Всем ПРИВЕТ, друзья!
Тут вот во время "Сказки о стройке" немецкого ЯгдТигра обмолвился о том, что не так давно появилось у меня еще одно увлечение. Это-коллекционирование моделей автомобилей в 43-м масштабе. Кого-то это заинтересовало, просили рассказать. Рассказываю и показываю!
И да не назовут меня коллеги "предателем", перешедшим из общества "делателей" в общество "собирателей"!
Просто иной раз устаешь "пилить" и красить пластик, хочется отдохнуть от этих трудов, но и не уходить уж совсем далеко от моделизма. Начал потихоньку прикупать и, если что, готов делиться снимками приобретенного. Сразу надо оговориться: да... есть модели просто с шикарной деталировкой, где открываются все двери, капот и багажник, но я на пенсии, а потому могу выделить на эНто дело совсем небольшие фин.ресурсы. Да и с ТАКИМИ моделями есть где потом разгуляться и подконверсировать маНенько...
Кстати, если господа администраторы сочтут данную тему неуместной на "Каропке", можно будет её и удалить.
Вообщем решил хотя раз в месяц что-нибудь приобретать и показывать в этой теме.
Всем УДАЧИ! Моделизм-forever!
Хорошая идея Анатолий,я уже давно болен этим увлечением)))собираю только наш авто пром
Более 80 тачек.
@Александр Селеменев написал:Хорошая идея Анатолий,я уже давно болен этим увлечением)))собираю только наш авто пром
Более 80 тачек.
Бывший коллега по работе собирает в основном праворуких японцев, но и от интересных машин тоже не откажется. Не знаю сколько, но, по его рассказам, у него их очень и очень много. Предпочитает фирмы: Аutoart, Norev. Да и у меня имеется пара интересных моделей от фирмы Spark: Dodge Ram Power Wagon 2005 года, даже коробку не открывал ни разу, и Dodge Ram 3500.
Эх! я бы присоединился...
До армии была неплохая по советским меркам подборка, штук 30. В основном по 3р50коп. Но Волга ГАЗ 24 кажется 5р. а Руссобалт аж 8!!! Чайка была, не помню по чем...
Когда у нас в республиканском универмаге "машинки" "выкидывали" прилавки сносили! Давка была. Сметали за полчаса!
А сейчас лет пятнадцать денежки разные коллекционирую. Но заглядывать буду. Ну а если увижу хотя бы одну такую же как и у меня была, заностальгирую очень-очень...
Эх! Были времена. а теперь - моменты...
@aleksey.s написал:Бывший коллега по работе собирает в основном праворуких японцев, но и от интересных машин тоже не откажется. Не знаю сколько, но, по его рассказам, у него их очень и очень много. Предпочитает фирмы: Аutoart, Norev. Да и у меня имеется пара интересных моделей от фирмы Spark: Dodge Ram Power Wagon 2005 года, даже коробку не открывал ни разу, и Dodge Ram 3500.
@Владислав Тимонин написал:Эх! я бы присоединился...
До армии была неплохая по советским меркам подборка, штук 30. В основном по 3р50коп. Но Волга ГАЗ 24 кажется 5р. а Руссобалт аж 8!!! Чайка была, не помню по чем...
Когда у нас в республиканском универмаге "машинки" "выкидывали" прилавки сносили! Давка была. Сметали за полчаса!
А сейчас лет пятнадцать денежки разные коллекционирую. Но заглядывать буду. Ну а если увижу хотя бы одну такую же как и у меня была, заностальгирую очень-очень...
Эх! Были времена. а теперь - моменты...
@=PUH=kitt написал:Анатолий Арестов написал:Это-коллекционирование моделей автомобилей в 43-м масштабе.
а здесь у них гнездо
http://www.rcforum.ru/а это мои "мафынки" )
Только наши легковушки! Хотя, учитывая все модификации, надо готовиться переходить в питании "на хлеб и воду"! Ведь разорят!
Анатолий! Раз Вас так пристукнуло 43м масштабом,могу отправить Вам остатки своей коллекции нашего автопрома (килограммов несколько этого железа и пластика). Я уже устраивал здесь распродажу,может кто помнит. Правда,не все уже в добром здравии,царапины,зеркала отвалились,ну и запылились слегка. Лежат,в общем, по коробкам,чего то ждут
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Толя, поддерживаю.....! Я тоже прошел через это. Собрал всю журнальную серию Деагостини "Автомобили СССР"
В работе: Су-25 Звезда 1/48
@Mоngol написал:Анатолий! Раз Вас так пристукнуло 43м масштабом,могу отправить Вам остатки своей коллекции нашего автопрома (килограммов несколько этого железа и пластика). Я уже устраивал здесь распродажу,может кто помнит. Правда,не все уже в добром здравии,царапины,зеркала отвалились,ну и запылились слегка. Лежат,в общем, по коробкам,чего то ждут
Если что, можем списаться в "личке"! А небольшие косячки так даже хорошо-есть где приложить усилия по конверсии.
