@Константин Ольхович написал:В сети вот такая книжечка появилась
Простите за оффтоп, но напомнило классику. "А где Твоя золотая ручка? А ВОТ ОНА!!!".
Андрей,
спасибо огромное! 
Набирается материал, даже немного жаль, что изкоробка, особо не развернёшься.
@Сергей Ткач написал:Андрей,
спасибо огромное!Набирается материал, даже немного жаль, что изкоробка, особо не развернёшься.
@Андрей написал:так меняй направление и вперед! ))
Андрей, всё-таки ФРОГ не та основа, на которой надо делать серьёзный Фантом, либо времени надо будет положить немеряно, особенно для меня. Так что я лучше попробую изкорбоку успеть к концу конкурса. 
@Виктор Хохлов написал:Потом еще соберешь!!!!Сергей Ткач написал:...
Набирается материал, даже немного жаль, что изкоробка, особо не развернёшься.
У меня те же мысли!
Витя, согласен!
Хорошая работа Сергей! Достаточно симпатично получается. Все мучаеет вопрос - фонарь в модели будет родной?
интересное решение, под фонарем действительно не особо заметно будет - отдельно ремни, или накрашены
@Константин Ольхович написал:Хорошая работа Сергей! Достаточно симпатично получается. Все мучаеет вопрос - фонарь в модели будет родной?
Костя,
спасибо! Да, фонарь будет родной, другого то у меня нет. 
@Виктор Хохлов написал:Сергей,все очень аккуратно! Чем рисуешь?
Вить,
спасибо! Да всё просто - обычные маски из скотча и аэрограф.
@Матвей Богданов написал:И мне нравится аккуратность.
Матвей, спасибо!
@Andrey Stan написал:интересное решение, под фонарем действительно не особо заметно будет - отдельно ремни, или накрашены
Да, Андрей, я тоже на это расчитываю.
@Сергей Ткач написал:Виктор Хохлов написал:Сергей,все очень аккуратно! Чем рисуешь?
Вить,
спасибо! Да всё просто - обычные маски из скотча и аэрограф.
Да, Ново не та основа... Свой Жавелин уже больше года делаю...
Хотя чистого времени не более месяца, но бытовые проблемы не отпускают пока...
У коллег в соседних стройках кипит работа. Костя с Миражом уже вышел на малярку так, что уже камуфляж нанёс.
У меня, к сожалению, все не так быстро. Андрей очень точно сказал. Склеил фюзеляж, т.к. половинки не очень подходили друг к другу пришлось клеить по частям, распирая или сжимая в нужных местах. Также прошпатлевал швы, готовлю к покраске верхней части кокпита.
Прошу прощения за фотки - свет не выставлял, сфотал побыстрому, т.к. особо показывать нечего.
Да, Вить, когда собирал, вспоминал твои слова о том, что сборка непростая.
простите что вмешиваюсь. А японский вариант не хотите собрать?
instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику.
Запасы моего хомяка: https://www.scalemates.com/ru/profiles/mate.php?id=60910&p=stash
Я хочу и даже может быть смогу. Только из Ревелла. Тем более и деколь подходящая есть.
А из НОВО делать японца - сравнимо с запилами, достойными руки Марата Назмеева. 
@Константин Ольхович написал:Я хочу и даже может быть смогу. Только из Ревелла. Тем более и деколь подходящая есть. А из НОВО делать японца - сравнимо с запилами, достойными руки Марата Назмеева.
Благодарю, Костя, за добрые слова.
А "японец" сильно отличается?
@warlock far east написал:простите что вмешиваюсь. А японский вариант не хотите собрать?
В номинации "Изкоробка" японский вариант не получится, всё-таки здесь даётся британский фариант Фантома - а это другие двигатели, задняя часть фюзеляжа, сопла, расшивка и т.п. Да и смысла особого делать японца из ФРОГа нет, есть масса других наборов и точнее, и сразу с нужной модификацией.
Поэтому буду делать британца либо палубник, либо камуфлированный, пока ещё не решил. Британские варианты Фантома не так распространены, как американцы, японцы и прочие.
@Марат Назмеев написал:Благодарю, Костя, за добрые слова.
А "японец" сильно отличается?
Марат,
ну здесь кому как, для вашего уровня, я думаю, переделок не так много, а вот для меня с руками не из того места - работы выше крыши.