Здравствуйте друзья.
Вот решил расширить свой аэродромный автопарк. Решил делать "фаршированную канарейку"... Т.е. Жёлтый Унифицированный моторный подогреватель на базе ЗиЛ-131. Знаю! Строили... Но хочу "с ливером" (рукава), и "потрохами" (двери открыть и немного там изголиться)...
Рассказывать?
Нет плохих моделей, просто некоторые собирать красиво устаёшь...
А о чём вообще речь?
И это "что-то" в каком масштабе?
Сергей, давай. Мне через месяц такого же БОЛИВАРА ваять, только со сложенными рукавами.
Начну с небольшого анализа своих хотелок.
Модель будет на основе чертежа из М-Хобби №3 2004 г. Из него видно, что деталь 37 набора косячная.
Поскольку она на чертеже состоит из ряда отдельных опор кунга.
Это обостряет ещё одну неточность набора. Отсутствие карданной проводки к вентилятору.
Эксперимент показал, что согнуть копийные элементы рамки откидной площадки реально.
Значит есть возможность открыть задние створки отсека подогревателя.
Решение вопроса карданной разводки к вентилятору...
Да! Логично рассуждая, коробка отбора мощности вряд ли находится в месте окончания кардана. Скорее всего она расположена ближе к двигателю...
Но, так и не удалось найти где же её законное место.
Моё прочтение нагнетательного вентилятора.

Сборка будет после окраски деталей.
Коробка отбора мощности ставиться к КПП автомобиля. Для этого там есть специальная крышка, которая при установке коробки ОМ снимается. Находится справа по ходу движения автомобиля. Туда же ставится и гидронасос у самосвалов итд итп.
@A_Alex написал:Коробка отбора мощности ставиться к КПП автомобиля.
Но это уже теоретические дискуссии... к модели:
В открытый задний проём кунга, помимо вентилятора будут видны расходные баки подогревателя и собственно сам подогреватель.
Моё видение баков.
Поскольку боковые двери кунга я открывать не планирую, то и длину баков сделал "как получилось".
С подогревателем сложнее. От вентилятора до подогревателя больно сложный воздуховод... на знаю смогу ли... а потому пока заготовка корпуса подогревателя "по случаю".
Отшлифовал весь навес с задней стенки, прорезал дверной проём.
Проблем! Низ двери прошел вровень с полом... а на прототипе есть бортик, да и вентилятор не становится штатно... выпилил практически весь отсек примыкающий к двери.
Вентилятор встал на место.
Поскольку планирую пару воздуховодов делать "рабочими", удалил крышки отсеков.
Работа с откидной рампой идет трудновато.
нашёл в интернете схемку, обратил внимание, что низ кормы скошеный диагонально и есть лючек слева....
@Kubantiger написал:В сімдесят другому масштабі.
"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель!