать ножом и остатки соскабливать.Ну и изх эпоксилина вылепил плдсумки для магазинов ППШ.После высыхания их доведу.
Все таки обрезал с трех сторон основание и думаю,что так будет компактней.Не будет лишней разбросанности деталей по площади.Соответственно и внимание зрителя будет сосредотачиваться в основу композиции.Окончательное размещение будет такое.
Основание подсохло и дабы не терять времени сделал грунт.Немного такой слоеный пирог получился.
Первый слой-слитый чай из пакетиков
Второй слой -сода
Третий слой и камни-высохшая и измельченная до разных пропорций штукатурка.
После высыхания,основание готово к покраске.
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
На сайте с 19.02.2013
118 6891
@Владимир Р. написал:Пока кусок чего-то съедобного напоминает.
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
На сайте с 19.02.2013
118 6891
@Zaxar 157 написал:Теперь,вроде не напоминает.
Классная штука выходит. А почему у них на могилах не кресты ? Язычники что ли ? В Одина веруют
? Это я так. Просто интересно, может кто знает.
@Владимир Р. написал:Удачи в работе.
@Слесарь Железнюк написал:В Одина веруют ?
Это я так. Просто интересно, может кто знает.