@Михаил Конюхов,
покажите исходник,
чтоб мы прониклись....
уже читаю..
Собрал раму, элементы ходовки, раздатки.
стыкуемость неплохая собирается без каких либо трудностей.
карданы конечно придется заменить.
Первый косячок, отсутствуют рулевые тяги и отверстия в раме под них (наметил карандашом).
Совет для тех кто соберется пилить этот набор так же вслед за мной: приобрести в начале Тополь от Звезды. От Тополя остается много запчастей, в основном от ходовки, они меня не раз выручали и использовались мною в других работах. В этом запиле они тоже пригодятся, как раз отсутствующие рулевые будут позаимствованы от Тополя.
@Makaley написал:Рама получилась у производителя довольно ровной. Для смолы уже хорошо!
W-Model выпустил Ярс! Всех приглашаю к просмотру и обсуждению http://karopka.ru/community/user/20552/?MODEL=518332
Суслика порадовал переделанными карданами, тут пришлось позаимствовать запчасти от Тополя.
Тяги второй и третьей оси добавил Тополиные, их не так будет сильно видно из за колес, поэтому с деталировкой не заморачивался
Изучил многочисленные форумы по Пионеру и фотоматериал, изрядно под накопилось вопросов.
Радиатор и как он выглядел? Так как имеющийся нужно перепиливать.
Вот нашел похожий агрегат - машина сопровождения 15Т316. Частично видно но хотелось бы фото по подробнее. Может есть у кого?
Сверху над радиатором на кожухе двигателя видны многочисленные крепления - для чего они?
У меня варианта три: шанцевый; лестницы; специальные инструменты или элементы чего то.
Фото к сожалению тож найти не могу.
Что за кронштейн?
Наверняка для удержания рамы АГК. Вопрос каким образом только?
Вот на фото разглядел
1 - как раз кронштейн держит кольцо АГК
2 - на верхней части кронштейна размещалась коробка для кабелей АГК
3 - ну и как раз видно что размещены либо лестницы либо какой инструмент
Нашел в сети счастливого мужика на фоне кладбища мазов.
Эх мне бы туда с фотиком
такой бы обзорище можно было сделать.
Сразу бы все вопросы бы отпали разом.
Приветствую, Михаил!
Спасибо за приглашение.
А Вы успели скачать эти альбомы?
Нет не скачивал! А ведь где то на них натыкался, ток вот не могу теперь вспомнить
Огромное спасибо за материал!
Частично изучил альбомы, есть фото которых нет в сети.
Про то что на Пионер ставили Тополиный ТПК не знал. Возник вопрос, ладно АГК перемещался, а как же кожухи ТВР, кабеля и прочее? Разные бункера ведь