Karopka
AVRO Shackleton MR 1 от Восточного экспресса + Sanger - Frog /Novo без границ (Готово)
Владимир(Redvostok) Владимир(Redvostok)

На сайте с 09.10.2009

402     1762

08.08.2018, 11:22 ред. 17.08.2018, 10:26

Добрый день, Коллеги, Отпуск штука хорошая, а поскольку за отсутствием дачи и нецелесообразности ремонта квартиры  есть возможность сделать его результативным в модельном плане. Задачи на отпуск - доделать пару-тройку долгостроев и сделать нечто большое. На глаза мне попалась "кучка" шеклетонов из моих  запасов. Еще раз изучив содержимое коробки и пакетов пришел к неутешительному выводу - делать еще одну тройку бессмысленно, делать Ревелл -не  хочу, впечатления от Зангера  оказались прискорбными. Не столько от пластика, сколько   от инструкции. Если Контрейл , моя любимая вакушная фирма очень уважительно относилась к моделистам- инструкция давала схемы сборки , окраски, проекции в масштабе и подборку фотографий, то Сангер поступил по принципу - "пипл схавает". На листочке форматом А3 - вид сбоку и спереди "троечки" и вид сверху "единички".Схема окраски - "на выбор" - верх серый, низ- белый или наоборот. Именно в таком виде- одной фразой. Куда клеить декали - догодтесь сами.

В общем, обиделся я на эту фирму и решил конверсировать ФРОГ в "единичку",причем раннюю, с пушечной башней. От вакушки отрезал нос, взял остекление, декаль , колеса и металлические детали шасси . Все остальное используется от ФРОГа.
Заменил часть фюзеляжа на вакушную,заделал лишние и прорезал недостающие иллюминаторы, выточил хвостовой обтекатель,выполнил поузловую сборку, ободрал подчистую крой и  заклепки. Затем грунтовкой " проявил" содранный крой и клепку- нитрокраска или грунтовка проедают те места где был крой и клепка. Получилось неплохо. Оказалось что крой у ФРОГа тонкий и относительно правильный. Только за паровозной клепкой его не видно. С оглядкой на ревелл прорезал крой, еще несколько раз загрунтовал и зашкурил -  пока не удалил остатки кроя и клепки . Прочистил крой.

Результат трехдневной работы - перед вами.  Далее - интерьеры шасси и кабины, остекление, сборка крыльев в комплекте с моторами и шасси, сборка хвостового оперения. Перед покраской проклепаю.

?
Иван Потехин-Толкачёв
Иван Потехин-Толкачёв
08.08.2018, 11:34 ред. 20.10.2018, 12:31

КЛАСС

?
Иван Потехин-Толкачёв
Иван Потехин-Толкачёв

Оказалось что крой у ФРОГа тонкий и относительно правильный.. С тонким я не соглашусь.. Но правильный... 

На сайте с 09.10.2009

402     1762

11.08.2018, 11:51 ред. 11.08.2018, 11:53
@Иван Потехин-Толкачёв написал:

Оказалось что крой у ФРОГа тонкий и относительно правильный.. С тонким я не соглашусь.. Но правильный...

На этой модели крой очень тонкий, ну прям Хасегава тех времен.

Пока продвижение неторопливое - вклеил стекла, мотогандолы , блистеры,БАНО. Сделал ниши шасси. Посадочные щитки решил для разнообразия закрыть - на троечке открыл , на двоечке тоже грех прятать красоту.

На сайте с 09.10.2009

402     1762

12.08.2018, 10:46 ред. 16.08.2018, 07:38

Чем дальше в лес... Сангеровские детали и декали приносят все больше огорчений. Стойки шасси ... неверные и неполные. Декали тоже... проверил на сайте любителей шеклетонов - предложенный сангером  номер  соответствует не единичке , а  модификации 1А. Впрочем , придется верить фирме - немало фото 1А в такой окраске имеют башни.

На сайте с 09.10.2009

402     1762

Итак,финишная прямая. Закончены покраска и обадинг. Осталась мелочевка  и снять маски с остекления.

Александр Христенко Александр Христенко

На сайте с 23.09.2015

18     3047

Красотища - модель завораживает!

