14 июня 1919 года под управлением Алькока и Брауна был совершен перелет с острова Ньюфаундленд в Америке, и на следующий день в 8:40 утра приземлился на торфянниках Ирландии. Так был совершен первый беспосадочный трансантлантический перелет.
Самолет был оборудован дополнительными баками,электрогенератором, радиостанцией. Модель буду делать по фотографиям Бориса V.
Очень интересно, тем более, что эта модель мне никогда не попадалась.
Это была одна из моих первых моделей,собранных в далёких 80-х прошлого века.Донецкая фабрика игрушек,стоила что-то около рубля. Инфы никакой не было,собрал по инструкции,красил маслом.Но даже тогда модель произвела на меня впечатление,красивая.Сейчас не стал бы собирать,но за стройкой буду смотреть с интересом,успеха!
Очень интересный проект. Данная модель изначально и была выпущена как "Вими Трансатлантик", позже ее весьма неудачно переделали в бомбер.
тут получше фото http://frog.cocardes.com/vickers-vimy-alcook-brown-ref-f163
Приветствую! Есть ли желание закончить модель в очередном Конкурсе по моделям НОВО/ФРОГ?
Если да, то я перенесу проект в поле нового Конкурса.
Хорошо если модель будет закончена - список артикулов Ф пополнится ещё на одну красную позицию.
Сам эту модель впервые только в интернете увидел, раньше никогда не попадалась, ни в кружке, ни на толкучке, ни в магазинах.
Геннадий, приветствую! Есть ли желание завершить работу в конкурсе FROG/NOVO-5?