Всем доброго времени суток. Решил присоединиться к конкурсу с фроговской моделью, не попавшей в Союз - Ме-262А. Обзор на данное изделие я как-то давал: http://karopka.ru/community/user/8686/?MODEL=237929 , здесь только отмечу, что модель простенькая и неидеальная по геометрии. Однако доработка мне представляется в высшей степени бессмысленной, ибо Ме-262 только ленивый не выпускал, более хороших моделей множество (вот Фикс недавно тоже выпустил). Так что у меня будет чистая изкоробка, Фрог, как он есть. Окраска тоже будет исходная, а именно чистый истребитель из III/JG7.
В доставшемся мне наборе отсутствует инструкция, которую пришлось рыть в сети. Сборку начал с половинок фюзеляжа.
Не знал, что ФРОГ делал 262-й.
Получается, СССР его не купил по идеологическим мотивам?
@STAS1990 написал:Не знал, что ФРОГ делал 262-й.
@Матвей Богданов написал:
Никокда бы неподумал что эти отливки от ФРОГ!Хорошего вам отдыха!
@SAURON написал:Это да. Облоя на отливках нет, зато утяжин великое множество. Но интересное дело! Они тоже блестящие.
Очень сильно напоминает Фиксовский и Ревелловский пластик примерно того же временного периода. Лежит у меня на стапеле набор "Dassault Super Myster B2" в перепаке Humbrol. Пластик у него - один в один как у этого Мессера.
@SAURON написал:Совершенно верно. Не были куплены все немцы, итальянцы и японцы, их потом делал Ревелл.
Присоединяюсь к пожеланию Марата. Успехов в проекте!
@SAURON написал:(вот Фикс недавно тоже выпустил).
Ме-262 у меня есть почти во всех реинкарнациях, а вот Фрога не видел. А ведь относительно неплохое попадание в геометрию, многие Швальбе совсем не идеальны в этом плане.
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
@STAS1990 написал:Не знал, что ФРОГ делал 262-й.
Твои нелепые мотивы
@Loki написал:Сорри за оффтоп, а попадались фото отливок? вроде только рендеры всплывали...
@Loki написал:
ЕМНИП, у них и Арадо-234 был, и Не-162. Второй в ревелловском исполнении попадался.
@Константин Ольхович написал:Наглая просьба. Не "ткнете носом" в ссылку в "сети" на перечень этих моделей? Заранее спасибо.
Валерий,
как обычно, очень оригинальный и редкий выбор!
Удачи в стройке!
И не жалко, такой раритет в дело пускать?
Я свой Проктор-то дрожащими руками распаковывал, а это вообще большая редкость...
@SAURON написал:Вот:
У меня есть оба. Хейнкель собран, Арадо ждет своего часа.
Твои нелепые мотивы
@Loki написал:SAURON написал:Вот:
А недурственно они движки дали... Блин. Придётся брать, если жаба позволит хомяку. Или обзора и критики дождаться...У меня есть оба. Хейнкель собран, Арадо ждет своего часа.
Мне Арадо-234 от Линдберга товарищ презентовал. Тоже думаю без апгрейда собрать...
Успехов в сборке!)
А так то представьте себе друг и нововскую коробку с Ласточкой! Тронуться можно...Но круто было бы!
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
@Денис Догадов написал:И не жалко, такой раритет в дело пускать?
Я свой Проктор-то дрожащими руками распаковывал, а это вообще большая редкость...
@Денис Догадов написал:А чего так загадочно, мог бы и назвать спонсора, он не против...
Ну если ты не против...
Подарок от Дениса Догадова из славного города трёх революций.
Спасибо тебе огромное!
Сорри за оффтопик, Валера.
Твои нелепые мотивы
Склеил фюзеляж. Стыкуемость так себе, нужно шпаклевать. Частично собрал крыло, пристыковал к фюзеляжу, но еще не приклеивал.
Попробовал серый грунт "Ньютон", полное гуано. Ладно, ущерб не велик.
Да уж,грунтовка видимо предназначена имитировать камофляжи пустынные или ночников или пересохшие водоёмы.
@Матвей Богданов написал:или ночников или пересохшие водоёмы.
Эх, вот если бы такую маску забацать, а потом дунуть!
Твои нелепые мотивы
лучше МОТИПа - в баллонах грунта не видел, он хотя и подороже, но всегда отличный результат
@Andrey Stan написал:лучше МОТИПа - в баллонах грунта не видел, он хотя и подороже, но всегда отличный результат
@Матвей Богданов написал:Andrey Stan написал:лучше МОТИПа - в баллонах грунта не видел, он хотя и подороже, но всегда отличный результат
А самому сделать из двух матовых цветов или серебрянкой!?
@Andrey Stan написал:Матвей Богданов написал:Andrey Stan написал:лучше МОТИПа - в баллонах грунта не видел, он хотя и подороже, но всегда отличный результат
А самому сделать из двух матовых цветов или серебрянкой!?
в смысле?
не понял зачем ее делать, если можно купить, или краска бесплатная - делать?)
Можно и купить если есть в шаговой доступности! А я просто основные цвета покупаю в большом объёме (так дешевле) а потом если надо перемешиваю выводя цвет нужный или как в случае с грунтом.Как то покупал грунтовку авто для пластика.Долго пользовался.)Но всё дорожает а материал то энтот расходный.Да и зачем накладывать лишние слои если можно как базу использовать простую серебрянку из балона (добавив в неё если надо цинкхромат самопальный например).
Приклеил крыло, при этом сверху образовалась ступенька миллиметра полтора. Снизу - тоже ступенька, но гораздо меньше. Пришлось шпаклевать. Приклеил стабилизатор, начал собирать двигатели.