@Ляш Игорь написал:Толя, поддерживаю.....! Я тоже прошел через это. Собрал всю журнальную серию Деагостини "Автомобили СССР"
Завтра покажу в теме эти три мотоколяски. Если ты помнишь, тема инвалидности мне близка-вот и решил начать с них! А сегодняшние ПЕРВЫЕ фотки выбрал просто из-за их красоты...
До 25 лет тоже собирал Саратовские модели.Было штук 50.Коллекционировал с 3-го класса.Когда с первой женой разошелся,оставил у нее на временное хранение.Ну и остались от нее рожки да ножки((
@Zaxar 157 написал:До 25 лет тоже собирал Саратовские модели.Было штук 50.Коллекционировал с 3-го класса.Когда с первой женой разошелся,оставил у нее на временное хранение.Ну и остались от нее рожки да ножки((
Я вот тоже нынешней говорю-когда призовет меня Господь в Мир Иной, вы хоть не выбрасыватель мои модели и ещё несобранные коробки. Лучше раздайте, чем на мусорку...
Присоединюсь и я со своим многолетним автомоделизмом... http://rcforum.ru/showthread.php?t=42005
Да, лет 35 назад при Советском Союзе тоже насобирал штук 10, потом был перерыв, а в 90-е продолжил пополнять коллекцию советских авто. Помню, особой гордостью был РАФ. А потом сынуля начал ими играть, теперь это уже металлолом, лежит где-то в коробке внавал на антресолях , но выкидывать жалко, все же память о детстве.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
@=PUH=kitt написал:Я сейчас давнооо не покупаю мафынок.
дорого.
Но. Если у вас в городе есть магазины "Скупка", "Антиквариат" и тому подобные "хламовники", в этих "злачных" местах можно встретить машинки за 150-300 р.
я, таким образом, купил "Победу" кабриолет и ГАЗ 67 у которого было отломано лобовое стекло.
@Михаил Троян написал:Присоединюсь и я со своим многолетним автомоделизмом... http://rcforum.ru/showthread.php?t=42005
@Константин Абдуллин написал:Да, лет 35 назад при Советском Союзе тоже насобирал штук 10, потом был перерыв, а в 90-е продолжил пополнять коллекцию советских авто. Помню, особой гордостью был РАФ. А потом сынуля начал ими играть, теперь это уже металлолом, лежит где-то в коробке внавал на антресолях , но выкидывать жалко, все же память о детстве.
Будем встречаться на ее страничках! Сейчас пишу с планшета, а вот вечером подключу комп и выставлюсь с новыми фотками своей ещё совсем "юной" коллекции.
классно, Анатолий))
машинки.
детство безоблачное.
если нужно - скину список, что пылится ненужное. Сын уже вырос..
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
@BREMEN написал:классно, Анатолий))
машинки.
детство безоблачное.
если нужно - скину список, что пылится ненужное. Сын уже вырос..
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
На сайте с 19.02.2013
118 6891
@Константин Абдуллин написал:Да, лет 35 назад при Советском Союзе тоже насобирал штук 10, потом был перерыв, а в 90-е продолжил пополнять коллекцию советских авто. Помню, особой гордостью был РАФ. А потом сынуля начал ими играть, теперь это уже металлолом, лежит где-то в коробке внавал на антресолях , но выкидывать жалко, все же память о детстве.
На сайте с 19.02.2013
118 6891
Кстати, обнаружил, что кузова некоторых саратовских (Тантал) моделек разваливаются, причем, в крошку, прямо в руках. От времени, что ли, или болезнь металла (наподобие "оловянной чумы"
какая, не знаю...
На сайте с 19.02.2013
118 6891
@Владимир Р. написал:Кстати, обнаружил, что кузова некоторых саратовских (Тантал) моделек разваливаются, причем, в крошку, прямо в руках. От времени, что ли, или "болезнь металла" какая, не знаю...
Надо же...
На сайте с 19.02.2013
118 6891
Самого удивило. Ладно бы у одной, а то сразу у нескольких. И именно Танталовских.
@Владимир Р. написал:Самого удивило. Ладно бы у одной, а то сразу у нескольких. И именно Танталовских.
@Владимир Р. написал:От времени, что ли, или болезнь металла (наподобие "оловянной чумы"
какая, не знаю...
@Владимир Р. написал:Есть и такие, для наших мест, тогда нечастые, как УАЗ-469, ЗИЛ-115, ВАЗ-2121 с прицепом, тот же РАФик...