Доброго времени суток, уважаемые друзья и коллеги!
Хотелось бы поучаствовать вместе с вами в славном конкурсе и заодно доделать долгострой. Подарили мне эту модельку в 2006-м, в 2008 начал отделять детали от литников. В 2010 попалось травление на Як-1 и сделал интерьер. На место пулеметов вставил медицинские иглы. Патрубки родные высверлил. На этом этапе модель была благополучно заброшена.
На сегодняшний день имеется склееный фюзеляж.
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Первое, чем сейчас озабочен это - ниши шасси. В модели они сделаны не очень удачно, поэтому у меня в голове еще не сложилась четкая картинка, как их делать. Информации у меня тоже мало, так что если кто может помочь с фото или советом - прошу, пожалуйста!
Пока ориентируюсь на фотки ниш Як-9, надеюсь они не сильно изменены, относительно 7-го
тут вот еще есть по нишам - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=71671&start=20
О, спасибо, Андрей! Я знал, что на тебя можно положиться
Думал уже в личку писать
@Andrey Stan написал:не надо на меня наговаривать) мне б пока с кобрами разобраться...
@Andrey Stan написал:не надо на меня наговаривать) мне б пока с кобрами разобраться...
@Виктор Хохлов написал:Саша,я в зрителях!
В воскресенье с утра удалось немного поработать. Была выработана концепция изготовления ниш шасси и работы выполнены, я бы сказал, наполовину. Сейчас изготовленные поверхности обработаны циакрином и подсыхают
Также удалось изготовить стойки шасси. Нужно будет еще гидравлику добавить 
Привет,Саша!
Не поверишь,но я тоже начал тот же агрегат))).
Но стройку не делаю, соберу без изысков, для коллекции хочется...
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
Саша, правильный выбор, наконец-то нормальную модель взял,
а каждый проводок в нишах должен быть сделан )
@vic написал:Привет,Саша!
Не поверишь,но я тоже начал тот же агрегат))).
Но стройку не делаю, соберу без изысков, для коллекции хочется...

@Игорь КИО написал:Саша, правильный выбор, наконец-то нормальную модель взял,
а каждый проводок в нишах должен быть сделан )
@Юрич написал:Саш!
Что й то серые детали стоек шасси какие то....
Ну, не очень....
Я и так не удержался и добавил иглы и немного травла
Для меня смысл этой стройки - начать лечиться от перфекционизма и делать модели
Саша, удачи.
Тоже пришёл к выводу, что перфекционизм хуже лени, надо мне просто из коробки модели собирать. А то застой какой то. 6 лет назад за год 40 моделей собрал. А за прошлый - только три. А в предыдущие три года вообще ни одной.
@BorisV написал:Саша, удачи.
Тоже пришёл к выводу, что перфекционизм хуже лени, надо мне просто из коробки модели собирать. А то застой какой то. 6 лет назад за год 40 моделей собрал. А за прошлый - только три. А в предыдущие три года вообще ни одной.
а то поставишь на полку не совсем то, что хотел сделать, а потом через год взглянешь и подумаешь - ну и хрень... надо заново делать, получше))
Алекс, кобра практически готова одна, к пасхе выложу. а вот все же думаю правильно сделал, что запилил сразу все - оно так удобнее отлавливать блох) штоки стоек из травления тоже что ли, или из чего?
п.с. а моделист я б не ругал за качество отливок - уж точно получше амодел)) - http://karopka.ru/community/user/20813/photo/album/6263/#photo432039
@BorisV написал:Саша, удачи.
@Andrey Stan написал: штоки стоек из травления тоже что ли, или из чего?п.с. а моделист я б не ругал за качество отливок - уж точно получше амодел)) - http://karopka.ru/community/user/20813/photo/album/6263/#photo432039
МОТИП - офигенный автогрунт в баллончиках, ну и держать баллон конечно надо на расстоянии, чтоб напылял, а не заливал
@Andrey Stan написал:МОТИП - офигенный автогрунт в баллончиках, ну и держать баллон конечно надо на расстоянии, чтоб напылял, а не заливал
Друзья, подскажите, а как делать имитацию топливомеров?
@Александр Христенко написал:Друзья, подскажите, а как делать имитацию топливомеров?
@Рустам Азербаев написал:Александр Христенко написал:Друзья, подскажите, а как делать имитацию топливомеров?
Декальку наклеить. Ну под декальку оставить "серебристый" кружочек.
Хотя, Рустам, нужно проверить - техничка есть, может и топливомеры там есть? Спасибо за подсказку!