Немного о прототипе:
"МиГ-9Л (ФК) - экспериментальный самолет, летающая лаборатория для отработки систем самолета-снаряда КС. Предназначалась для отработки систем самолета-снаряда КС. Выпущена из производства 14 мая 1949 г. на базе серийного истребителя МиГ-9. Экипаж состоял из двух человек: летчик и оператор. Полеты летающей лаборатории начались в 1949 г. и продолжались в течение 4 лет."
Модель делаю для друга, который прислал вакуумную модель. Но я решил засамоделить МиГ-9Л, а детали вакушки пойдут как пластик.
Размах и длина МИГ-9Л меньше серийного МиГ-9.
Остекление кабины пилота возьму из комплекта, а остекление кабины оператора сделаю сам.
Привет, Юрич!
Да, самодел. С тонким пластиком вакушки не хочется связываться).
Изящества агрегату не хватает, но оригинальности - хоть отбавляй. Наверное, серийно никто не производит.
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
Благодарю, Алексей.
В данном проекте не будет первой детали. Буду "воять" фюзеляж буквально по кусочкам и покажу лишь на последней стадии.
@Марат Назмеев написал:Размах и длина МИГ-9Л меньше серийного МиГ-9
Да, я сразу не сообразил, что длина серийного дана с пушками. Уже сам разобрался. Благодарю, Евгений.
Но вакушку делать не буду, сам отработаю, так мне удобнее и интереснее.
А вот размах у Л-ки записан меньше - 7,75 м. против 10 м.
Наложил половинку вакушного фюзеляжа на чертёж - контуры совпадают.
Может Евгений прав и не стоит заново создавать МиГ-9.
В общем, подумаю ещё.
Да,машина интересная и на любителя.Я в своё время искал обычный Миг-9 и так желал что за не имением онного приобрёл "Л" от АМОДЕЛА.
Я посмотрел Амоделовскую модель Л-ки в инете. Не в моих правилах критиковать или осуждать, но вакушка произвела на меня лучшее впечатление. Конечно, это субъективное мнение человека, не щупавшего модель руками.
Благодарю коллег за обсуждении и помощи в выработке решения по строительству модели.
За основу возьму вакуумную модель МиГ-9 и конверсирую в МиГ-9Л.
Марат,я не оспариваю и даже одобряю то что ты изнаво решил состряпать.Оно и правильно.У Амодела как и у многих штамповочных есть косяки полюбасу.А ручная работа она душу имеет!
С вакушками очень давно не работал, так давно, что и не помню - а работал ли вообще с ними?)))
Пластик тонкий, буду усиливать изнутри. Сразу отрезал руль поворота и прорезал колодцы кабин.
Благодарю, Матвей).
Чуть не забыл... По просьбе друга модель должна быть в полётной конфигурации с пилотом, а по возможности и с оператором. Думаю, такая возможность будет).
А что,в полётном то же интересно лицезреть среди множества стоячих.Сам иногда практикую.
Я видел коллекцию друга, там ставить модели уже некуда))). Теперь он модели подвешивает).
У меня Амодела нет). Есть вакуха. Сделаю).
А модель МиГ-9 грамотная получилась.
@Марат Назмеев написал:У меня Амодела нет). Есть вакуха. Сделаю).
А модель МиГ-9 грамотная получилась.
Несомненно, Игорь. Но у меня вакуха и надо поработать с ней.
Сейчас думаю усиливать либо вклейкой внутрь пластика, либо залить смолой, предварительно установив внутри всё необходимое.
@Марат Назмеев написал:Несомненно, Игорь. Но у меня вакуха и надо поработать с ней.
Сейчас думаю усиливать либо вклейкой внутрь пластика, либо залить смолой, предварительно установив внутри всё необходимое.
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева