Karopka
Новое увлечение...
Анатолий Арестов Анатолий Арестов

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Всем ПРИВЕТ, друзья!
Тут вот во время "Сказки о стройке" немецкого ЯгдТигра обмолвился о том, что не так давно появилось у меня еще одно увлечение. Это-коллекционирование моделей автомобилей в 43-м масштабе. Кого-то это заинтересовало, просили рассказать. Рассказываю и показываю!  И да не назовут меня коллеги "предателем", перешедшим из общества "делателей" в общество "собирателей"!  
Просто иной раз устаешь "пилить" и красить пластик, хочется отдохнуть от этих трудов, но и не уходить уж совсем далеко от моделизма. Начал потихоньку прикупать и, если что, готов делиться снимками приобретенного. Сразу надо оговориться: да... есть модели просто с шикарной деталировкой, где открываются все двери, капот и багажник, но я на пенсии, а потому могу выделить на эНто дело совсем небольшие фин.ресурсы. Да и с ТАКИМИ моделями есть где потом разгуляться и подконверсировать маНенько...   
Кстати, если господа администраторы сочтут данную тему неуместной на "Каропке", можно будет её и удалить.   
Вообщем решил хотя раз в месяц что-нибудь приобретать и показывать в этой теме.
Всем УДАЧИ! Моделизм-forever!

Александр Селеменев Александр Селеменев

На сайте с 28.04.2011

51     504

Хорошая идея Анатолий,я уже давно болен этим увлечением)))собираю только наш авто пром
Более 80 тачек.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

@Александр Селеменев написал:

Хорошая идея Анатолий,я уже давно болен этим увлечением)))собираю только наш авто пром
Более 80 тачек.

Спасибо за поддержку, Александр!
Как у нас совпало-то... Я ведь тоже решил ограничить себя ТОЛЬКО моделями советского Автопрома. А то ведь, как говорится, нельзя об'ять необ'ятное- моделей сейчас предлагается много. Все и не купишь! А вот наши родные Волги, Москвичи и Жигуленки реально собрать.
Вообщем, Саша, часто не обещаю, но раз в месяц буду обновляться в этой теме. Так что забегай!   

aleksey.s aleksey.s

На сайте с 25.04.2013

0     792

Бывший коллега по работе собирает в основном праворуких японцев, но и от интересных машин тоже не откажется. Не знаю сколько, но, по его рассказам, у него их очень и очень много. Предпочитает фирмы: Аutoart,  Norev. Да и у меня имеется пара интересных моделей от фирмы Spark: Dodge Ram Power Wagon 2005 года, даже коробку не открывал ни разу, и Dodge Ram 3500.    

Владислав Валентинович Владислав Валентинович

Спонсор

На сайте с 13.09.2010

7     1084

Эх! я бы присоединился...
До армии была неплохая по советским меркам подборка, штук 30. В основном по 3р50коп. Но Волга ГАЗ  24 кажется 5р. а Руссобалт аж 8!!! Чайка была, не помню по чем...
Когда у нас в республиканском универмаге "машинки" "выкидывали" прилавки сносили! Давка была. Сметали за полчаса!
А сейчас лет пятнадцать денежки разные коллекционирую. Но заглядывать буду. Ну а если увижу хотя бы одну такую же как и у меня была, заностальгирую очень-очень...
Эх! Были времена. а теперь - моменты...

На сайте с 09.08.2010

38     12370

@aleksey.s написал:

Бывший коллега по работе собирает в основном праворуких японцев, но и от интересных машин тоже не откажется. Не знаю сколько, но, по его рассказам, у него их очень и очень много. Предпочитает фирмы: Аutoart, Norev. Да и у меня имеется пара интересных моделей от фирмы Spark: Dodge Ram Power Wagon 2005 года, даже коробку не открывал ни разу, и Dodge Ram 3500.

Праворукие? Да... Интересно! И хоть я решил коллекционировать ТОЛЬКО наши автомобили, но если когда встречу свою старенькую Тойоту в 43-м, то в Память об этой своей машине, отступлю от правила и куплю!   

На сайте с 09.08.2010

38     12370

@Владислав Тимонин написал:

Эх! я бы присоединился...
До армии была неплохая по советским меркам подборка, штук 30. В основном по 3р50коп. Но Волга ГАЗ 24 кажется 5р. а Руссобалт аж 8!!! Чайка была, не помню по чем...
Когда у нас в республиканском универмаге "машинки" "выкидывали" прилавки сносили! Давка была. Сметали за полчаса!
А сейчас лет пятнадцать денежки разные коллекционирую. Но заглядывать буду. Ну а если увижу хотя бы одну такую же как и у меня была, заностальгирую очень-очень...
Эх! Были времена. а теперь - моменты...

Привет, Влад!
Рад видеть тебя в этой теме... Конечно, заглядывать! А РуссоБалт у меня тоже был-отдыхал когда на юге, случайно увидел в киоске это "чудо". Купил сразу два! Один-своему родному сыну( в то время мы с его мамой уже развелись), а другой подарил сыну той женщины, с который жил в то время... Вот видишь, Влад, и мне есть о чем поностальгировать!  

