Однако продолжаю.
С точечной смывкой у меня беда бедой. Потому по старой доброй авиационной традиции - обмазал вертолет дерьмом смывкой.
Ватные палочки - зверский расходник блин
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.
Как я уже сказал - израсходовав тучу ватных палочек - оттер излишки.
Попутно отломав нахрен ранее пострадавшее левое крыло.
Еще надо кисточкой с уайт-спиритом походить, но в целом уже проявилось неплохо тьфу-тьфу.
...продолжение следует...
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
@aZrael написал:Как я уже сказал - израсходовав тучу ватных палочек - оттер излишки. Еще надо кисточкой с уайт-спиритом походить, но в целом уже проявилось неплохо тьфу-тьфу.
@aZrael написал:Попутно отломав нахрен ранее пострадавшее левое крыло.
@Константин Ольхович написал:Неплохо получилось. Смывка Тамиевская "коричневая"?
@Константин Ольхович написал:Засверлите Вы уже эти "палочки" и на штифты металлические (из проволоки или булавки) посадите. Иначе это мучение будет продолжатся каждый раз, как до модели решите прикоснуться. Как они на прототипе нагрузки выдерживают, ума не приложу. Настолько "ажурная" деталь.
)
Закончил "палочковые войны". По крайней мере мне хочется в это верить.
Тушка уверенно и умеренно ровно стоит на 4-х лапах. Вроде даже касется всеми 4-мя и ни одна из лапок не поджата.
Тьфу-тьфу заявка на успех.
Теперь надо интегрировать в эту конструкцию колеса от экипажа. Как настоящий, многоопытный долбоклюй - я решил озаботиться подгонкой именно на этой стадии, раньше ну никак было
чую развлекусь
...продолжение следует...
@aZrael написал:Тушка уверенно и умеренно ровно стоит на 4-х лапах. Вроде даже касется всеми 4-мя и ни одна из лапок не поджата.Тьфу-тьфу заявка на успех.
Личная авиафотоколлекция. Иногда пополняется.
https://www.flickr.com/photos/124994652@N02/
@Константин Ольхович написал:Борт изрядно полетавший получается.
@Venom написал:А можете рассказать поподробнее про работу над носовыми стойками шасси? Они же, как и у "Звезды", были отлиты зацело с колёсами?
Модель завершена. Прошу пометить в названии темы или типа того.
На финальном этапе - собрал все в кучу, сделал подкосы штанги из тянутого литника (тянул первый раз - учился, оказалось не то что б сложно, но и не раз плюнуть)
Задул сатиновым лаком, постарил маслом. Маски сняв - как и советовали чистил подпылы.
Вышло хреново будет урок на будущее.
Ну и бонусом - нашел в закромах подставку (надо бы овальную, но в нычке такой не было) и соорудил мини-основание. Жить будем на ней.
Отснять и обработать наверное до праздников уже не успею
Бегло сделал несколько снимков в подтверждение завершения.
Полноценно выложу уже после майских.
Резюмируя - хоббибосс2010 барахло. Даже в перепакет АРК (возможно особенно в перепаке акр)
Инструкция дрянь, декаль не совпадает с реальностью, деталировка так себе, сходимость средняя, копийность тоже ближе к плинтусу.
Как человеку избалованному нарзаном (хорошими моделями уровня 2015+ года) - сборка оного чуда удовольствия не доставила увы.
Но собрал и собрал - нехай на полке живет.
До конца ГБ времени еще много. Говорят, что оспрей от хасегавы - очень приятен как искоробочная модель. Если удастся разжиться коробком с этим чудом пендосской мысли - то заявлюсь второй раз
Пойду пошукаю по барахолкам
Всем спасибо за советы и внимание к теме.
С уважением
aZrael
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Мне модель понравилась тоже! Классно смотрится. А вот интересно-модель от звезды лучше хобика или....нет сегодня достойной модели этой модификации?
А где антенга? А где зеркала? Модель классная но можно и допилить чуток ))) смотрибельность повысится!
С завершением! Выглядит здорово, хотя простор для доработок по мелочам, пожалуй, остался. По-моему, небольшой провис лопастей бы не помешал, у Кашек он вроде совсем несильный. Но это уже вкусовые придиризмы 
Личная авиафотоколлекция. Иногда пополняется.
https://www.flickr.com/photos/124994652@N02/
@Константин Ольхович написал:Лихо! Поздравляю с завершением стройки!
@Ляш Игорь написал:Первая ласточка! Хорошая модель!
@Drakkarnuar написал:Поздравляю с первым заходом!
@Павел написал:Красивая модель получилась!!!низкий поклон! Еще плюс за скорость!
)
@Матвей Богданов написал:Мне модель понравилась тоже! Классно смотрится. А вот интересно-модель от звезды лучше хобика или....нет сегодня достойной модели этой модификации?
@Евгений Базырин написал:А где антенга? А где зеркала? Модель классная но можно и допилить чуток ))) смотрибельность повысится!
)@Venom написал:С завершением! Выглядит здорово, хотя простор для доработок по мелочам, пожалуй, остался.
По-моему, небольшой провис лопастей бы не помешал, у Кашек он вроде совсем несильный. Но это уже вкусовые придиризмы
Провис небольшой определенно есть у реального - это не Ми-35 с его прямиками.
Но его организацию я оставлю на ответственности "бессердечной суки - гравитации"@ - она меня никогда не подводила