Karopka
метро2033
Дмитрий Дмитрий

На сайте с 13.02.2018

0     14

первый раз пытаюсь строить диораму,подскажите советами

Алекс mr.Diorama Алекс mr.Diorama

На сайте с 05.01.2015

9     1678

Дмитрий если бы описали сюжет. то было проще понять. Сразу возникает вопрос - почему все такое черное и блестящее? 

творчество - дешевле чем психиатр!

Юрий Кулаков Юрий Кулаков

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Что именно задумали,в чём просите помочь?

Владислав Валентинович Владислав Валентинович

Спонсор

На сайте с 13.09.2010

7     1084

@Юрий Кулаков написал:

Что именно задумали,в чём просите помочь?

@Александр Котов написал:

Дмитрий если бы описали сюжет. то было проще понять. 

Присоединяюсь.
От себя добавлю, неплохо было бы если к сюжету прилагалась бы хоть какая-нибудь информация хотя бы о масштабе, не говоря о фигурках-персонажах...

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 13.02.2018

0     14

На создание диорамы сподвигло прочтение трилогии метро глуховского,. Опыта в подобном деле ноль. Сюжета как такового не планировал, просто хочется что то типа выхода на станцию, её часть с двух противоположных туннелей 

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 13.02.2018

0     14

Фигуры людей и солдат планируются докупиться отдельно, так же планирую провести жд пути, добавить мешки и бочки, костер с котелком,трубы, проводку, освещение светодиодами ,возможно воду местами, и может быть что то ещё по ходу дела

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 13.02.2018

0     14

Основная проблема отсутсвие навыков художественных, отсутсвие хороших красок и полное отсутсвие пигментов

На сайте с 03.10.2011

69     2230

В таком случае рекомендую начать своё обучение с изучения журналов "Масштабные модели" №75-76.

На сайте с 03.10.2011

69     2230

А также читайте и смотрите иностранные журналы по моделизму.Через поисковик многое можно найти.

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 13.02.2018

0     14

Спасибо за информацию.интересует вопрос по поводу основного цвета, какой будет приемлем для стен и пола и как его получить по вашему мнению

На сайте с 03.10.2011

69     2230

@Дмитрий написал:

Спасибо за информацию.интересует вопрос по поводу основного цвета, какой будет приемлем для стен и пола и как его получить по вашему мнению

Простите,но это уже Вам решать,вы строите.Но лично я делаю отливки из гипса,с добавлением гуаши нужного цвета,потом раскрашиваю.Если использую пластик,то крашу акрилом.Способов много,но это уже другая история(как говорится в известном сериале).Читайте инфу,вникайте и успеха!

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Барнаульский клуб "Пластмастер" выпускает много хороших пигментов,присыпок и прочее,да и в модельных магазинах этого добра полно,

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 13.02.2018

0     14

Спасибо буду вникать

ИИ
Иван Ильин

Эстет.

На сайте с 29.08.2013

0     1911

Определиться какую станцию хотите изобразить. Нарыть в интернете фотографии этой станции. Пока что-то больше похоже на средневековые катакомбы.

Три слова - это два слова.

Спонсор

На сайте с 13.09.2010

7     1084

@Дмитрий, если первый раз, на мой взгляд, весьма не помешает знакомство с вот этой книгой. Старая, но по прежнему актуальная.
http://hobby.rudic.ru/iskusstvo-dioramy-part1#1
А от себя добавлю, сразу не нравится компоновка основания. Все параллельно-перпендикулярно, аж глаз режет, "нечто в коробочке". Не говорю, что так нельзя делать, но восприятие будет страдать сильно.

Андрей Суховаров Андрей Суховаров

Кофе с лимоном эстетский напиток.

