Karopka
Caudron-Renault CR.714 C1 в Финляндии
Виктор Хохлов Виктор Хохлов

На сайте с 11.09.2015

16     2002

Всем добра!
Вот завалялся такой наборчик от MisterCraft. Обзор http://karopka.ru/community/user/9985/?MODEL=228955
Хотелось бы фина:

На сайте с 11.09.2015

16     2002

Так как в финских ВВС ни бум-бум, то советы и инфа категорически приветствуется!

Михаил Троян Михаил Троян

На сайте с 25.11.2017

0     2855

Виктор, приветствую! 
Удачной стройки!   

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Удачной стройки!
 Когда-то, еще в конце 80-х собирал сие изделие. А сейчас лежит купленное по случаю эллеровское. Отпугивают проблемы с камо и переплетом остекления.

Андрей Артамонов Андрей Артамонов

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

67     880

@Виктор Хохлов написал:Так как в финских ВВС ни бум-бум, то советы и инфа категорически приветствуется!

Да какая там информация и советы... Из полученых шести штук в строевую часть передали только два, а мае 41-го списали все шесть разом. Взять в сети "проэкции" да и строить по ним спокойно.

На сайте с 11.09.2015

16     2002

@Андрей Артамонов написал:
Виктор Хохлов написал:Так как в финских ВВС ни бум-бум, то советы и инфа категорически приветствуется!

Да какая там информация и советы... Из полученых шести штук в строевую часть передали только два, а мае 41-го списали все шесть разом. Взять в сети "проэкции" да и строить по ним спокойно.

Андрей,спасибо,что заглянули!
Но ведь фото ,что я показал в начале это совсем не французский камо,который дается в "проекциях"...

На сайте с 11.09.2015

16     2002

Михаил,Валерий-спасибо!

На сайте с 11.09.2015

16     2002

@SAURON написал:

Удачной стройки!
Когда-то, еще в конце 80-х собирал сие изделие. А сейчас лежит купленное по случаю эллеровское. Отпугивают проблемы с камо и переплетом остекления.

Камо....да!
А вот стекло по первой прикидке на твердую "4"))

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

67     880

@Виктор Хохлов написал:Но ведь фото ,что я показал в начале это совсем не французский камо,который дается в "проекциях"...

Финны их не перекрашивали, эти "кодроны" год простояли под забором ни кому не нужные. На сколько я вижу, у них просто более хаотичный камуфляж был, в отличие от других французских истребителей. Есть достаточно много фото сохранившегося СА-556.

На сайте с 11.09.2015

16     2002

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

На сайте с 01.12.2017

24     4119

Этих Кадронов что-то во всех магазинах выше крыши. Я сначала тоже подумывал его приобрести, но потом обломался, потерял к нему интерес.

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Виктор, когда я красил Моран и пытался определиться с камуфляжем, то увидел, что они красились как попало...
Вот пример - в одной линейке три разноокрашенных самолёта

Так что думаю, вам стоит взять боковик с камуфляжем, наиболее близким вашему прототипу, и по нему рисовать.

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

SAURON SAURON

На сайте с 18.07.2010

368     21797

@Сергей Красильников написал:

Виктор, когда я красил Моран и пытался определиться с камуфляжем, то увидел, что они красились как попало...Вот пример - в одной линейке три разноокрашенных самолёта

C Моранами-то понятно, они строились массовой серией.

На сайте с 11.09.2015

16     2002

12.09.2018, 21:13 ред. 12.09.2018, 21:15

Вот цитата из одной статейки: ".....25 неисправных самолетов CR-714 удалось захватить на аэродромах и в ремонтных цехах немецким военно-техническим командам после подписания мира между Германией и правительством Петэна. После ремонта с плохо закрашенными польскими опознавательными знаками на капотах вместе с 45 новенькими французскими, обнаруженными в ангарах фирмы в Бианкуре, все CR-714 были переданы нацистами Финляндии, правительство которой пошло на подписание договора о взаимопомощи с Гитлером против СССР......"
Верить или нет?

SAURON SAURON

На сайте с 18.07.2010

368     21797

@Виктор Хохлов написал:

Верить или нет?

