Давно хотелось устроить конкурс по теме Luft46.
Хочется услышать мнения коллег - есть ли интерес к теме и кто будет участвовать?
Ну и обговорить, конечно же, возможные темы.
Очевидно, что возможна разбивка по масштабам.
Наверно, будет нормальным допускать модели уже начатые.
Нужно ли разделять проекты по времени?
Ведь классический Luft46 это проекты конца войны.
А было много интересного, но не построенного хоть с 39-го года.
Уверен, что есть и другие вопросы...
Масштабов наверное хватит трёх - 48, 72 и объединить 100 и 144.
Имхо, можно допустить любые ТРД и ЖРД Германии и Японии до 1945 года, ну Люфт-46 само-собой.
Поршневые "бумажные проекты" можно отдельно, а можно и вперемешку со свистками - лишь бы в масштабе.
Начатые было бы неплохо разрешить, долгостроев полно валяется (кто бы мне пинка дал для завершения...) можно в отдельную категорию. Только не такие, что уже только декаль нанести.
А вот делить изкоробки и "прокачанные" может и не стоит. В комплекте заранее может быть зачётная деталировка и травло, а случается и "радость Папы Карло"...
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
Делить по типу двигателей смысла не вижу, Володя.
Кроме РД и ТРД были ПуВРД и комбинированные СУ.
Сложно делить и не совсем понятно зачем.
@Loki написал:Масштабов наверное хватит трёх - 48, 72 и объединить 100 и 144.
Имхо, можно допустить любые ТРД и ЖРД Германии и Японии до 1945 года, ну Люфт-46 само-собой.
Поршневые "бумажные проекты" можно отдельно, а можно и вперемешку со свистками - лишь бы в масштабе.
Начатые было бы неплохо разрешить, долгостроев полно валяется (кто бы мне пинка дал для завершения...) можно в отдельную категорию. Только не такие, что уже только декаль нанести.
А вот делить изкоробки и "прокачанные" может и не стоит. В комплекте заранее может быть зачётная деталировка и травло, а случается и "радость Папы Карло"...
Делить лучше только по масштабам, иначе можно запутаться. Если в Правилах будет возможность делать в статусе поддержки, то поддержу Конкурс проектом бомбёра.
Если я не ошибаюсь, Та 152C-1/R14 не успел повоевать. Посему, я бы проблем с участием не видел.
@Марат Назмеев написал:Делить лучше только по масштабам, иначе можно запутаться. Если в Правилах будет возможность делать в статусе поддержки, то поддержу Конкурс проектом бомбёра
Твои нелепые мотивы
Володя, ты большой специалист по данной теме. Подскажи, какие проекты Luft46 не отливают модельные фирмы? Не хочется повторяться.
@Марат Назмеев написал:Володя, ты большой специалист по данной теме. Подскажи, какие проекты Luft46 не отливают модельные фирмы? Не хочется повторяться.
И ещё немаловажный вопрос: насколько я знаю, нацистская свастика в России запрещена.
@Марат Назмеев написал:И ещё немаловажный вопрос: насколько я знаю, нацистская свастика в России запрещена.
А чё тогда фильмы и передачи показывают с утра и до ночи,а ночью мультики? И что из фильма про штырлеца всё связанное с "ней" на ООН заменят
Я не слежу за работой наших законописцев, но помню, что был сыр-бор по поводу свастики.
@Марат Назмеев написал:Смех смехом, по это надо прояснить)
Марат,ты свастику переверни задом на перёд и к тебе не подкапаются!
Возможно, что кто-то из коллег с юридическим образованием нам сможет дать разъяснения.
Сам я не планирую свастику на своих моделях и без дурных законов. Это принципиально. Но как админ обязан в вопросе разобраться.
Если позволите, чуток отвлекусь..
На тему истоков свастики спорили много и на разных ресурсах.
Всем известно, что немцы её не придумали, а лишь воспользовались.
Т.е. она существовала давно.
Это я к чему?
А вот если бы нацисты использовали в своей символике треугольник или круг - то сегодня в большенстве стран геометрию бы запретили?
Но это я так....
Закон конечно есть закон...
Ладно,пошутили и буде!Пишем письмо-запрос в нужные органы и глядишь додумают на нашу голову.А то такая тут ЯЧЕЙКА собирается поклонятся этим знакам ,что явно западозрят неладное!
Как появилась свастика я знаю. Я про закон. Пусть и дурной.
Считаю, что свастика нужна. Как-никак это такой же ОЗ, как и все другие. И вообще это тибетский символ. Со стороны УК вроде чисто по моделям.
Что касается аппаратов,которые никто не делал - погляжу...
Твои нелепые мотивы
Мне, советскому офицеру, проблемы со свастикой не нужны. Думаю, Вам тоже.