Karopka 3.0
Blackburn Buccaneer S.Mk.2A/S.Mk.50 F238 Одесса - Frog /Novo без границ
61 .. 90 из 169
Виктор Хохлов Виктор Хохлов

На сайте с 11.09.2015

16     2002

Константин Ольхович Константин Ольхович

На сайте с 02.06.2012

9     1455

16.12.2017, 09:36 ред. 16.12.2017, 09:37
@Мишка Богданов М. написал:

Я про ВИТЬКУ то же думал- в поросёнка красить.

@Виктор Хохлов написал:А ведь есть фотки где Витек заправляет пару Буканиров...

Ну вас! С утра (в 5.00) прочитал и подумал: "а где Витя "VIC" успел заправить пару Буканиров и ЗАЧЕМ его красить в поросёнка?"  Потом только разобрался.

Мишка Мишка

На сайте с 15.05.2017

3     256

@Константин Ольхович написал:
Мишка Богданов М. написал:

Я про ВИТЬКУ то же думал- в поросёнка красить.

Виктор Хохлов написал:А ведь есть фотки где Витек заправляет пару Буканиров...

Ну вас! С утра (в 5.00) прочитал и подумал: "а где Витя "VIC" успел заправить пару Буканиров и ЗАЧЕМ его красить в поросёнка?" Потом только разобрался.

Вжик

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

@Виктор Хохлов написал:

а вот так выглядят литники:

делал его лет 30 назад.  Он вообще внутри пустой.  
Удачи в стройке, буду смотреть

На сайте с 11.09.2015

16     2002

@BorisV написал:
Виктор Хохлов написал:

а вот так выглядят литники:

делал его лет 30 назад. Он вообще внутри пустой.
Удачи в стройке, буду смотреть

Спасибо! 

На сайте с 11.09.2015

16     2002

Удлинил основание кабинета и передвинул кресло пилота вперед на 4 мм.Все собрано для примерки:

На сайте с 11.09.2015

16     2002

Склеил из сыростирола заготовки для ВЗ:

На сайте с 11.09.2015

16     2002

Ну и общий вид ,для прикидки:

Дмитрий Куксов Дмитрий Куксов

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

перешивать расшивку не будете?

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

На сайте с 11.09.2015

16     2002

Вот еще не решил что с расшивкой делать))) Возможно (скорее всего) буду рисовать!
Дима,а можно на "ты"?

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

@Виктор Хохлов написал:

Вот еще не решил что с расшивкой делать))) Возможно (скорее всего) буду рисовать!
Дима,а можно на "ты"?

"а пожалуйста" о чем говорят мужчины (с) 

что подразумеваешь под рисовать?

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

vic vic

Эстет

На сайте с 20.05.2009

115     1878

Доброго утра!
Красивый самолет вообще,хотя кому как))))). Я бы сделал с расшивкой и другими заморочками.....

не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....

На сайте с 11.09.2015

16     2002

@Дмитрий Куксов написал:
Виктор Хохлов написал:

Дима,а можно на "ты"?

"а пожалуйста" о чем говорят мужчины (с)

что подразумеваешь под рисовать?

посмотри работу Сергея Ткача,Бленхейм.

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

@Виктор Хохлов написал:

посмотри работу Сергея Ткача,Бленхейм.

ну там все обычно... я то думал  чет неизвестный мне метод.

но имхо. внешняя расшивка это уже моветон
хотя там и неплохо получилось. (но стоит угол поменять и уже не торт)

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

?
Иван Потехин-Толкачёв
Иван Потехин-Толкачёв

Вот чертежи.

?
Иван Потехин-Толкачёв
Иван Потехин-Толкачёв

Лично. я предлагаю, технические лючки, с имитировать фольгированным скотчем. Вот как я делал. 

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

+1, хорошо выглядит. чего не в галерее? 

?
Иван Потехин-Толкачёв
Иван Потехин-Толкачёв
19.12.2017, 00:05 ред. 19.12.2017, 00:06
@Andrey Stan написал:

+1, хорошо выглядит. чего не в галерее?

спасибо. это так пример.. ту разговор не обо мне. 

Андрей Андрей

Спонсор

На сайте с 06.04.2011

34     438

Я на Джавелине сделал лючки из тонкого пластика. Сначала была фольга, но удалил ее. Ибо грунт с нее срывало от легкого касания. Хоть и зашкурил ее и обезжирил.
Ну и то. Думаю, что зря так сделал. Ну не торчат они на самолете - это ведь не канашки люки)). Лучше нарезать.

