С наконец-то наступившим 2018-м годом ! Что может лучше вернуть в реальность после череды предновогодних возлияний , нежели кропотливая работа по вырезанию деталей не совсем реального аппарата . \
Выкройка модели скачана здесь https://paper-models.ru/models/item/letayushhaya-tarelka-haunebu-iii . Автор - Julius Perdana . Распространяется бесплатно . Масштаб написал под вопросом , так как в файле он нигде не указан . Учитывая , что диаметр тарелки в чертеже указан 71 м , а по прикидкам диск получится в районе 30 см, то примерно 1/200 .
Добро пожаловать в Песочный клуб !
Спасибо , Марат . С Новым Годом !
Конечно , так как на первой картинке не будет , но будем работать . Распечатал на работе файл , вырезаю , прикидываю. Первая находка - не допечатал один из листов . Вторая - руки не дрожат ! Да, и получать из плоскости объём довольно интересно , хотя иногда и муторно . Пока - так .
ПыСы Разумеется , работа - в поддержку мероприятия . Как подкорректировать в названии темы - не знаю .
Спасибо . Пока получается довольно коряво . Проба пера . АТ-АТ было делать не в пример проще - почти все поверхности состоят из плоских панелей .Здесь же все элементы двойной кривизны.
Удачи в проекте!
но как мне видится, совместить НЛО и фашистов может только полный укурок (это я по поводу всех подобных рисунков, создателей бредовых теорий и вкупе - моделей)
@STAS1990 написал:Удачи в проекте!
но как мне видится, совместить НЛО и фашистов может только полный укурок (это я по поводу всех подобных рисунков, создателей бредовых теорий и вкупе - моделей)
Спасибо!
То .что эуропейская страна вдруг коллективно слетает с винта и ведётся на идеи действительно полных укурков, тоже весьма удивительно , но происходит с завидной регулярностью . Человек слаб , а цивилизация хрупка и предшествуют ей тысячелетия тьмы и каннибализма ... Впрочем , это не идиллическая рождественская история . Увлёкся
, прошу прощения .
Короче говоря , на фоне того , что иногда вытворяет человечество , летающие тарелки из Новой Швабии вполне себе реалистичны и безобидны .
Ещё раз всех с наступившим Новым Годом !
Интересный проект, Дима.
Да и бумажное исполнение интригует.))
Удачи и удовольствия от процесса!
Ну, это своего рода новогодний проЭкт, под шампанское ;-), Focke-Wulf Triebflügel хочу бумажный сделать, но это как получится. Спасибо, Дима.
Из неё , родимой .
Так любимый трумоделистами везеринг отлично "имитируется" потёками ПВА . А вот деформация от клея бумажных элементов мне не совсем нравится. Утюгом их потом гладить что ли ? Или нужно брать более плотные листы ?
Ещё момент - то ли по соображениям политкорректности , то ли ещё почему-то, вращение свастики обратное .
Потёки - что надо, Дима!
Неровности - издержки поточного производства в подлёдных пещерах Новой Швабии.
А направление свастики могли поменять, на всякий случай, в связи со сменой полушария, например.))
Со сменой полушария - это отличная мысль , Дима ! Эх , имитация заклёпок в таком масштабе излишня , с такими хлопунами заклёпки бы смотрелись бы хорошо .
однааако!
В Сибири живут волки медведи и моделисты https://vk.com/club187443344
Да уж!
Вклеил недостающий сегмент обшивки и наружную кромку .Конструкцию теперь можно использовать в качестве панамки . Теперь склею днище .
Круть!
В Сибири живут волки медведи и моделисты https://vk.com/club187443344
@Олег Федотов ПЛАСТМАСТЕР написал:Круть!
@Rata написал:Конструкцию теперь можно использовать в качестве панамки .
Да ,у нас так и в зиндан можно угодить . И на неправильное вращение не глянут .
Вклеил днище шляпки этого гриба. Изначально планировал неровности , грубые стыки шпаклевать , а потом окрашивать , однако корректировать придётся слишком много , не останется времени на более традиционные проекты . :-)))
...И ещё я его запускал...
@Rata написал:...И ещё я его запускал...
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
Похоже , не запустился - аппарат планирует , теряет скорость и входит в неуправляемый штопор . Отрабатывал таранные удары - на сверхзвуке в лучшую половину человечества , недолёты , может , астрально-трансцендентальное ПВО срабатывает ?
@Rata написал:Похоже , не запустился - аппарат планирует , теряет скорость и входит в неуправляемый штопор . Отрабатывал таранные удары - на сверхзвуке в лучшую половину человечества , недолёты , может , астрально-трансцендентальное ПВО срабатывает ?
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
Штопорит-штопорит ! Выполняет самопроизвольно бочку , из бочки переходит в штопор и усё . Кирдык . Вихрегенераторы , видимо , не синхронизированы .
Или всё-таки ПВО...
Не удержался и немного подшпаклевал.
PS С приклеенными нижними куполами полёт стал стабильнее.
@Rata написал:Не удержался и немного подшпаклевал.
PS С приклеенными нижними куполами полёт стал стабильнее.