Здравствуйте,
В принципе в названии темы вопрос сформулирован. Если кто-то сможет помочь ссылкой или советом, буду очень признателен 
Пробовал на фигурке из набора Звезды "Немецкие танкисты 1943-1945 г." арт. 3614, с помощью свечи.
То ли ноги у танкиста толстые, то ли руки у меня кривоваты 
Получилось, но очень не аккуратно
Основная проблема, слишком большое утолщение в месте сгиба, и не совсем ровные углы в месте сгиба, нижняя часть ноги, как дуга 
А какие еще есть способы из фигурки "стоящей", сделать фигурку "сидящую"?
С уважением,
@DwarfRKA, фото того, что у Вас получилось, сильно облегчило бы взаимопонимание.
А по фигуркам, по каждой разговор должен вестись отдельно.
Но, исходя из личного опыта, убежден, что при помощи нагрева ничего толкового не получится.
Ну и из стоящей фигурки сидящую можно сделать при помощи приставления к верху стоящей приспособить низ сидящей. Да и то, не всегда.
Поэтому, только с фото, и только конкретно.
От себя добавлю, что невероятно трудно, почти невозможно, сделать конверсию из "живого" в "труп". В силу очень многих причин.
Ну, конечно искажения будут если фигуры просто гнуть.
Надо резать по места суставов, выбирать лишний пластик из места сгиба, наращивать с обратной стороны шпаклевкой при необходимости.
Я засверливал разрезанные части фигур, соединял на проволочке, выставлял нужную позу а потом фиксировал уже двухкомпонентной шпатлевкой, восстанавливал складки одежды.
В далекие годы А. Завалий уже излагал некоторую теорию конверсии фигур в книге "Искусство диорамы".
http://hobby.rudic.ru/iskusstvo-dioramy-chast-6
@Владислав Тимонин написал:DwarfRKA , фото того, что у Вас получилось, сильно облегчило бы взаимопонимание.
@Shkalik написал:Ну, конечно искажения будут если фигуры просто гнуть.
Надо резать по места суставов, выбирать лишний пластик из места сгиба, наращивать с обратной стороны шпаклевкой при необходимости.
Я засверливал разрезанные части фигур, соединял на проволочке, выставлял нужную позу а потом фиксировал уже двухкомпонентной шпатлевкой, восстанавливал складки одежды.В далекие годы А. Завалий уже излагал некоторую теорию конверсии фигур в книге "Искусство диорамы".
http://hobby.rudic.ru/iskusstvo-dioramy-chast-6
@Владислав Тимонин написал:Присоединяюсь к Евгению.
И добавлю, чем больше есть под рукой наборов с солдатиками, тем больше возможности подобрать что-либо из имеющегося, не прибегая к сложным манипуляциям...
Вот к примеру, простой подбор рук, ног, голов:

набора 3-4 небольших, по 2-5 солдатиков, если не считать разницы в форме...
@DwarfRKA написал:как-то так... в принципе видно, что остался без "кости"
@Shkalik написал:Надо резать по места суставов, выбирать лишний пластик из места сгиба, наращивать с обратной стороны шпаклевкой при необходимости.
Простым сгибом в коленях позу поменять можно только на фигурке голого человека
.
Одежда будет вести себя по-разному на вертикально стоящей ноге и на горизонтальном бедре. - она осядет по телу. Так что нужно будет еще корректировать одежду.
Помним фразу из Служебного романа " Некрасивые ноги надо прятать" - это самый лучший метод.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Господи..(крестится
)..
Господа
, речь идет точно о моделях (пластиковых солдатиках)? 
Спасибо огромное!!!
За участие.. и личный опыт..
Я отрезал солдату ноги.. блин.. 
Наверное, я сделаю, немного фотографий.. ну, как смогу..
И, наверное, Вы, с учетом, Вашей практики, скажете, как лучше...
Честно, я просто не ожидал.. и растерян
Очень приятно, что такое количество профессионалов, готово протянуть "руку помощи"...
P.S. А, вдруг..
Может у вас, есть фото, расположения фигурок, в Тигре 1... в башне.
С учетом, реалий.. можно прям, лично.
http://karopka.ru/forum/forum192/topic27730/?PAGEN_1=2
Тут поглядите, по соседству.
@Михаил Кукота написал:http://karopka.ru/forum/forum192/topic27730/?PAGEN_1=2
Тут поглядите, по соседству.

