И снова вертолет.... Сборка с применением технологий "того времени", доработки - без фанатизма. Прототип - одна из машин, участников аргентино-британской потасовки на Фолклендах. Хочу получить модель в стиле конца 80-х. Сразу обнаружился обидный косяк на основном колесе... А так ФрогоНовоДровища еще те...
Sky Coyote
Я в шоке!Сам буду его др...но видимо за вами сначалО посмотрю и поучусЯ.
Саша,если честно!-прекращай дурью маяться и собири его классно! Я не могу отойти от твоих ЛИНКСОВ доселе!
Собирал такой экземпляр когда-то. Буду наблюдать за Вашей стройкой.
Модель выпущена Фрогом в 1963 году. Фрог за все время своего существования выпустил только 5 моделей аппаратов с несущим винтом.
@SAURON написал:Собирал такой экземпляр когда-то. Буду наблюдать за Вашей стройкой.
Модель выпущена Фрогом в 1963 году. Фрог за все время своего существования выпустил только 5 моделей аппаратов с несущим винтом.
Sky Coyote
@Саша Sky Coyote написал:Я закромя Линкса и и Сэксса даже не видел.... А что винтастого еще?
Саурон, а вот тот вертолетик первый, который из серии "Пингвин" - Это ж ваще пестня а не модель! Похож на современные "Изи Киты". Да еще и в какой то подарочно-люксовой комплектации "Роял класс". :-) Похоже из него можно знатную вкусняшку собрать! Сейчас эти артефакты на аукционах наверное как яйца Фаберже стоят... :-)))
@Саша Sky Coyote написал:и косяк...
@Дмитрий Петров написал:Саурон, а вот тот вертолетик первый, который из серии "Пингвин" - Это ж ваще пестня а не модель! Похож на современные "Изи Киты". Да еще и в какой то подарочно-люксовой комплектации "Роял класс". :-) Похоже из него можно знатную вкусняшку собрать! Сейчас эти артефакты на аукционах наверное как яйца Фаберже стоят... :-)))
Похоже там детальки не просто отделены от литников, а заботливо обработаны нежными ручками миссис Фрог... :-)))
бывает и похуже, у меня вот на одной Кобре нет половины воздухозаборника
@Andrey Stan написал:бывает и похуже, у меня вот на одной Кобре нет половины воздухозаборника
Чо за хрень?
Мумифицированный пластилин длязагрузки? Ох уж этот старый, заботливый Фрог...
....театральный пластилин телесного цвета. :-) Совсем не дешевый. Грим, из такого носы лепят. Фишка в том, что он абсолютно гипоаллергенный, не может вызвать ни каких раздражений на коже.... Вот я думаю - Наши ГДРовские друзья так заботились о здоровье советских детей, или о том, что бы груз пластикартовский пластик не разъел.... :-))) Пипец, какой подход, какая забота!
@Дмитрий Петров написал:Чо за хрень?
Мумифицированный пластилин длязагрузки? Ох уж этот старый, заботливый Фрог...
@Матвей Богданов написал:Дмитрий Петров написал:Саурон, а вот тот вертолетик первый, который из серии "Пингвин" - Это ж ваще пестня а не модель! Похож на современные "Изи Киты". Да еще и в какой то подарочно-люксовой комплектации "Роял класс". :-) Похоже из него можно знатную вкусняшку собрать! Сейчас эти артефакты на аукционах наверное как яйца Фаберже стоят... :-)))
+1! Тоже был удивлён увидиным.Мне такое напомнило подарочный набор ,ну к рождеству к примеру.)))
@Дмитрий Петров написал:Саша Sky Coyote написал:и косяк...
Тюююю.... Да разве ж это косяк? Пустяки, дело житейское! :-))) Саша, Вы ж заявились в "без границ". Так что - Пилите, Шура, пилите, и еще раз пилите! Как завещал великий Ленин и убогий старик Паниковский.
Sky Coyote
@Саша Sky Coyote написал:А "ВРотодайн" Эйрфикс фроговской перепаковал?
....ацетат целлюлозы... :-)))) Класс! Это ж практически порох! :-))) Должно быть забавно и маньячно поджечь модельку с ценою яйца Фаберже... Пыхнет как шарик для пинг-понга... 3 секунды и даже пепла не останется...
Извините, гоню... молчу.
Порох - это нитрат целлюлозы, он же пироксилин. Ацетат целлюлозы - это то же самое, что вискоза.
Сего, того.. туды-сюды... начался процесс
самодельная приборка из деталей от Ми-8, рычагов для двойного управления не нашел. Поэтому на их месте заглушки (как было на Ми-2) из травла от Ка-50. Позже добавлю ремни.
Sky Coyote
@Саша Sky Coyote написал:Сего, того.. туды-сюды... начался процесс
самодельная приборка из деталей от Ми-8, рычагов для двойного управления не нашел. Поэтому на их месте заглушки (как было на Ми-2) из травла от Ка-50. Позже добавлю ремни.
Немного хирургии с фюзеляжем.... кривовато получилось-опыта нет. Прорезал расшиву, нанес клеп. Срезал верх под редуктор. Заготовка редуктора с площадкой. Наклеял заготовку верхнего пульта на стекло. Заготовка перегородки с огнетушителем и аптечкой...
Sky Coyote
@Саша Sky Coyote написал:нанес клеп
@Михаил Троян написал:Саша Sky Coyote написал:нанес клеп
Саша, а имитация клёпа, какими-то катками делается (шестерёнки мелкие стальные?)
Sky Coyote