Здравствуйте, друзья! НОВО - навсегда, да здравствует НОВО!!!
Я начинаю НОВО-2 и первая модель, заявленная в номинации "изкаропка" это всем известный "Лайсендер". Модель довольно известная, но в 72-м масштабе ее на сегодняшний день выпускают: Revell- репак старого Matchbox, Восточный экспресс - остатки ДФИ (бывший Novo-Frog), и чешский Pavla Models. Так-то оно так, но кроме НОВОвской модели в руках не держал ни одну из них.
На первый взгляд все просто, даже слишком. Но я обратил внимание на следующие моменты: 1. Отливки очень неплохого качества, облой незначительный, пластик довольно качественный. 2. Особо никогда не приглядывался к набору, но деталировка кабины пилотов приятно удивила, судите сами: кресла, штурвал, приборная доска, полка с запасными дисками для пулемета и сам пулемет! Согласитесь, не так уж плохо, особенно, глядя на пустые кабины других НОВОвских моделей.
@Марат Назмеев написал:Успехов, Макс!
@Матвей Богданов написал:Желаю приятной сборки!
О! Собирал такой, даже целых два! А еще один лежит, имелось намерение сделать сельхозвариант.
Удачи в сборке!
@SAURON написал:О! Собирал такой, даже целых два! А еще один лежит, имелось намерение сделать сельхозвариант.
Удачи в сборке!
Пока собираю информацию. Есть в сети интересные работы, фото. У кого еще найдется что-нибудь по финским "Лайсендерам" поделитесь информацией, буду очень благодарен!
Ну а мой вариант выглядит примерно так:
Максим я ничего по этому самолёту особо не копал,особенно на фина,хоть и имеется такой кит в загажнике,без фонаря правда.Так что ты строй а я подгляжу и потом своего запилю.
@Макс Коробов написал:А случайно шасси у тебя не завалялись от него? Мне нужна левая половинка от левой стойки шасси (если смотреть по ходу полета самолета) ?
был такой, самые приятные воспоминания о модели. так что поглядим - удачи! стойку может на olx глянуть, вместе с собранной моделью? бывает продают на дровишки незадорого...
попалось вот про финна - http://warspot.ru/239-sudba-laysendera
@Макс Коробов написал:в 72-м масштабе ее на сегодняшний день выпускают: Revell- репак старого Matchbox , Восточный экспресс - остатки ДФИ (бывший Novo-Frog), и чешский Pavla Models .
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Очень интересный вариант со снятыми боковинками на обтекателях колес. Видимо что бы снегом не забивались. Макс, может попробовать так сделать? :-)
@Olegin написал:Макс Коробов написал:в 72-м масштабе ее на сегодняшний день выпускают: Revell- репак старого Matchbox , Восточный экспресс - остатки ДФИ (бывший Novo-Frog), и чешский Pavla Models .
Коллега, а АРК модел что пакует в свjю коробку?
АРК
С удовольствием посмотрю , может втихую и своего АРК-овского соберу, но там фонарь - жуть....Надо ваку покупать(
@Дмитрий Петров написал:Очень интересный вариант со снятыми боковинками на обтекателях колес. Видимо что бы снегом не забивались. Макс, может попробовать так сделать? :-)
Пардон, проглядел что задумывается "изкаробка". Макс, а может "во все тяжкие", в номинацию с запилом? Уж больно красивый самолетик да еще и с такой офигительной "оранжереей", так он и просится "быть нафаршерованным". :-)))
Макс, видел Эдуардовскую инструкцию для 48го? Может пригодится...
https://www.eduard.com/store/Eduard/Lysander-Mk-III-1-48-1.html?cur=0
На фото финского Лизандера хорошо видны предкрылки не по всему размаху...
Видимо стоит сначала определиться с модификацией.
Если ничего переделывать нельзя, то выбор прототипов сильно сужается.
@Макс Коробов написал:АРК - это тот же НОВО, мне кажется с еще худшими отливками из-за поизносившихся прессформ
@Дмитрий Петров написал:Пардон, проглядел что задумывается "изкаробка". Макс, а может "во все тяжкие", в номинацию с запилом? Уж больно красивый самолетик да еще и с такой офигительной "оранжереей", так он и просится "быть нафаршерованным". :-)))
Макс, видел Эдуардовскую инструкцию для 48го? Может пригодится...
https://www.eduard.com/store/Eduard/Lysander-Mk-III-1-48-1.html?cur=0
@Денис Догадов написал:На фото финского Лизандера хорошо видны предкрылки не по всему размаху...
Видимо стоит сначала определиться с модификацией.
Если ничего переделывать нельзя, то выбор прототипов сильно сужается.
@Olegin написал:Макс Коробов написал:АРК - это тот же НОВО, мне кажется с еще худшими отливками из-за поизносившихся прессформ
Фонарь вообще "фтопку"
@Макс Коробов написал:Это тот, что в АРК или мой
Итак, сегодня начал делать кабину. Перед этим, склеил половинки обоих крыльев и зачистил. После покраски кабины пилотов, прошелся по ней гуашью и задул двумя слоями лака.
лак нитра? гуашь без грунта, потом не отваливается?
@Andrey Stan написал:лак нитра? гуашь без грунта, потом не отваливается?