@Михаил Кукота написал:Можно вместо штыря вклеить кусок пластика и потом поверх мазать шпатлёвкой.Можно намазать больше и потом надфилем обрабатывать.
@DwarfRKA написал:Имел ввиду, именно в башне (наводчик-радист-командир)P.S. С "верхней" частью фигурок, более менее понятно, а вот с "нижней"... Получается, что у всех, кроме наводчика, ноги "висят" в воздухе, без опоры... мне кажется, что такого не бывает.
@Вадим Шибирин написал:DwarfRKA написал:Имел ввиду, именно в башне (наводчик-радист-командир)P.S. С "верхней" частью фигурок, более менее понятно, а вот с "нижней"... Получается, что у всех, кроме наводчика, ноги "висят" в воздухе, без опоры... мне кажется, что такого не бывает.
В Тигре радист сидел в передней части, рядом с водителем. Третьим в башне был заряжающий. А "висеть в пространстве" фигуры не должны - здесь или сажать на броню, или ставить на сиденье (если машина с интерьером).
Не спорю.. не знаю точно, кто слева (на моем фото).. наверное, Вы правы.. Заряжающий.К своему вопросу..
Я "исхожу", из сидений... вроде как в документальном кино, и фото, которые я видел 
Есть вопрос, об упорах, для ног... т.к. наводчик, одной ногой (упор второй ноги.. пока вопрос...), упирается в педаль поворотного механизма башни...
Не думаю, что ноги остальных, "висели" в воздухе..
Даже если учесть, что проводили на "рабочих местах" не более 30 минут "за раз"..
С учетом моторесурса, скорости и остановок...
Ноги бы "затекли"...
Думаю, были "упоры".. только я их не нашел 
ИМХО, конечно...
@DwarfRKA написал:Есть вопрос, об упорах, для ног... т.к. наводчик, одной ногой (упор второй ноги.. пока вопрос...), упирается в педаль поворотного механизма башни...Не думаю, что ноги остальных, "висели" в воздухе..
@Вадим Шибирин написал:DwarfRKA написал:Есть вопрос, об упорах, для ног... т.к. наводчик, одной ногой (упор второй ноги.. пока вопрос...), упирается в педаль поворотного механизма башни...Не думаю, что ноги остальных, "висели" в воздухе..
Если вопрос о "рабочих" позах танкистов, то в немецких танках опора для ног всегда имелась. В Тигре, в частности, башня имела вращающийся полик.
) и механизм (двигатель?) слева от педали.@DwarfRKA написал:Для командира, место 7, не нашел ничего, что может послужить упором.
@DwarfRKA написал:Для заряжающего, место 4... но до пола, тоже не достает ногами.
@DwarfRKA написал:
Для наводчика, место 10, в качестве упора для ног, педаль спуска башенного пулемета (с педалью поворотного механизма я ошибся ) и механизм (двигатель?) слева от педали.
@Вадим Шибирин написал:DwarfRKA написал:Для командира, место 7, не нашел ничего, что может послужить упором.
Судя по панораме башни Тигра из Бовингтона (нашел в сети), у командира была подножка (на рисунке показана в сложенном положении - обвел зеленым).DwarfRKA написал:Для заряжающего, место 4... но до пола, тоже не достает ногами.
По идее, должен доставать - его сиденье расположено ниже всех.DwarfRKA написал:
Для наводчика, место 10, в качестве упора для ног, педаль спуска башенного пулемета (с педалью поворотного механизма я ошибся ) и механизм (двигатель?) слева от педали.
На ходу на спусковую педаль я бы не стал опираться - можно нажать и пальнуть ненароком. Но у него и лист ограждения под ногами, и труба, идущая от подъемного механизма.

Рисунок взял отсюда: http://panzerw.narod.ru/gta.html#006 Там и пояснения.
@Вадим Шибирин написал:Рисунок взял отсюда: http://panzerw.narod.ru/gta.html#006 Там и пояснения.