https://www.youtube.com/watch?v=fvRAIguYQsU подскажите кто знает, или пользовался сам.На видео примерно от 21,30 минуте есть момент где при монтаже расчалок человек нагревает нитку и она сокращает провис. Второй раз вижу такую штуку, но как называется правильно не пойму.
ЗНАТЬ как быстро пробежать 100.
метров и быстро ПРОБЕЖАТЬ 100 метров это две большие разницы.
Да любую нить искусственную нагревая можно так сократить. Бантик,леска. Не трудно ведь провести самостоятельно такое действие.
Заходите https://vk.com/club191182204
@Вадим Цюпа написал:Да любую нить искусственную нагревая можно так сократить. Бантик,леска. Не трудно ведь провести самостоятельно такое действие.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
По "резиновости" похоже на спандекс без оплетки (для бисероплетения).
От нагрева у меня еще натягивалась нейлоновая нить, но в простом состоянии она не тянется...
Провел эксперимент со спандексом - не получилось натянуть нагревом...
Но возможно я не правильно грел 
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
@Сергей Красильников написал:По "резиновости" похоже на спандекс без оплетки (для бисероплетения).
От нагрева у меня еще натягивалась нейлоновая нить, но в простом состоянии она не тянется...Провел эксперимент со спандексом - не получилось натянуть нагревом...
Но возможно я не правильно грел
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей спасибо за подсказку
Лет 20 назад таким образом натягивал провисшие антенны,когда прочитал о нём в Крыльях Родины. Нить из банта прекрасно натягивается.
Заходите https://vk.com/club191182204
Попробую и бантик. Просто я никогда не делал бипланы и пока этот вопрос изучаю. Давно хотел попробовать, но останавливало именно устройство расчалок. И вот вариант с натягивающейся ниткой наверно оптимальный
После просмотра этого видеоролика о постройке бипланчика возникло ощущение, что я просто "пещерный человек" в области изготовления моделей.
@Сергей Бусаргин написал:После просмотра этого видеоролика о постройке бипланчика возникло ощущение, что я просто "пещерный человек" в области изготовления моделей.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
самого автора спросить...что мешает?
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
@SAURON написал:Известны бипланы и без расчалок.
@Сергей Бусаргин написал:После просмотра этого видеоролика о постройке бипланчика возникло ощущение, что я просто "пещерный человек" в области изготовления моделей.