Здравствуйте, коллеги!
Решил и присоединиться к конкурсу, тема-то интересная! Тем более, что один конкурс по Люфтваффе я уже пропустил. Долго шарился по закромам, но остановился на модели Gotha P-60C-1 от AZ-model. Проект более чем интересный, но информации по нему крайне мало, поэтому, если кто поделится, очень буду благодарен.
Проект будет "долгоиграющий", делать буду именно в варианте ночного истребителя, но еще не определился с камуфляжем. Какой из трех вариантов выбрать?
Ого! Необычная машина. Понаблюдаю с удовольствием.
Что до варианта, если мне позволено высказаться, я бы склонился ко второму.
@Werminaard написал:Ого! Необычная машина. Понаблюдаю с удовольствием.
Что до варианта, если мне позволено высказаться, я бы склонился ко второму.
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
@Loki написал:Имхо, первый вариант "под мрамор" симпатичнее... Пятна как-то портят.
Отличный выбор, Макс!
Удачи и удовольствия от процесса!))
Материалов крайне мало, да оно и понятно.
На музейный "экспонат" я бы сильно не ориентировался. Ибо он забавный, но не более.))
Окраску бы я выбирал из существовавших схем окрасок "ночников" конца войны.
Добавляю одну из возможных схем окраски, да "фронтовую" фотку.))
Ваш чертеж к делу не относится. Ибо это поздний (трехместный) вариант C (смотрите на два "лежачих" места по бокам от кабины пилота). А модель имеет корпус именно раннего (двухместного).
@knyaz написал:Ваш чертеж к делу не относится. Ибо это поздний (трехместный) вариант C (смотрите на два "лежачих" места по бокам от кабины пилота). А модель имеет корпус именно раннего (двухместного).
@And!e написал:интересный аппарат. удачи Макс.
@Макс Коробов написал:...мне бы информации...
Для подобного проекта её даже не мало.))
По другим порой ещё меньше.
А что ещё не хватает?
Кабина? При желании можно делать по аналогии с ближайшим известным двухместным "ночником" Ме-262.
Вот производители "фарша" для Gotha P-60 вообще не стесняются - такие подробности показывают, что дух захватывает.))
@Дмитрий написал:Вот производители "фарша" для Gotha P-60 вообще не стесняются - такие подробности показывают, что дух захватывает.))
Твои нелепые мотивы
Максим, вот здесь, на странице 65 немного
но и вообще. для Люфт-46 полезная книга
AeroJournal_HS003_2009-07-08.pdf
http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=1761065
Geheimprojekte der Luftwaffe.Jagdflugzeuge 1939-1945
страница 105 и далее
http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=1761069
MB_Luftwaffe_Secret_Wings_Third_Reich
страницы 58-61
http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=1761070
@BorisV написал:MB_Luftwaffe_Secret_Wings_Third_Reich
страницы 58-61http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=1761070
Твои нелепые мотивы
@BorisV написал:Geheimprojekte der Luftwaffe.Jagdflugzeuge 1939-1945страница 105 и далее
Здравствуйте, коллеги!
Представляю фото отчет о проделанной работе. Первое, что сделал-изготовил кабину пилотов.
В этом наборе вся модель-это половинки фюзеляжа, поэтому, склеив их, сразу же появилось ощущение от того, что работа сильно продвинулась. Но это не так, стыки пришлось тщательно обрабатывать. И в добавок ко всему носовая часть, так же стыковалась не очень хорошо, ее еще предстоит обрабатывать.
Склеил половинки двигателей. И тут работы много: нужно довольно много пилить и восстанавливать расшивку. В общем, потихоньку двигаемся!
Заметное продвижение!
У двигателей, при таком членении, трудно изнутри шов нормально зашкурить. Там обычно центральные тела мешаются, а на входе ещё и лопатки компрессора, если даются, конечно.))
Можно, при желании, отпилить и зачистить отдельно сопло и переднюю часть воздухозаборника.
@Дмитрий написал:Заметное продвижение!
У двигателей, при таком членении, трудно изнутри шов нормально зашкурить. Там обычно центральные тела мешаются, а на входе ещё и лопатки компрессора, если даются, конечно.))
Можно, при желании, отпилить и зачистить отдельно сопло и переднюю часть воздухозаборника.