=P
=PUH=kitt

На сайте с 14.02.2008

0     1364

27.09.2018, 21:29 ред. 12.04.2020, 11:18

.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

27.09.2018, 21:35 ред. 27.09.2018, 21:38
@=PUH=kitt написал:
Анатолий Арестов написал:

Это-коллекционирование моделей автомобилей в 43-м масштабе.

а здесь у них гнездо
http://www.rcforum.ru/

а это мои "мафынки" )

Богато!  А я решил даже не заглядываться на грузовые машины и автобусы. С ними никакой пенсии не хватит!    Только наши легковушки! Хотя, учитывая все модификации, надо готовиться переходить в питании "на хлеб и воду"! Ведь разорят!   

Mоngol Mоngol

Эстет

На сайте с 04.02.2017

228     3487

Анатолий! Раз Вас так пристукнуло 43м масштабом,могу отправить Вам остатки своей коллекции нашего автопрома (килограммов несколько этого железа и пластика). Я уже устраивал здесь распродажу,может кто помнит. Правда,не все уже в добром здравии,царапины,зеркала отвалились,ну и запылились слегка. Лежат,в общем, по коробкам,чего то ждут

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Толя, поддерживаю.....! Я тоже прошел через это. Собрал всю журнальную серию Деагостини "Автомобили СССР"  

В работе: Су-25 Звезда 1/48

На сайте с 09.08.2010

38     12370

@Mоngol написал:

Анатолий! Раз Вас так пристукнуло 43м масштабом,могу отправить Вам остатки своей коллекции нашего автопрома (килограммов несколько этого железа и пластика). Я уже устраивал здесь распродажу,может кто помнит. Правда,не все уже в добром здравии,царапины,зеркала отвалились,ну и запылились слегка. Лежат,в общем, по коробкам,чего то ждут

Да как чего ждут? Меня, конеШно...    Если что, можем списаться в "личке"! А небольшие косячки так даже хорошо-есть где приложить усилия по конверсии.   

На сайте с 09.08.2010

38     12370

27.09.2018, 21:46 ред. 27.09.2018, 21:47
@Ляш Игорь написал:

Толя, поддерживаю.....! Я тоже прошел через это. Собрал всю журнальную серию Деагостини "Автомобили СССР"

Как здОрово! Оказывается, многие через ЭТО прошли... Я вот приобретать начал, ты не поверишь, Игорь, с "инвалидок"!!!    Завтра покажу в теме эти три мотоколяски. Если ты помнишь, тема инвалидности мне близка-вот и решил начать с них! А сегодняшние ПЕРВЫЕ фотки выбрал просто из-за их красоты...   

?
Zaxar 157
Zaxar 157

До 25 лет тоже собирал Саратовские модели.Было штук 50.Коллекционировал с 3-го класса.Когда с первой женой разошелся,оставил у нее на временное хранение.Ну и остались от нее рожки да ножки((

На сайте с 09.08.2010

38     12370

@Zaxar 157 написал:

До 25 лет тоже собирал Саратовские модели.Было штук 50.Коллекционировал с 3-го класса.Когда с первой женой разошелся,оставил у нее на временное хранение.Ну и остались от нее рожки да ножки((

Вах! Какие они "первые" жены...   Я вот тоже нынешней говорю-когда призовет меня Господь в Мир Иной, вы хоть не выбрасыватель мои модели и ещё несобранные коробки. Лучше раздайте, чем на мусорку...  

=P
=PUH=kitt

На сайте с 14.02.2008

0     1364

28.09.2018, 01:02 ред. 12.04.2020, 11:18

..

Михаил Троян Михаил Троян

На сайте с 25.11.2017

0     2855

Присоединюсь и я со своим многолетним автомоделизмом... http://rcforum.ru/showthread.php?t=42005

Константин Абдуллин Константин Абдуллин

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2707

Да, лет 35 назад при Советском Союзе тоже насобирал штук 10, потом был перерыв, а в 90-е продолжил пополнять коллекцию советских авто. Помню, особой гордостью был РАФ. А потом сынуля начал ими играть, теперь это уже металлолом, лежит где-то в коробке внавал на антресолях , но выкидывать жалко, все же память о детстве.

"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"

На сайте с 09.08.2010

38     12370

@=PUH=kitt написал:

Я сейчас давнооо не покупаю мафынок.
дорого.
Но. Если у вас в городе есть магазины "Скупка", "Антиквариат" и тому подобные "хламовники", в этих "злачных" местах можно встретить машинки за 150-300 р.
я, таким образом, купил "Победу" кабриолет и ГАЗ 67 у которого было отломано лобовое стекло.

За "наводку" спасибо... Но в данный момент у меня ещё огромные провалы в наличии нужных моделей, а предложений от И-М много, значит с нахождением необходимого проблем пока нет. А вот потОм... когда надо будет искать недостающие экземпляры, можно будет посмотреть и на "толкучках", и в комиссионных магазинах.   

