Коллеги,
вновь решил поучаствовать в конкурсе Frog/Novo-2. Находясь под влиянием результата Виктора Хохлова, нашёл у себя минский Всепогодный истребитель Индекс 262:
Перепиливать его нет смысла и времени, поэтому решил пойти по простому пути - собрать изкоробку, притом, что как показывает пример Виктора, результат вполне достойный.
Ещё не определился с прототипом - собираю информацию, вообще, машина красивая практически в любом исполнении.
Сергей! Очень приятно,что моя работа вдохновила на постройку!
Буду наблюдать за рождением шедевра! Ну и если чем смогу помогу!Пару книжек мне в стройке кидали-посмотри.
Так как не много поменялись требования в данной номинации предлагаю заменить пвд на иглы,сверлить отв. в соплах (в наборе просто пробки...).Удачи!
@Виктор Хохлов написал:... Ну и если чем смогу помогу!Пару книжек мне в стройке кидали-посмотри.
Виктор, спасибо!
Сейчас изучаю твою стройку с пристрастием 
@Матвей Богданов написал:Интересно!,интересно так же, какой будет вариант комофляжа? Ну и,
Коллеги,
нужен ваш совет. Выбираю варианты раскраски между двумя вариантами:
FG.Mk.1 XT869 002 R 892 Naval Air Squadron, Fleet Air Arm, HMS Ark Royal, 15 October, 1973
Этот вариант вроде аналогичный тому, который даёт сам Фрог.
FGR.Mk.2 XT912 F 228 OCU, RAF Coningsby, 14 April, 1982
А вот насколько этот вариант похож на ту версию, что лежит в коробке? И если похож, то можно ли на него вешать то вооружение и бак, что идут в комплекте?
На первый у меня остались номера 002....но он такой же как мой будет....
@Виктор Хохлов написал:вроде только что другая картинка была....
Витя, да, я ошибся с изображением, поменял 
Ну скажем-оба хороши.
Но первый более пёстрый,а второй более редкий.
Простите за оффтоп. Мне вот такой "Бритиш Фантик" нравиться:
@Константин Ольхович написал:Серенький, на мой вкус, слишком скучный. Палубник интереснее.
Коллеги,
спасибо за советы, всё-таки склоняюсь либо к палубнику, либо к стандартному камуфляжному варианту:
Серый делать не буду, как и "Бритиш Фантик"
, хочется реальную боевую машину, а не выставочную или учебную.
Распаковал свой набор, очистил от облоя кабинет:
А вот со сходимостью половинок фюзеляжа придётся поработать: на правой половине такой облой, что их невозможно состыковать:
Так что далее в планах - подогнать половинки фюзеляжа, кабинет и перейти к окраске внутренностей.
Поддерживаю вас с выбором борта! Этот самое то! Удачи в работе!
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
Мне тоже выбор камо по нраву,не часто встретишь.
Я всё стеснялся предложить,ну и думал ты в декалях ограничен.
@Andrey Stan написал:нифига себе облой - первый раз такое вижу, хотя не избалован тамиями)
@vic написал:Поддерживаю вас с выбором борта! Этот самое то! Удачи в работе!
Виктор,
спасибо за поддержку!
@Матвей Богданов написал:Мне тоже выбор камо по нраву,не часто встретишь.
Я всё стеснялся предложить,ну и думал ты в декалях ограничен.
Матвей,
видимо, буду делать камуфляжный вариант. Хотя декали заказал с двумя вариантами - палубник и камуфляжный
Когда до покраски дело дойдёт, буду окончательно решать.
А ты для Канберры какие краски для камуфляжа использовал? Вроде получилось очень похоже.
@Andrey Stan написал:нифига себе облой - первый раз такое вижу, хотя не избалован тамиями)
@Виктор Хохлов написал:у меня на фантоме приблизительно тек и было,только не на фюзеле а на всем остальном....видимо в Минске увеличили диаметры питателей пресс-форм,вот и лило куда попало!
Ну что ж делать, напильник в руки и за работу

@Сергей Ткач написал:Andrey Stan написал:нифига себе облой - первый раз такое вижу, хотя не избалован тамиями)
Виктор Хохлов написал:у меня на фантоме приблизительно тек и было,только не на фюзеле а на всем остальном....видимо в Минске увеличили диаметры питателей пресс-форм,вот и лило куда попало!
Ну что ж делать, напильник в руки и за работу
Серёга я сам вымешивал серый а зелёный тупо ТАМИЯ с последующей обработкой фильтрами самопальными.