Добрый вечер всему уважаемому сообществу.
Часто возникает проблема, что грунтовка выпадает крупными каплями или заливает мелкие детали. Я работаю в основном в 35 масштабе.
Покупаю всегда грунтовку фирмы Mr Hobby. Раньше мне советовали в магазине, а вот недавно попался грубиян и просто сунул, а я не посмотрел. На флаконе цифра 1500. И грунтовка залила мне все что можно, забила сетки МТО, залила болты, швы сварные, всякие мелочи.
Подскажите пожалуйста, как выбрать грунтовку мелкодисперсную, чтобы ложилась тонким слоем, чтобы не слезала с фототравления. Какой лучше фирмы, какие показатели что значат, чтоб не ошибиться в следующий раз.
Работаю я в основном с спиртовым акрилом Тамия и Мр Хобби, наверно что-то под эти краски нужно...
Спасибо заранее за советы
Я этими пользуюсь, лучше пока не знаю. Стравливаю с баллона, немного бадяжу 650-м растворителем и грунтую, усадку даёт большую, ложится ровненько. Единственный минус, цена...
@coldrabbit написал:а если без растворителя?
Чем меньше хуже, тем больше лучше......
@coldrabbit написал:На флаконе цифра 1500. И грунтовка залила мне все что можно, забила сетки МТО, залила болты, швы сварные, всякие мелочи.
И вообще, грунтовки от GSI фактически лучшие на рынке. И Вам скорее нужно искать причины Ваших ошибок, чем перебирать продукты.
@Рустам Азербаев написал:coldrabbit написал:На флаконе цифра 1500. И грунтовка залила мне все что можно, забила сетки МТО, залила болты, швы сварные, всякие мелочи.
Извините, но "1500" - это самая мелкая грунтовка. Если речь об этомИ вообще, грунтовки от GSI фактически лучшие на рынке. И Вам скорее нужно искать причины Ваших ошибок, чем перебирать продукты.
@coldrabbit написал:В чем могут быть ошибки?
@coldrabbit написал:а если без растворителя?
@coldrabbit написал:Покупаю всегда грунтовку фирмы Mr Hobby.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Подскажите по грунтовкам из баллона для смолы. Или поделитесь своим опытом. Пользоваться аэрофграфом пока не планирую. Ту грунтовку что на фото найти в продаже не могу(
@Кирилл написал:Подскажите по грунтовкам из баллона для смолы.
@Рустам Азербаев написал:coldrabbit написал:На флаконе цифра 1500. И грунтовка залила мне все что можно, забила сетки МТО, залила болты, швы сварные, всякие мелочи.
Извините, но "1500" - это самая мелкая грунтовка. Если речь об этомИ вообще, грунтовки от GSI фактически лучшие на рынке. И Вам скорее нужно искать причины Ваших ошибок, чем перебирать продукты.
@SAURON написал:Кирилл написал:Подскажите по грунтовкам из баллона для смолы.
Пользовался баллоном Босни. Вроде неплохо. И стоит не особо дорого.
@Кирилл написал:Оно? И грунтовали фигурку или что-то крупное?
@SAURON написал:Кирилл написал:Оно? И грунтовали фигурку или что-то крупное?
Оно. Бывает еще коричневое и белое. Грунтовал модели самолетов в 72-м масштабе.
Пользуюсь таким, прямо из баллона.
Не скажу, что лучше Тамийя, но вполне устраивает и главное в разы дешевле.
Смолу тоже им грунтовал.
кстати крейзи хорс выше писал про керри..грунт хороший но бывает пылит..если брать коричневый то для немецкой техники самое то..даже если протрешь где краску то будет в тему
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?