На сайте с 09.08.2010

38     12370

@Михаил Троян написал:

Присоединюсь и я со своим многолетним автомоделизмом... http://rcforum.ru/showthread.php?t=42005

Вот ведь... Открывая эту тему, честно говоря, не думал, что она ТАК будет интересна многим. Что ж, очень рад! Заходите, друзья, почаще, делимся снимками своих коллекций, сообщаем интересную информацию о моделях 43-го масштаба.  

На сайте с 09.08.2010

38     12370

@Константин Абдуллин написал:

Да, лет 35 назад при Советском Союзе тоже насобирал штук 10, потом был перерыв, а в 90-е продолжил пополнять коллекцию советских авто. Помню, особой гордостью был РАФ. А потом сынуля начал ими играть, теперь это уже металлолом, лежит где-то в коробке внавал на антресолях , но выкидывать жалко, все же память о детстве.

Привет, Константин!
Какой я молодец, что открыл эту тему на "Каропке"...   Будем встречаться на ее страничках! Сейчас пишу с планшета, а вот вечером подключу комп и выставлюсь с новыми фотками своей ещё совсем "юной" коллекции.   
Забегай посмотреть!

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

классно, Анатолий))
машинки.
детство безоблачное.
если нужно - скину список, что пылится ненужное. Сын уже вырос..

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

На сайте с 09.08.2010

38     12370

@BREMEN написал:

классно, Анатолий))
машинки.
детство безоблачное.
если нужно - скину список, что пылится ненужное. Сын уже вырос..

Спасибо! Да... детство-прекрасная пора! Мама и папа ещё совсем молодые и здоровые, наши проблемы были только в том, чтобы не принести из школы "двоек". Ну, а машинки в целом, тогда не отличались копийностью, а вот модели в 43-м масштабе просто поражали похожестью на свои прототипы. Сам я как-то тогда не увлекся этим, а вот позже уже подрастающим сыновьям покупал. Их радость была и моей радостью...  

Владимир Р. Владимир Р.

Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России

На сайте с 19.02.2013

118     6891

@Константин Абдуллин написал:

Да, лет 35 назад при Советском Союзе тоже насобирал штук 10, потом был перерыв, а в 90-е продолжил пополнять коллекцию советских авто. Помню, особой гордостью был РАФ. А потом сынуля начал ими играть, теперь это уже металлолом, лежит где-то в коробке внавал на антресолях , но выкидывать жалко, все же память о детстве.

Почти один в один ситуация. Только, машинок побольше насобирал. Штук тридцать. Есть и такие, для наших мест, тогда нечастые, как УАЗ-469, ЗИЛ-115, ВАЗ-2121 с прицепом, тот же РАФик... По большей части сейчас все это добро тоже представляет собой кучу хлама ( уиграно тогда малолетними племяшами и двоюродными братьями ). Но, кое-что вполне восстановимо, чем, возможно, под настроение и займусь. 

Владимир Р. Владимир Р.

На сайте с 19.02.2013

118     6891

28.09.2018, 12:58 ред. 28.09.2018, 13:02

Кстати, обнаружил, что кузова некоторых саратовских (Тантал) моделек разваливаются, причем, в крошку, прямо в руках. От времени, что ли, или болезнь металла (наподобие "оловянной чумы" какая, не знаю...   

Владимир Р. Владимир Р.

На сайте с 19.02.2013

118     6891

28.09.2018, 13:01 ред. 28.09.2018, 13:01

.........

На сайте с 09.08.2010

38     12370

@Владимир Р. написал:

Кстати, обнаружил, что кузова некоторых саратовских (Тантал) моделек разваливаются, причем, в крошку, прямо в руках. От времени, что ли, или "болезнь металла" какая, не знаю...

Это металл разваливается?    Надо же... 

Владимир Р. Владимир Р.

На сайте с 19.02.2013

118     6891

Самого удивило. Ладно бы у одной, а то сразу у нескольких. И именно Танталовских.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

@Владимир Р. написал:

Самого удивило. Ладно бы у одной, а то сразу у нескольких. И именно Танталовских.

На заре увлечения моделизмом такое же было и у меня. Правда, разваливался прямо на глазах СТАРЫЙ пластик от обильного использования уайтспирита при тонировка-заливке. Потом стал использовать его осторожнее...   

Вадим Шибирин Вадим Шибирин

На сайте с 08.11.2012

4     1298

@Владимир Р. написал:

От времени, что ли, или болезнь металла (наподобие "оловянной чумы" какая, не знаю...

Да, это "чума", только цинковая.Для Тантала явление нередкое.

@Владимир Р. написал:

Есть и такие, для наших мест, тогда нечастые, как УАЗ-469, ЗИЛ-115, ВАЗ-2121 с прицепом, тот же РАФик...

Да, были у меня УАЗ, РАФ-ы медицинский (в московском ДМ у барыги брал) и обычный, Нива с прицепом. И все в неспокойные 90-е ушло в хорошие руки на фоне расширения ассортимента стендовых моделей. Заниматься и тем и другим денег не было.

Показано с 1 по 30 из 227 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.