Karopka
Sepecat Jaguar - Jaguar M (Палубный "котик") - ГОТОВО
Матвей Богданов Матвей Богданов

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

31.05.2018, 09:48 ред. 16.01.2021, 07:32

Приветствую всех!,кто засучив рукова трудится,помогает или просто наблюдает.  
В этот раз я решил добратся до ЯГУАРА и исполнить заветную мечту и поставить на полку моркую версию,пусть и эксперементальную.https://www.youtube.com/watch?v=U9TJuWLXIPc Есть конечно неплохой ЯГУАР у итала и дорогой у хобби босса,но нет именно моркого.
Хотя кажется был такой у Heller в масштабе 1/50 кажется,но я его не видел.
Опытный палубный истребитель-бомбардировщик Jaguar M .
Работы над палубным вариантом истребителя-бомбардировщика Jaguar были начаты фирмой SEPECAT во второй половине 60-х гг. Работы велись в интересах французских ВМС (потребность которого в машинах данного назначения оценивалась в 75 единиц). Первый полёт палубный Jaguar совершил 14-го ноября 1969-го года. Испытания машины проведённые в 1970-м году, выявили ряд недостатков новой машины . Доводка машины и устранение недостатков продолжались до 1973-го года (последний полёт на Jaguar M был совершён в 1975-м), однако сложности до конца, в первую очередь - при взлёте и посадке, устранить не удалось и проект палубного Jaguar был свёрнут, что стало толчком к запуску работ над специализированным палубным истребителем-бомбардировщиком, которым и стал впоследствии Super-Etendard . (https://477768.livejournal.com/5232291.html)

Александр Христенко Александр Христенко

На сайте с 23.09.2015

18     3047

Матвей, привет!
А чем именно он будет отличаться? А то такой эксперт, как я из ролика не очень понял
А у тебя "изкоробка" или "поддержка"   

P.S. Этот рисунок на нововской коробке Ягуара один из самых лучших: реактивный самолет на бреющем полете расстреливает вражеский порт! Такой боксарт любому мальчишке в те годы башню бы снёс! Я только саму картинку (даже не коробку!) выменял на вкладыши от жвачек! И наклеил ее на стенку книжной полки, где модели стояли   

в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Интересный прототип. Успехов, Матвей!

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Привет Саша! Забыл дописать что у меня естественно "без границ".Отличия есть очевидные-другие "ноги" ,нос больше похожий как у француза или от "спарки" (фрог как раз и даёт французкую версию одноместного и спарку) и имеет под сабой нарост целеуказателя или перескоп для взлёта и посадки наверное,хвост немножечко шыре.Сам пока особо не вдавался в подробности по мелочам.  Есть монография в АиВ N4 2015 ,надо почитать и чертёжики глянуть.Но я всёже больше по фото ариентируюсь.
А наборчик у меня такой,разве что без деколи родной (ну это обычно для того времени).Да и по сути надо деколь подбирать или заказывать.С ОЗ проще конечно,а вот надписи и техничка   

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

31.05.2018, 11:14 ред. 31.05.2018, 11:30

Спасибо Марат!  

vic vic

Эстет

На сайте с 20.05.2009

115     1878

Приветствую! Очень интересный прототип, будем любоваться твоей сказкой!
А я пока подожду Бакканира ..... 

не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....

Виктор Хохлов Виктор Хохлов

На сайте с 11.09.2015

16     2002

Классный выбор! Тем более,что МЕЧТА! Удачи! 

Александр Александр

Эстет

На сайте с 07.01.2011

16     977

Матвей, очень интересно будет посмотреть на эту модель в твоем исполнении. Будет что почерпуть для переделки моего Ягуара собранного еще в конце 90-х)

СТ
Сергей Ткач

На сайте с 16.11.2015

9     1373

Матвей,

отличный выбор! Ягуар нарофоминского разлива - любимейший самолёт моего детства! Буду с интересом смотреть за рождением очередного шедевра!

Успехов в стройке!

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Спасибо друзья! Будем стараться не разочаровать.  

Михаил Троян Михаил Троян

На сайте с 25.11.2017

0     2855

Константин Ольхович Константин Ольхович

На сайте с 02.06.2012

9     1455

Привет! А где Ты чертежи и фото на прототип надыбал в товарных количествах? Мне только такие "мурзилки" попадаются http://fighters.forumactif.com/t17981-jaguar-marine .

По поводу тех надписей посмотри от "Миража Три" не подойдут? Плюс не забудь, ОЗ с правильными, то есть тонкими, якорьками на 70-е годы должны быть.

Дмитрий Петров Дмитрий Петров

Спонсор

На сайте с 05.03.2014

69     1301

Матвей, у меня есть пара комплектов НОВОвских декалей с техничкой. Оплатишь почту, вышлю. Графика отличная, а вот на счет переводимости есть опасения, декалям уже лет по 40, со всеми вытекающими...

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

@Дмитрий Петров написал:

Матвей, у меня есть пара комплектов НОВОвских декалей с техничкой. Оплатишь почту, вышлю. Графика отличная, а вот на счет переводимости есть опасения, декалям уже лет по 40, со всеми вытекающими...

Дима привет! Засвети их пожалуйста!
@Константин Ольхович написал:
Привет! А где Ты чертежи и фото на прототип надыбал в товарных количествах? Мне только такие "мурзилки" попадаются http://fighters.forumactif.com/t17981-jaguar-marine .

