Приветствую всех!,кто засучив рукова трудится,помогает или просто наблюдает.
В этот раз я решил добратся до ЯГУАРА
и исполнить заветную мечту и поставить на полку моркую версию,пусть и эксперементальную.https://www.youtube.com/watch?v=U9TJuWLXIPc Есть конечно неплохой ЯГУАР у итала и дорогой у хобби босса,но нет именно моркого.
Хотя кажется был такой у Heller в масштабе 1/50 кажется,но я его не видел.
Опытный палубный истребитель-бомбардировщик Jaguar M .
Работы над палубным вариантом истребителя-бомбардировщика Jaguar были начаты фирмой SEPECAT во второй половине 60-х гг. Работы велись в интересах французских ВМС (потребность которого в машинах данного назначения оценивалась в 75 единиц). Первый полёт палубный Jaguar совершил 14-го ноября 1969-го года. Испытания машины проведённые в 1970-м году, выявили ряд недостатков новой машины . Доводка машины и устранение недостатков продолжались до 1973-го года (последний полёт на Jaguar M был совершён в 1975-м), однако сложности до конца, в первую очередь - при взлёте и посадке, устранить не удалось и проект палубного Jaguar был свёрнут, что стало толчком к запуску работ над специализированным палубным истребителем-бомбардировщиком, которым и стал впоследствии Super-Etendard . (https://477768.livejournal.com/5232291.html)
Матвей, привет!
А чем именно он будет отличаться? А то такой эксперт, как я из ролика не очень понял 
А у тебя "изкоробка" или "поддержка"
P.S. Этот рисунок на нововской коробке Ягуара один из самых лучших: реактивный самолет на бреющем полете расстреливает вражеский порт! Такой боксарт любому мальчишке в те годы башню бы снёс! Я только саму картинку (даже не коробку!) выменял на вкладыши от жвачек! И наклеил ее на стенку книжной полки, где модели стояли
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Привет Саша! Забыл дописать что у меня естественно "без границ".Отличия есть очевидные-другие "ноги" ,нос больше похожий как у француза или от "спарки" (фрог как раз и даёт французкую версию одноместного и спарку) и имеет под сабой нарост целеуказателя или перескоп для взлёта и посадки наверное,хвост немножечко шыре.Сам пока особо не вдавался в подробности по мелочам.
Есть монография в АиВ N4 2015 ,надо почитать и чертёжики глянуть.Но я всёже больше по фото ариентируюсь.
А наборчик у меня такой,разве что без деколи родной (ну это обычно для того времени).Да и по сути надо деколь подбирать или заказывать.С ОЗ проще конечно,а вот надписи и техничка
Приветствую! Очень интересный прототип, будем любоваться твоей сказкой!
А я пока подожду Бакканира .....
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
Матвей, очень интересно будет посмотреть на эту модель в твоем исполнении. Будет что почерпуть для переделки моего Ягуара собранного еще в конце 90-х)
Матвей,
отличный выбор! Ягуар нарофоминского разлива - любимейший самолёт моего детства! Буду с интересом смотреть за рождением очередного шедевра!
Успехов в стройке! 
Привет! А где Ты чертежи и фото на прототип надыбал в товарных количествах? Мне только такие "мурзилки" попадаются http://fighters.forumactif.com/t17981-jaguar-marine .
По поводу тех надписей посмотри от "Миража Три" не подойдут? Плюс не забудь, ОЗ с правильными, то есть тонкими, якорьками на 70-е годы должны быть.
Матвей, у меня есть пара комплектов НОВОвских декалей с техничкой. Оплатишь почту, вышлю. Графика отличная, а вот на счет переводимости есть опасения, декалям уже лет по 40, со всеми вытекающими...
@Дмитрий Петров написал:Матвей, у меня есть пара комплектов НОВОвских декалей с техничкой. Оплатишь почту, вышлю. Графика отличная, а вот на счет переводимости есть опасения, декалям уже лет по 40, со всеми вытекающими...
@Константин Ольхович написал:
Привет! А где Ты чертежи и фото на прототип надыбал в товарных количествах? Мне только такие "мурзилки" попадаются http://fighters.forumactif.com/t17981-jaguar-marine .По поводу тех надписей посмотри от "Миража Три" не подойдут? Плюс не забудь, ОЗ с правильными, то есть тонкими, якорьками на 70-е годы должны быть.
О! Дошел все же и до "моряка"
)))
Хороший выбор, интересный прототип и.... наверное, эксклюзив.
Удачи в проекте!
Буду наблюдать)))
Засветить смогу не раньше понедельника. Надеюсь ты до понедельника еще красить не начнешь? :-))))
Из технички понадобятся - логотип "Ягуар" и куча там всяких "крючков - петелек". А еще "ахтунинги" типа - Рескью, Денжер...
Матвей, обрати внимание на вторую фотку твою. ИзобрАженье зазеркалено в фотошопе, вместо букв - кракозябры.
Я так понимаю вариант окраски один единственный? Как хочешь, так и изгаляйся, но особо не пофантазируешь?
Георгий спасибо за внимание и саму модель!!! Ольхович,спасибо за ссыль-там есть некоторые подробные фото по матчасти!
@Дмитрий Петров написал:Засветить смогу не раньше понедельника. Надеюсь ты до понедельника еще красить не начнешь? :-))))
Из технички понадобятся - логотип "Ягуар" и куча там всяких "крючков - петелек". А еще "ахтунинги" типа - Рескью, Денжер...
Матвей, обрати внимание на вторую фотку твою. ИзобрАженье зазеркалено в фотошопе, вместо букв - кракозябры.
Я так понимаю вариант окраски один единственный? Как хочешь, так и изгаляйся, но особо не пофантазируешь?
@Александр Христенко написал:P.S. Этот рисунок на нововской коробке Ягуара один из самых лучших: реактивный самолет на бреющем полете расстреливает вражеский порт! Такой боксарт любому мальчишке в те годы башню бы снёс! Я только саму картинку (даже не коробку!) выменял на вкладыши от жвачек! И наклеил ее на стенку книжной полки, где модели стояли
@Матвей Богданов написал:Оз наверное пойдут от Си ВЕНОМА
@Георгий написал:Матвей Богданов написал:Оз наверное пойдут от Си ВЕНОМА
На крылья.... вряд ли.
На "тушку" ( фюзеляж) похоже.. вроде бы
@Денис Догадов написал:У меня тоже есть родные Нововские декали, если надо могу отдать, для дела.
Выглядит так-
Тогда практически и заказывать на заказ нечего будет.
Может самую мелочь только.
Добрый вечер друзья, доброго времени суток всем! Немного,но уделил внимание модели.
Собрал фюзеляж,укоротил киль,собрал носовую часть (пока без кабинета).И самое важное,что меня беспокоило-передняя стойка.Стойка собиралась из частей,отрезая и подгоняя из разных остатков и запасов всякого хлама.Она пока ещё не закончена совсем,всякая мелочь и тяги будут позже.
Доброго утра!
Хорошее начало! Но на стойке виден шов,там,у основания. Сгладить бы.....)
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
@vic написал:Доброго утра!
Хорошее начало! Но на стойке виден шов,там,у основания. Сгладить бы.....)
Похоже и там и там.На фото это явно видно а глазом ну- хоть выколите и поднисите ,невидно и всё тут.
Но поскаблить надо!-возможно после масленых манипуляций эти стыки пресформ проявятся.
Спасибо!