?
Иван Потехин-Толкачёв
Иван Потехин-Толкачёв
@Андрей написал:

Я на Джавелине сделал лючки из тонкого пластика. Сначала была фольга, но удалил ее. Ибо грунт с нее срывало от легкого касания. Хоть и зашкурил ее и обезжирил.
Ну и то. Думаю, что зря так сделал. Ну не торчат они на самолете - это ведь не канашки люки)). Лучше нарезать

А!!! Я переменил,  столкнувшись с данной проблемой такой ход. Перед нарезанием фольгированного скотча, шкурю наждачкой №1000, до матовости, легонько без нажима, и потом грунд держит.. так делаю уже лет 5.. И Вам советую.   

Мишка Мишка

На сайте с 15.05.2017

3     256

@Иван Потехин-Толкачёв написал:
Андрей написал:

Ну и то. Думаю, что зря так сделал. Ну не торчат они на самолете - это ведь не канашки люки)). Лучше нарезать

А!!! Я переменил, столкнувшись с данной проблемой такой ход. Перед нарезанием фольгированного скотча, шкурю наждачкой №1000, до матовости, легонько без нажима, и потом грунд держит.. так делаю уже лет 5.. И Вам советую.

Тоже писал и не раз про этот процесс.Только я шлифую уже на модели.И прекрасно принимает краску.Но!,мы же пользуемся нитро или акрилом, который разбавляется 47м и им подобным растворителями.Если применять водный или похожий акрил то всё равно надо грунтонуть тяжёлой химией вначале.

Вжик

Андрей Андрей

Спонсор

На сайте с 06.04.2011

34     438

НУ я шлифовал и спиртом протирал, наносил грунт Тамия серый. Не помогло) Отлетает он от фольги. Возможно грунт не подходит или еще что-то. Не знаю. В общем отказался от фольги.

?
Иван Потехин-Толкачёв
Иван Потехин-Толкачёв

Автомобильный универсал. Грунт серый алкидный. Цена 180грн за 500мл. Это Вам не "Хамброл" по 49грн за 14мл. Но и хамброл держит. 

?
Иван Потехин-Толкачёв
Иван Потехин-Толкачёв
@Мишка Богданов М. написал:
Иван Потехин-Толкачёв написал:
Андрей написал:

А!!! Я переменил, столкнувшись с данной проблемой такой ход. Перед нарезанием фольгированного скотча, шкурю наждачкой №1000, до матовости, легонько без нажима, и потом грунд держит.. так делаю уже лет 5.. И Вам советую.

Тоже писал и не раз про этот процесс.Только я шлифую уже на модели.И прекрасно принимает краску.Но!,мы же пользуемся нитро или акрилом, который разбавляется 47м и им подобным растворителями.Если применять водный или похожий акрил то всё равно надо грунтонуть тяжёлой химией вначале.

Я только нитро.. Акрил не переношу.. Не мое.. 

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

20.12.2017, 13:45 ред. 20.12.2017, 13:50

во-во, сначала нитро грунт по-любому, вроде известный факт. только не вонючее гуано-алкид, лучше акрилатный. он по всем статьям лучше - меньше воняет, быстрее сохнет, покрытие тверже (высохшее не растворяется последующим слоями, если нитрой красить). по этой же причине в авто промышленности перешли с алкида на акрилатные краски, мечта маляра.

Андрей Андрей

Спонсор

На сайте с 06.04.2011

34     438

Подсказки хорошие, спасибо! Может есть фото баночек или название грунтов?

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

бест оф зе бест! 

vic vic

Эстет

На сайте с 20.05.2009

115     1878

Простите меня конечно...Не со зла я..)))))) У моих моделей ничего не отпадает даже после простого протира спиртягой))))) Вы это видели не раз на моих работах. А если и бывает,то на краях, что кстати очень даже не полохо, ибо создает такой суперский обдир кромок что залюбуешься!

не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....

Мишка Мишка

На сайте с 15.05.2017

3     256

Андрей я грунт делаю сам.Матовая белая и матовая чёрная и на 47-м или 50-м растворителе и жидким (70% растворителя) задуваю на первый проход.После можно пройтись ещё раз не разбовляя.  

Вжик

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

@vic написал:

Простите меня конечно...Не со зла я..)))))) У моих моделей ничего не отпадает даже после простого протира спиртягой))))) Вы это видели не раз на моих работах. А если и бывает,то на краях, что кстати очень даже не полохо, ибо создает такой суперский обдир кромок что залюбуешься!

согласен! это просто фольга блин разная бывает

61 .. 90 из 169
Войдите, чтобы ответить в тему.