Karopka 3.0
Правила конкурса "Самолеты Люфтваффе 1939-1945"
61 .. 86 из 86
We
Werminaard

На сайте с 10.03.2011

0     123

01.10.2017, 23:30 ред. 06.10.2017, 13:55

Можно ли попробовать поучаствовать в конкурсе с моделью на стадии "собран и окрашен кабинет"? Учитывая стройку Константина Абдуллина, с которым мне конкурировать совершенно не по уровню, участвовать планирую с целью поднабраться опыта.

Модель - Fw189A-2 от ICM (1/72).

UPD 2017-10-06: Судя по тишине и отсутствию активности в теме, участие не получается. Добро, принято.

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

Народ! А где собственно, все? Всего одна готовая модель!!! А до конца ГБ неделя!!!!

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

Макс, а можно понаглеть и попросить продлить ГБ на месяц, может народ все таки очнется?

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

Антон Торопов Антон Торопов

На сайте с 16.08.2010

50     1971

24.11.2017, 10:37 ред. 24.11.2017, 10:38
@Starley написал:

Макс, а можно понаглеть и попросить продлить ГБ на месяц, может народ все таки очнется?

У меня такое чувство, что нет.
Я свой 126й "запорол", после покраски весь клеющий состав от масок остался на бортах и крыльях . [:]( 
Нужно все сдирать и начинать заново а желания на это нет....

Дмитрий Токарев Дмитрий Токарев

Спонсор

На сайте с 24.02.2011

32     1902

@Антон Торопов написал:
Starley написал:

Я свой 126й "запорол", после покраски весь клеющий состав от масок остался на бортах и крыльях . [:](

если красили акрилом, то состав от масок можно смыть уайтспиритом, без фанатизма.

На сайте с 16.08.2010

50     1971

@Дмитрий Токарев написал:
Антон Торопов написал:
Starley написал:

если красили акрилом, то состав от масок можно смыть уайтспиритом, без фанатизма.

Красил Аканом и оттирается он только 650м.... так чно нужно шкурочкойшкурочкойшкурочкойшкурочкойшкурочкойшкурочкой      

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Ну, а почему бы и не продлить... просьбы уже поступали так что давайте до конца новогодних праздников продлим до 07.01.18

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

FROGER FROGER

На сайте с 02.08.2013

37     504

18.12.2017, 10:18 ред. 18.12.2017, 20:56

Тогда есть смысл начать. Узнал сегодня о конкурсе.. )
Как раз начал собирать Та-152, он в самом начале сборки, но успеть его сделать вполне можно
Перенесите его, плиз, в конкурс..)

http://karopka.ru/forum/messages/forum189/topic26712/message1207585/?result=new#message1207585

Константин Абдуллин Константин Абдуллин

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2708

28.12.2017, 07:21 ред. 28.12.2017, 07:24
@Лысый Макс написал:

Ну, а почему бы и не продлить... просьбы уже поступали так что давайте до конца новогодних праздников продлим до 07.01.18

Конец новогодних праздников не 7.01.18, а  8.01.18 (поскольку Рождество выпало на воскресенье, то добавлен один выходной день)..
 Так что здесь есть два немного противоречащих друг другу тезиса.

"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"

На сайте с 16.08.2010

50     1971

@Константин Абдуллин написал:
Лысый Макс написал:

Конец новогодних празднико в не 7.01.18, а 8.01.18 (поскольку Рождество выпало на воскресенье, то добавлен один выходной день)..
Так что здесь есть два немного противоречащих друг другу тезиса.

А мне кажется , что это не особо поможет.

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2708

@Антон Торопов написал:

А мне кажется , что это не особо поможет.

Вопрос не в помощи. Это мои мелкие занудные придирки.
Кстати, я надеюсь успеть с 7-му.

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Т.к. Макса нет на сайте , то готов помочь в организации голосования. Но я не в курсе, как решили голосовать. По какой системе?

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Соревновательный момент вижу только в номинации 1/72. 

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

Вроде как система не обговаривалась, поэтому наверное все в общий котел, перемешать и вынуть цимес...

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Т.е. просто одна номинация на все масштабы? И голосовать по 10-бальной системе?
Если не будет возражений до вечера, то оформлю голосовалку.

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

@Марат Назмеев написал:

Т.е. просто одна номинация на все масштабы? И голосовать по 10-бальной системе?
Если не будет возражений до вечера, то оформлю голосовалку.

Ну а смысл разбивать, если в 48-м только одна модель

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Как Вы, коллеги, решите, так будет.
Прошу участников Конкурса высказать своё мнение по голосовалке и я уже буду оформлять её.

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2708

09.01.2018, 06:52 ред. 09.01.2018, 06:54
@Марат Назмеев написал:

Прошу участников Конкурса высказать своё мнение по голосовалке и я уже буду оформлять её.