в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города

Матвей Богданов Матвей Богданов

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

16.08.2018, 23:16 ред. 16.08.2018, 23:26
@Александр Христенко написал:

А вот НЕТ!,друг мой!.И к Владимиру я неровно дышу! Мне сразу не понравилось "оформление"- выхлоп сверху-?(тобиш он если и попадал на верх,то очень малость-судя по напровлению патрубков),на "пузе" прешейдинг черезмерен и к тому же, не ровен!,не понравился переход тёмного с белым в районе стабилизаторов(заднего оперения и фюзеляжа) с права особенно,а так же носовая часть с ломами.Ну и в завершении(то что смог разглядеть!)-левый внешний триколор выше чем остальные!  Саша,ты на обум оценил?-нельзя так!  

На сайте с 09.10.2009

402     1762

17.08.2018, 03:48 ред. 17.08.2018, 03:51
@Матвей Богданов написал:
Александр Христенко написал:

А вот НЕТ!,друг мой!.И к Владимиру я неровно дышу! Мне сразу не понравилось "оформление"- выхлоп сверху-?(тобиш он если и попадал на верх,то очень малость-судя по напровлению патрубков)

Действительно, неровное дыхание чувствуется - аж пугает. Насчет выхлопа сверху - посмотрите фото в сети с видом сверху . Там тракторная копоть, аэродинамика - наука занятная.Насчет триколоров... посмотрите по линиям кроя -  они сориентированы по ним - расхождение в пределах полмиллиметра .

На сайте с 09.10.2009

402     1762

17.08.2018, 05:47 ред. 17.08.2018, 05:49

Модель готова. Ежели кто будет столь  же бдительным как г-н Богданов - исправлю дефекты и модель попробую отправить в  галерею 

Михаил Троян Михаил Троян

На сайте с 25.11.2017

0     2855

Поздравляю Владимир с завершением! Красивая машина вышла!    Но, бело-синий окрас, по моему лучше...  

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

На сайте с 01.12.2017

24     4119

1. Колёса белстят.
2. сажа на левом крыле, особенно крайний двигатель значительно больше чем на правом
3. стык левого крыла и фюзеляжа плохо прокрашен, неровно.
4. Антенны не натянуты и деформировались.

А так хорошо.

На сайте с 09.10.2009

402     1762

@Михаил Троян написал:

Поздравляю Владимир с завершением! Красивая машина вышла! Но, бело-синий окрас, по моему лучше...

А где вы видели бело- синий ? То что на картинках рисуют бело- синим  - ниже мелким шрифтом - морской серый и белый.   То есть цвета те же. Пропорции другие. В такую схему у меня окрашена троечка. Двоечка будет серой.

Матвей Богданов Матвей Богданов

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

17.08.2018, 09:34 ред. 17.08.2018, 10:28
@Владимир(Redvostok) написал:
Матвей Богданов написал:
Александр Христенко написал:

А вот НЕТ!,друг мой!.И к Владимиру я неровно дышу! Мне сразу не понравилось "оформление"- выхлоп сверху-?(тобиш он если и попадал на верх,то очень малость-судя по напровлению патрубков)

Действительно, неровное дыхание чувствуется - аж пугает. Насчет выхлопа сверху - посмотрите фото в сети с видом сверху . Там тракторная копоть, аэродинамика - наука занятная.Насчет триколоров... посмотрите по линиям кроя - они сориентированы по ним - расхождение в пределах полмиллиметра .

Владимир-не пугайтесь  .
По поводу выхлопа убедили,но низ (мотогондолы) остался чистым.  
А вот по триколорам -неужели так ракурс обманывает?  Левый внешний то выше (судя по горизонту стабов).?Ну и брюхо немного не нравится.
Цель-не придраться а предупредить на данном этапе.Хотя по триколорам,если я прав и зрение меня не подводит,уже поздняк походу.

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

СТ
Сергей Ткач

На сайте с 16.11.2015

9     1373

Владимир,

мне очень понравилось! А у Матвея, конечно, глаз-алмаз, ничего от него не спрячется!

Войдите, чтобы ответить в тему.