Модель досталась мне в 90-е годы, тогда же сделал по инструкции, других мат-лов не было - обычный камо с белыми
змейками. Не понравилось, очень пестрая, терялись очертания. Перекрасил с добавлением коричневых пятен, красной полосой позади кабины, тоже не очень нравилось. Несколько лет назад модель упала и отломалось крыло и стабилизатор, шасси, рас-
строился и положил в пакет и дальний угол...
Теперь планирую собрать отломанное, перекрасить интерьер в РЛМ66, возможно что-то добавить, перекрасить планер. Нужно искать также кресты и номера нужного размера.
Очень интересный проект и редкая модель!
Однозначно подлежит восстановлению.
Интригует будущий выбор камуфляжа.))
Удачи и удовольствия от процесса!
Как и говорил раннее, смотрю с огромным интересом. В каком состоянии фонарь, можно сфотать? И какие варианты камо рассматриваются? Вернее сказать, V-3 в одном камуфляже был, какие уж тут варианты? Или, все же...?
Спасибо.
Фонарь, к сожалению, пожелтел от времени, очень трудно было склеить его, т.к. клеился встык (вакуумфонарь!)
@Макс Коробов написал:Как и говорил раннее, смотрю с огромным интересом. В каком состоянии фонарь, можно сфотать? И какие варианты камо рассматриваются? Вернее сказать, V-3 в одном камуфляже был, какие уж тут варианты? Или, все же...?
, но мне не нравится...
Я, дурень, не сообразил, в свое время, взять его хумовского..
С интересом посмотрю, удачи в сборке.
@FROGER написал:Я, дурень, не сообразил, в свое время, взять его хумовского..
С интересом посмотрю, удачи в сборке.
@bek написал:Спасибо.Хумовский - вариант V1.
Вчера стал проверять комплектность и обнаружил отсутствие задней части
со спаренной пушкой, нет 1 кресла, приборной панели, РУД, педалей ....
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
@Loki написал:bek написал:Спасибо.Хумовский - вариант V1.
Вчера стал проверять комплектность и обнаружил отсутствие задней части
со спаренной пушкой, нет 1 кресла, приборной панели, РУД, педалей ....
Проблема найти донора? имхо можно подобрать-подточить. А кресло я бы тебе скопировал или инструкцию по изготовлению прислал.
@bek написал:V-3 насколько я знаю не было в металле, поэтому и вариантов камо не было.
@SAURON написал:И какой масштаб? Вероятно, 48-й?
а не 72 смола планетовская?
Твои нелепые мотивы
@SAURON написал:bek написал:V-3 насколько я знаю не было в металле, поэтому и вариантов камо не было.
Строго говоря был, только достроили его уже под советским контролем и по измененному проекту.
Аппарат действительно редкий и любопытный. Успеха в стройке. Или, вернее, в реставрации.
Кстати, а чье это изделие? И какой масштаб? Вероятно, 48-й?
@bek написал:и это развитие фау 2, 2 двигателя, немцы проектировали и облетывали...
а где там баллистические ракеты????
Твои нелепые мотивы
@Loki написал:bek написал:и это развитие фау 2, 2 двигателя, немцы проектировали и облетывали...а где там баллистические ракеты????
После перерыва продолжаю стройку.
Сделал утерянные РУД, приборную панель, педали. В наборе было 2 кресла, но самолет 3-х местный - пилот, штурман и стрелок-радист, поэтому в запасниках нашел кресло от Ме-262 - будет креслом стрелка.
Долго искал заднюю часть самолета со стрелковой установкой, но не нашел, прошло много времени, наверное замели в мусор. Обычно утерянная деталь находится, когда сделаешь заново новую. Из литников и каких-то деталей сделал эту заднюю часть, надо будет подогнать, подшаманить, вставить пару иголок...
Приклеил заднюю стрелковую установку, нанес прешейдинг и стал красить низ и фюзель краской РЛМ76 от Ганзы.
Краска пенилась в бачке и хлопьями вываливалась наружу, подкручивал сопла и не помогало, наливал 4-5 капель краски и быстро красил, чтобы пена не успела подняться до края бачка, намучился, свернул "шею" внутр. соплу, теперь надо новое искать и разбираться в чем дело...
К сожалению, я не смог закончить модель, образовались неотложные дела ...
Я обязательно закончу чуть позже здесь или , если админы посчитают перенести, в сказках.
Спасибо, Боря.
Аэр так и не смог починить, буду заказывать новый или попробую со своим старым "белорусом"...