Ой, сомневаюсь. Финны к тому времени уже вкусили всех прелестей сего "чуда техники". Если и приняли от немцев (дареному коню в зубы не смотрят), то разве для использования в качестве дров.
Зато в люфтваффе несколько 714-х имелось, использовались как тренировочные.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

13.09.2018, 07:57 ред. 13.09.2018, 07:58
@SAURON написал:

Но если Мораны красились как угодно, то почему Кодроны должны были краситься по другому?
Я понимаю, что картинки из интернета - не довод в беседе, но вот рисунок камуфляжа Кодронов

Он везде разный.
Такая же фигня и с Моранами

Поэтому, может не стоит заморачиваться?
Я бы просто взял за основу видимый рисунок камуфляжа прототипа, и по аналогии нарисовал бы всё остальное.

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

На сайте с 11.09.2015

16     2002

SAURON написал:

Поэтому, может не стоит заморачиваться?
Я бы просто взял за основу видимый рисунок камуфляжа прототипа, и по аналогии нарисовал бы всё остальное.

Так и поступлю! А вот с цветами что делать???

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Виктор Хохлов написал:

А вот с цветами что делать???

А цветы подарить девушке!

А если серьёзно - что с цветами не так?

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

67     880

@Виктор Хохлов написал:Вот цитата из одной статейки: ".....25 неисправных самолетов CR-714 удалось захватить на аэродромах и в ремонтных цехах немецким военно-техническим командам после подписания мира между Германией и правительством Петэна. После ремонта с плохо закрашенными польскими опознавательными знаками на капотах вместе с 45 новенькими французскими, обнаруженными в ангарах фирмы в Бианкуре, все CR-714 были переданы нацистами Финляндии, правительство которой пошло на подписание договора о взаимопомощи с Гитлером против СССР......"

Верить или нет?

Во именно, что из статейки...Ерунда полная.

@Виктор Хохлов написал: А вот с цветами что делать???

В инструкции вроде даётся привязка к FS, если я не путаю? Или поискать, "французов" на Каропке и у авторов спросить, какие цвета использовали.

СТ
Сергей Ткач

На сайте с 16.11.2015

9     1373

Витя,

удачной стройки! У самого такой лежит, буду следить.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

13.09.2018, 10:31 ред. 13.09.2018, 10:33
@Андрей Артамонов написал:

Или поискать, "французов" на Каропке и у авторов спросить, какие цвета использовали.

Красил акрилами Тамии:
Низ
серый -> XF66:1 + XF2:1
Верх
серо-голубой -> XF66:5 + XF18:2
зеленый -> XF81
коричневый -> XF10

На сайте с 11.09.2015

16     2002

Сергей спасибо! Я пользуюсь Vallejo.но думаю подберу что-то!

На сайте с 11.09.2015

16     2002

Изначально ввел в заблуждение снимок СА-555,но поигравшись с ним в редакторе увидел что камо все таки трех,а не двух цветный!

На сайте с 11.09.2015

16     2002

@Сергей Ткач написал:

Витя,

удачной стройки! У самого такой лежит, буду следить.

Спасибо! Наборчик еще тот....

Юрий Кулаков Юрий Кулаков

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Согласен,что окраска Кодронов была многообразной,поэтому можно подобрать что-то подходящее их схем окраски Моранов 406.Что-то типа такого.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Интересная окраска моделей...
На I-217 камуфляж с немного размытыми границами, и вроде смотрится не плохо...
А на СА-556 границы размыты больше, и создается ощущение, что самолет стоит в солнечный день в тени деревьев...
...вот такой я романтик...

На сайте с 11.09.2015

16     2002

А на СА-556 границы размыты больше, и создается ощущение, что самолет стоит в солнечный день в тени деревьев...
...вот такой я романтик...

Ну видимо такого эффекта и добивались!
Буду ориентироваться по СА-556,есть много фото.Да и в декали этот борт!

Мансур Батманов Мансур Батманов

Спонсор

На сайте с 14.12.2013

67     1822

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Удачи!
посмотрю, наберусь опыта 

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

@Виктор Хохлов написал:

Всем добра!
Вот завалялся такой наборчик от MisterCraft. Обзор http://karopka.ru/community/user/9985/?MODEL=228955
Хотелось бы фина:

Упс.  А я и забыл, что у меня такой набор есть.  
Надо собрать 

Показано с 1 по 30 из 67 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.