Ну так как пепелац в 48 масштабе - не Кондор и Гриф, а небольшой одномоторник, то по трудозатратам и зрелищности сопоставим с двухмоторниками в 72-м, коих на конкурс представлено аж 2 шт.
Так что, думаю, будет правильно проводить одну номинацию.
Только вот бальную систему хотелось бы более развернутую, чем одна шкала в 10 баллов. Пусть будет из трех шкал как при оценке моделей в Галерее : Техника исполнения (0-10), Качество окраски (0-10), матчасть (0-10).
И для легкости работы оценивающих было бы неплохо всем участникам сделать сводную выписку по работе в последнем посте, поскольку ковыряться в многостраничной стройке непросто, тем более если автор меняет свое решение, например, по прототипу. Указать прототип, список доработкок, список допов, методики и технологии при окраске, материалы.

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Константин, предлагаю Вам оформить голосовалку, т.к. я работаю по другой схеме оценок, упрощённой.
Это -  "сделать сводную выписку по работе в последнем посте, поскольку ковыряться в многостраничной стройке непросто, тем более если автор меняет свое решение, например, по прототипу. Указать прототип, список доработкок, список допов, методики и технологии при окраске, материалы."  - я вообще не понял. Конкурс организовывал не я и поэтому совсем не в теме происходящего.
Пока перенесу незаконченные работы в соответствующий раздел.

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2708

09.01.2018, 12:10 ред. 09.01.2018, 12:13
@Марат Назмеев написал:

Это -  "сделать сводную выписку по работе в последнем посте, поскольку ковыряться в многостраничной стройке непросто, тем более если автор меняет свое решение, например, по прототипу. Указать прототип, список доработкок, список допов, методики и технологии при окраске, материалы." - я вообще не понял.

Дело в том, что когда прошлый раз работы оценивались выбранным жюри, а не всей доступной публикой, от одного из членов жюри прозвучал упрек, что у участников фотографии и комментарии к процессу изготовления закопаны в глубине стройки (особенно там легко могут оказаться "суслики", а последние страницы заполнены комментариями зрителей. Потому приходилось много листать всю сказку, выискивая нужные фото и пояснения автора. Упрек действительно был справедлив.
Потому я и предложил для облегчения работы рецензентов авторам немного придать своему продукту более красивый и удобный вид. Но это на усмотрение остальных авторов - есть ли у них на это время? Сразу оговорюсь, что это не требовалась никакими правилами и сейчас навязываться никак не может.  Только добровольно. Также это не должно выступать бонусом к оценке.

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Necrolord Necrolord

На сайте с 27.10.2017

7     61

Коллеги, добрый день. Поясните какое голосование предвидится, всенародное или выбранное жюри и если последнее,  то по какому принципу люди попадают в жюри?  P.S. Работ так мало,  что всх участников можно номинировать в принципе:

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2708

Предлагаю следующую систему оценки работ, повторяющую "полозки оценки" в галерее Каропки.

Оценки по трем направлениям - техника исполнения, окраска и матчасть :

1. Техника исполнения -  от 0 до 10 (качество сборки, количество и качество доработок).
                  Под качеством сборки подразумевается обработка поверхностей, заделка швов, правильность установки фонаря, правильные углы установки шасси, крыльев, антенн и пр,
                  При оценке доработок учитывается только дополнительный труд относительно исходников. Одинаковые дополнительные работы над древними "дровами" и навороченной Тамией должны оцениваться одинаково.

2. Качество окраски - от 0 до 10 (покраска, эффекты,  декали) 
                  Под качеством окраски подразумевается покраска, лак, подтеки, плевки, переплет и пр.
                  Под эффектами подразумевются следы эксплуатации, нагар, везеринг, прешейдинг, постшейдинг, фильты, смывка и пр.
                 Под декалями имеется в виду только качество нанесения декали - ровность наклейки,  наличие серебрения, прорезка по швам и пр.

3. Матчасть - от 0 до 10 (геометрия, окраска) 
                 Под геометрией понимается соответствие чертежу или фото, с которым работал автор модели, экстерьерные и интерьерные особенности в сравнении с фото прототипа, верность расшивки и пр.
                Правильность окраски подразумевает  попадание в цвета, правильность границ цвета и переходов (качество окраски оценивалось в п2), правильнось выбора и расположения декалей (качество нанесения декалей оценивалось в п2).

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

Согласен полностью!

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

Алексей Клюев Алексей Клюев

На сайте с 09.01.2011

0     1592

На сайте с 16.08.2010

50     1971

В принципе кому было интересно следить за этой веткой, тот и без перелистывания сможет оценить.
Так что готов к предложенным условиям(и А и Б ).
Я за всеми работами следил и было интересно их развитие.

61 .. 86 из 86
Войдите, чтобы ответить в тему.