По поводу тех надписей посмотри от "Миража Три" не подойдут? Плюс не забудь, ОЗ с правильными, то есть тонкими, якорьками на 70-е годы должны быть.

Константин-спасибо за внимание! Чертежи есть в АиВ а про техничку-ну там много несхожего и много нового.Посмотри на нос хотя бы .Да и на хвосте есть надписи.Хотя наверное есть и однотипные.

Георгий Георгий

Эстет

На сайте с 29.07.2010

48     2098

О! Дошел все же и до "моряка")))
Хороший выбор, интересный прототип и.... наверное, эксклюзив.
Удачи в проекте!
Буду наблюдать)))

Дмитрий Петров Дмитрий Петров

Спонсор

На сайте с 05.03.2014

69     1301

31.05.2018, 13:13 ред. 31.05.2018, 13:16

Засветить смогу не раньше понедельника. Надеюсь ты до понедельника еще красить не начнешь? :-))))
Из технички понадобятся - логотип "Ягуар" и куча там всяких "крючков - петелек".  А еще "ахтунинги" типа - Рескью, Денжер... 
Матвей, обрати внимание на вторую фотку твою. ИзобрАженье зазеркалено в фотошопе, вместо букв - кракозябры.
Я так понимаю вариант окраски один единственный? Как хочешь, так и изгаляйся, но особо не пофантазируешь?

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Георгий спасибо за внимание и саму модель!!! Ольхович,спасибо за ссыль-там есть некоторые подробные фото по матчасти!

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

31.05.2018, 13:22 ред. 31.05.2018, 13:27
@Дмитрий Петров написал:

Засветить смогу не раньше понедельника. Надеюсь ты до понедельника еще красить не начнешь? :-))))
Из технички понадобятся - логотип "Ягуар" и куча там всяких "крючков - петелек". А еще "ахтунинги" типа - Рескью, Денжер...
Матвей, обрати внимание на вторую фотку твою. ИзобрАженье зазеркалено в фотошопе, вместо букв - кракозябры.
Я так понимаю вариант окраски один единственный? Как хочешь, так и изгаляйся, но особо не пофантазируешь?

Да не к спеху пока-надо попилится изрядно до покраски,но незабудь.Ну а вариант окраса-да и фиг с ним,главное здесь необычность профиля.  А изобрАженье левого сторона есть и такое   

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Оз наверное пойдут от Си ВЕНОМА 

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

@Александр Христенко написал:

P.S. Этот рисунок на нововской коробке Ягуара один из самых лучших: реактивный самолет на бреющем полете расстреливает вражеский порт! Такой боксарт любому мальчишке в те годы башню бы снёс! Я только саму картинку (даже не коробку!) выменял на вкладыши от жвачек! И наклеил ее на стенку книжной полки, где модели стояли

Ага, картинка эффектная. Только ни разу не историческая. Самолет ведь - перехватчик, принадлежавший исследовательскому центру во Франции.
Любопытно, что горит на картинке, похоже, фроговский же "Шелл Велдер".
А вот конверсия обещает быть любопытной. Удачи!

Георгий Георгий

Эстет

На сайте с 29.07.2010

48     2098

31.05.2018, 19:40 ред. 31.05.2018, 19:40
@Матвей Богданов написал:

На крылья.... вряд ли.
На "тушку" ( фюзеляж) похоже.. вроде бы

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

@Георгий написал:
Матвей Богданов написал:

На крылья.... вряд ли.
На "тушку" ( фюзеляж) похоже.. вроде бы

Это почему? они же все одинаковые должны быть? Я пока не примерял конечно,но после сборки фюзеляжа и крыла уже буду думать о декалях и тогда ещё раз прикину.

Денис Догадов Денис Догадов

На сайте с 11.05.2016

69     2604

У меня тоже есть родные Нововские декали, если надо могу отдать, для дела.
Выглядит так-

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

31.05.2018, 21:22 ред. 31.05.2018, 21:32
@Денис Догадов написал:

У меня тоже есть родные Нововские декали, если надо могу отдать, для дела.
Выглядит так-

Опа! Конешно Э! Вай ме,и молчит,то! Давай,если ненужно!  Тогда практически и заказывать на заказ нечего будет.  Может самую мелочь только.   

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Добрый вечер друзья, доброго времени суток всем! Немного,но уделил внимание модели.   Собрал фюзеляж,укоротил киль,собрал носовую часть (пока без кабинета).И самое важное,что меня беспокоило-передняя стойка.Стойка собиралась из  частей,отрезая и подгоняя из разных  остатков и запасов всякого хлама.Она пока ещё не закончена совсем,всякая мелочь и тяги будут позже.

vic vic

Эстет

На сайте с 20.05.2009

115     1878

Доброго утра!
Хорошее начало! Но на стойке виден шов,там,у основания. Сгладить бы.....)

не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

@vic написал:

Доброго утра!
Хорошее начало! Но на стойке виден шов,там,у основания. Сгладить бы.....)

Витя,где именно? Укажи маркером.  

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

похоже  там...
с  уважением   

Михаил Троян Михаил Троян

На сайте с 25.11.2017

0     2855

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Похоже и там и там.На фото это явно видно а глазом ну- хоть выколите и поднисите ,невидно и всё тут.  Но поскаблить надо!-возможно после масленых манипуляций эти стыки пресформ проявятся.
Спасибо!  

Показано с 1 по 30 из 164 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.