На сайте с 30.07.2010

1     11563

@Дмитрий написал:

Все зависит от того что будете делать. Если станцию то у каждой станции своя расцветка, если туннели, то они темно серые и пыльные. Станции кстати тоже с пылью, местами с копотью делай. Вечером скину свое фото, правда ему 30 лет но фотографировался в шахте, коллорит там понятен. 

Если сникнет парус, мы ударим веслами.

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 13.02.2018

0     14

Спасибо друзья за отзывы, буду конечно всё исправлять 

Валерий Вершинин Валерий Вершинин

Эстет

Спонсор

На сайте с 07.04.2014

8     2251

14.02.2018, 13:29 ред. 14.02.2018, 13:30
@Владислав Тимонин написал:

Все параллельно-перпендикулярно, аж глаз режет, "нечто в коробочке". Не говорю, что так нельзя делать, но восприятие будет страдать сильно.

Согласен с Владом, будто из коробки вынули основание.. Лучше разместить меньше строений, но по направлению близкому к диагонали основания.. Восприятие значительно выиграет
Какая станция предполагается?

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 13.02.2018

0     14

послушал всех и решил полностью все переделать,станцию не определил,не знаю пока.....думаю надо убирать всю эту резную хрень и делать ровные бетоные стены и красить соответственно во что то более светлое,наверное начну все с нуля,что то и самому перестало нравиться,как обычно в голове все так красиво выглядит,столько задумок,а начинаешь воплощать и понимаешь что жалко что не художник,пошло бы всё легче

На сайте с 05.01.2015

9     1678

Ну почему - мне например стена со входом понравилась. надписи такие эпичные. только вот цвет не тот. хотя в некоторых обожженных местах я бы его оставил. и даже бы человеческий трафарет таким черным нарисовал ))))) козырек еще разрушенный у входа можно сделать. И мне ребята всегда советуют размещать все наискосок на диораме так лучше смотрится. 

Андрей Суховаров Андрей Суховаров

Кофе с лимоном эстетский напиток.

На сайте с 30.07.2010

1     11563

Если сникнет парус, мы ударим веслами.

Alex Knot jr Alex Knot jr

Эстет

На сайте с 31.07.2012

21     1586

Для начала определитесь со станцией. У Глуховского довольно подробно описаны несколько станций, выберите, какая Вам интереснее, изучите её оформление и постройте какой она была изначально. А затем уже разрушения, старения и загрязнения.
Вообще тема очень интересная, нравится эта книга, буду следить за стройкой.

- Snet from my ipohn

Михаил Кукота Михаил Кукота

Не люблю делать обычные модели...

На сайте с 21.08.2013

29     2734

14.02.2018, 20:03 ред. 14.02.2018, 20:08

Не надо ломать - просто уберите к примеру правую арку и сделайте один из тоннелей. Возьмите скрин с игры и делайте.
Цвет лучше серый, а не чёрный.
Параллельно-не параллельно - пусть Вам будет на это перпендикулярно.
С фигурами определились?

Учтите с противогазами доступных нет. Только дорогая "смола".

Спонсор

На сайте с 13.09.2010

7     1084

@Михаил Кукота написал:

Параллельно-не параллельно - пусть Вам будет на это перпендикулярно.

Советовать человеку, попросившему совет, не слушать никаких советов?
Высший пилотаж! Браво!

Sh
Shkalik

Спонсор

На сайте с 16.11.2014

28     634

15.02.2018, 09:04 ред. 15.02.2018, 14:34

Классная идея, сам когда-нибудь такое попытаюсь сделать.

