Приветствую всех участников ГБ и сочувствующих)
Буду строить всем известный вертолётик производства "Кругозора"
Очень он мне нравится с детства, когда еще где-то в 92-93м году вместе с отцом строили такой в морском варианте, который сохранился в целости до сих пор. Давно хотелось собрать ему в пару сухопутный вариант, вот и хороший повод для этого.
Есть такой вот пластик, без инструкции, и дека "Эконика" на нужный вариант (тот же самый который был у НОВО)
Любил я этот набор и было их несколько.Вообще КРУГОЗОРовские модели были хорошими.Чистыми,белыми и клей как правило был в каждом наборе.А можно глянуть на модель из детства? Всётаки не у каждого сохранились те модели.Ну и удачи в сборке!
Удачи! С декалью поосторожней, она наверняка полупрозрачная. Понадобятся подложки.
@Матвей Богданов написал:Любил я этот набор и было их несколько.Вообще КРУГОЗОРовские модели были хорошими.Чистыми,белыми и клей как правило был в каждом наборе.А можно глянуть на модель из детства? Всётаки не у каждого сохранились те модели.Ну и удачи в сборке!
@SAURON написал:Удачи! С декалью поосторожней, она наверняка полупрозрачная. Понадобятся подложки.
Хороший СТАРИЧОК. Ещё раз-удачи в нелёгком запиле.
Ах,ты же изкаропку строить будешь! Ну тогда удачи в покраске и обдекаливании.
собрал фюзель, стыкуется очень похабно, здоровые щели и стремится образоваться ступенька между половинами, видимо из-за того что у половин толщина пластика заметно отличается. Пошпаклевать и пошукрить придется не мало
собрал фюзеляж, пошпаклевал, кое где пришлось сделать вставки из "доширака" в щели
Вот такая беда приключилась когда делал маски на фонарь - как то неудачно нажал и пошла трещина. Как-то можно исправить или это не лечится? ((
@Comrade написал:Вот такая беда приключилась когда делал маски на фонарь - как то неудачно нажал и пошла трещина. Как-то можно исправить или это не лечится? ((
@Михаил, вроде бы манипуляции со стеклом допускаются. Тут проблема что эта часть не цельная а посредине есть хитрый переплет.
@Comrade написал:Михаил , вроде бы манипуляции со стеклом допускаются. Тут проблема что эта часть не цельная а посредине есть хитрый переплет.
Коллега, может нафиг "искаробку", эта моделька очень требует более основательного запила. Например стойки и сами полозья шасси сделаны "совсем уж по мотивам". Есть у меня фонарь, или даже парочка. Если б Вы обитали где то в шаговой доступности, отдал бы...
А вот моя "ностальгическая ретротятина":-) В те времена декали для нас были чем то очень фантастическим, и недостижимо-непостижимым, типа философского камня. :-) http://karopka.ru/community/user/17637/?MODEL=447479
@Михаил, да покрутил стекляшку тоже склоняюсь к такому варианту и сделать вставку из прозрачного пластика
@Дмитрий, не, не хочу я с ним в запил ударяться) Для "без границ" уже другая модель припасена). Начну наверно как эту до покраски доведу...
Отличный у Вас Линкс получился. И цвет правильный, а мы как сейчас помню пытались попасть в цвет с боксарта а он там не синий а какой что сине-черно-зеленый) Кстати для него родные деки существовали вообще? Ни разу не приходилось видеть
@Comrade написал:Михаил , да покрутил стекляшку тоже склоняюсь к такому варианту и сделать вставку из прозрачного пластика
...
Мне тоже кажется это самый подходящий вариант.
Приклеил фонарь, стыкуется с неслабыми щелями, но после замены куска фонаря на вставку, сел даже чем в исходном виде
@Comrade написал:Приклеил фонарь, стыкуется с неслабыми щелями, но после замены куска фонаря на вставку, сел даже чем в исходном виде
@Матвей Богданов написал:Маски под переплёт немного неверны,но видимо так разработанна модель и ничего не поделать.
А я вот себе такой прикупил Хочу в такой
@Comrade написал:интересный вариант, но вроде модель весьма дровянистая