Karopka
Перемешивание красок.
?
Геннадий Ковалёв
Геннадий Ковалёв

Хочу поделиться своими идеями по поводу перемешивания наших красок может быть кому то и пригодится.
Так как, увы у меня пока получается больше пилить чем красить, а вся химия как известно без использования уходит в осадок. И последующий процесс приведения её в порядок, а именно тряска каждого пузырька отдельно не сильно радовал. Поэтому постоянно пытался как то облегчить это занятие.
В результате было собрано несколько устройств с разной эффективностью. Но когда очередной раз дошло дело до покраски они мне не очень помогли.
И вот теперь уже подключив информацию из СЕТИ, пока остановился на таком алгоритме: 1. Перемешивание, встряска при помощи приспособления к электро лобзику. 2. Хранение и периодическое перемешивание на "карусели".
Результатом очень доволен. Краска к которой не обращался более полутора лет теперь опять в форме и готова к использованию уже на протяжении двух месяцев. Да, в пузырьки с краской всё же добавил для большей эффективности шарики, а куда и гайки М6 или М5. С гайками понравилось тоже, но задумался не окислятся ли?
Прилагаю немного фотографий, если получится приложу и видео.
 И да, один недостаток в моей карусели всё же нашелся это скрежет редуктора, поэтому сейчас подбираю что то менее шумное.

?
Геннадий Ковалёв
Геннадий Ковалёв

Так выглядит приспособление для лобзика.

?
Геннадий Ковалёв
Геннадий Ковалёв

А так моя "карусель".

?
Геннадий Ковалёв
Геннадий Ковалёв

А вот с видео проблемы загрузить не получается, хотя You Tube принял и разместил запросто.
https://youtu.be/QRV2yeq63jk  это одна из ссылок, остальные видео будут где то рядом(их всего пять).

Владислав Валентинович Владислав Валентинович

Спонсор

На сайте с 13.09.2010

7     1084

Не скудеет планета на рационализаторов. Молодец Геннадий! А я рученьками трясу. Потом как красить-то?! В общем, буду думать как эту идею для себя воплотить.

Михаил Ионов Михаил Ионов

На сайте с 31.05.2013

7     756

Если краски водорастворимые или на спиртовой основе, то никакие металлы в них недопустимы - всё рано или поздно начинает окисляться и краски с осадком или хлопьями, короче можно выбрасывать. Металлические шарики возможны только в красках на нитро основе или сольвентах. А лучше вообще стеклянные.
Я в свои водные акрилы бросаю пластмассовы шарики-пульки для детских пистолетов. Уже несколько лет полёт нормальный.

?
Геннадий Ковалёв
Геннадий Ковалёв

Спасибо Михаил за информацию, очень к стати.
Теперь буду извлекать металлы.

Войдите, чтобы ответить в тему.