Дмитрий, насколько я помню, действа происходят на центральных станциях старой постройки которые богаты декором. Изобразить такой декор, особенно без опыта, будет наверное тяжеловато. Я бы не смог. Может в техпомещения перенести сюжет? Их гораздо больше чем платформенных. Больше места для фантазии и более реализуемо.
Мне кажется, даже тюбинги тоннеля легче будет изобразить. и с масштабом и пропорциями промахнуться сложнее потому что их размеры в госте будут наверняка.
А в том что уже сделано - лестница на заднем плане, кажется, слишком крутая, по ней не взойти не расшибив голову.
Три арочных пролета от одного тоннельного портала до другого это мало. Длина станции в районе 150 метров - то есть диорама в 1\35 должна быть 4 метра длиной.
Не припомню чтобы на какой-либо станции колонны стояли на самом краю платформы. Или ширина платформы будет еще добавляться?
Возьмите любую фигурку в нужном масштабе и поставьте на диораму. Предварительно чертежик бы накидать 1:1.
Кладка стены похожа на крепостную а пол на брусчатку Красной площади. Отделка центральных станций все-таки делалась мрамором разных сортов, а пол клался шлифоваными гранитными плитами.
Может взять какой-нибудь маленький кусок станции где декора минимум?

На сайте с 05.01.2015

9     1678

Дмитрий ! я все забываю спросить а масштаб то какой 72 или 35 а то я тут на 72 масштаб классный набор нашел для МЕТРО

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 13.02.2018

0     14

@Shkalik написал:

Классная идея, сам когда-нибудь такое попытаюсь сделать.

Дмитрий , насколько я помню, действа происходят на центральных станциях старой постройки которые богаты декором. Изобразить такой декор, особенно без опыта, будет наверное тяжеловато. Я бы не смог. Может в техпомещения перенести сюжет? Их гораздо больше чем платформенных. Больше места для фантазии и более реализуемо.
Мне кажется, даже тюбинги тоннеля легче будет изобразить. и с масштабом и пропорциями промахнуться сложнее потому что их размеры в госте будут наверняка. А размеры элементов станции будут в ее
А в том что уже сделано - лестница на заднем плане, кажется, слишком крутая, по ней не взойти не расшибив голову.
Три арочных пролета от одного тоннельного портала до другого это мало. Длина станции в районе 150 метров - то есть диорама в 1\35 должна быть 4 метра длиной.
Не припомню чтобы на какой-либо станции колонны стояли на самом краю платформы. Или ширина платформы будет еще добавляться?
Возьмите любую фигурку в нужном масштабе и поставьте на диораму. Предварительно чертежик бы накидать 1:1.
Кладка стены похожа на крепостную а пол на брусчатку Красной площади. Отделка центральных станций все-таки делалась мрамором разных сортов, а пол клался шлифоваными гранитными плитами.
Может взять какой-нибудь маленький кусок станции где декора минимум?

спасибо за советы, учту, масштаб вообще не соблюдал, всё на глаз, каким образом можно воспроизвести мраморные стены и пол? 

Спонсор

На сайте с 13.09.2010

7     1084

@Дмитрий, а почему обязательно метрополитен? Прекрасные подземелья!  Жаль не использовать уже сделанное. А если тут тренировка, отработка навыков, а следующая непосредственно метро?
А здесь пусть какой-нибудь другой посапокалипсис будет?

ИИ
Иван Ильин

Эстет.

На сайте с 29.08.2013

0     1911

Мрамор наверное только покраской, структуры то как таковой нет - все гладко отполировано.
Распечатать на цветном принтере?

Три слова - это два слова.

Sh
Shkalik

Спонсор

На сайте с 16.11.2014

28     634

15.02.2018, 16:19 ред. 15.02.2018, 16:19
@Дмитрий написал:

]спасибо за советы, учту, масштаб вообще не соблюдал, всё на глаз, каким образом можно воспроизвести мраморные стены и пол?

Ну да, фактура то гладкая. Хошь - гипс отливай, хошь - пластиком.
Конечно имитировать покраской. Я бы попробовал положить основной тон акрилом, а разводы потом - спонжем или тряпочкой масляными красками. Обливаем уайт-спиритом поверхность, капаем краски и размазываем.
Детализировать кистью, при необходимости. Потом полуматовым лаком все зафигачить.

Показано с 1 по 30 из 39 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.