Осталось сделать:
1. Снять маски на стеклах и сделать стеклоочистители.
2. На крыше кабины сделать огни автопоезда (пока не могу найти шпажки оранжевого цвета)
3. Прицепить гос. номера (декали испортил, но друг уже выручит).
Ну, и терзает вопрос с размером звеньев цепи для снятия статического напряжения. Мне кажется, что они переразмерены, хотя сама цепь выглядит натурально (лучше, чем плоская, хотя она и более масштабная, например делал на своем топливозаправщике). Что скажете оставить такую цепь, или сделать плоскую и более мелкую или вообще не ставить цепь?
Ох, чуть не пропустил!
Дим, отлично выходит.
По цепочке....да, наверное чуть великовата.
Но АПАшка вышла ЗДОРОВО!
@Юрич написал:Здорово!
А шланги (кабели) кто то делал из чёрной лески, вроде есть такая
@Георгий написал:Ох, чуть не пропустил!
Дим, отлично выходит.
По цепочке....да, наверное чуть великовата.
Но АПАшка вышла ЗДОРОВО!
Итак, сегодня занялся стеклоочистителями. Сделал два варианта: первый из жилки экрана провода, как на своей "воздушке", а второй посоветовал друг из тянутого литника, и сегодня кстати как раз именно такой способ еще и подсмотрел у Марата Назмеева в соседней "сказке". В общем второй способ мне понравился больше, делал так впервые, теперь буду делать и в будущем именно так.
Снял маски со стекол и еще больше расстроился: как я уже писал ранее у меня внутри кабины пары клея образовали белый налет на торпеде и слегка на 1/3 внизу лобовых стекол проявилось от этих паров "запотевание", когда снял маски картина была еще чуток хуже, хотя не критично. Созвонившись с другом-моделистом Славой Гринюком, рассказал о своей проблеме и он меня переубедил ее устранить.
Не смотря на страхи испортить и без того "натерпевшуюся" модель, я выломал во внутрь стекло в пассажирской двери, срезал стойку, отделяющую опускающуюся часть стекла от "треугольника-форточки" двери. Вытрусил стекло из кабины, после чего кисточкой и уховерткой, смоченных в водке стал протирать налет внутри кабины. Налет был обесцвечен, но проявилась гораздо большая проблема - водка вступила в реакцию с зафутуренным стеклом и оно просто стало полностью белым как молоко и абсолютно непрозрачным. Дальнейшие протирания водкой только все больше усугубляли процесс - вид был как будто местами пошкарябаное ногтями покрытое морозным инеем стекло. Одним словом - Ж..а. Думал, что после высыхания стекло снова будет прозрачным. Время шло, а стекло было все также просто белым, и это уже было не "запотевание" и уже не только на лобовом, стекло на водительской двери тоже побелело. Поразмыслив, я решил была не была. И стал кисточкой наносить через окно в пассажирской двери на стекла футуру и втирать ее. Стало лучше. В итоге повторяя этот процесс буквально втирания футуры кистью в стекло, полностью сделал их прозрачными. Потом приклеил стеклоочистители, предварительно покрасив их в алюминий. Модель оставил сохнуть.
Завтра, если позволит время, отрежу "треугольник-форточку" , приклею ее в дверь, а вторую часть стекла двери сделаю из упаковки в полуподнятом положении, так как родное уже приклеить снаружи не получится.
Также решу вопрос с новой цепочкой и если все таки не найду оранжевых спажек , то просто сделаю огни автопоезда из тянутого литника и покрашу краской.
@Марат Назмеев написал:Красивая модель выходит. Ювелирное исполнение.
Всем привет! Итак, как уже писал ранее спас я стекла и сделал стеклоочистители. Сегодня провозился со стеклом в пассажирской двери. Три раза переделывал, получилось не так как хотел, но лучше уже не будет. Также нашел оранжевые шпажки, из которых сделал огни автопоезда на крыше кабины.
Ну, и переделал я цепь: старую срезал, сделал новую. А заодно и на брызговики приклеил из шпажки катафоты
Я брызговики делал из изоленты обычной - обрезаем и красим в цвет старой резины от Акана.
да, Дим, сочувствую, со стеклами. Но, надо сказать тебе удалось решит проблему.
По крайней мере - глядя на фото не скажешь что все было так "жестко"
))))
Цепь стала значительно лучше.
Дим, по номерам, если пригодиться попробуй :
http://www.carplates.ru/
Пишешь номер, задаешь масштаб, печатаешь, лачишь - клеишь.
Думаю пригодиться.
Удачи в завершении проекта!
@Александр написал:Я брызговики делал из изоленты обычной - обрезаем и красим в цвет старой резины от Акана.
@Георгий написал:да, Дим, сочувствую, со стеклами. Но, надо сказать тебе удалось решит проблему.
По крайней мере - глядя на фото не скажешь что все было так "жестко"))))
Цепь стала значительно лучше.
Дим, по номерам, если пригодиться попробуй :
http://www.carplates.ru/
Пишешь номер, задаешь масштаб, печатаешь, лачишь - клеишь.
Думаю пригодиться.
Удачи в завершении проекта!
@Евгений Святошенко написал:Привет!Хорошая работа!Удачи в дальнейшем.
@Игорь Емашев написал:Отлично!!!
@Дмитрий ПавлюковКстати, извиняюсь за офтоп, но подскажите кто как имитирует шторку на фонаре для слепого полета? Я уже несколько вариантов запорол (использую тонкую фольгу, но вот никак не получается сделать нормально).
@Тимур Тарату написал:Дмитрий ПавлюковКстати, извиняюсь за офтоп, но подскажите кто как имитирует шторку на фонаре для слепого полета? Я уже несколько вариантов запорол (использую тонкую фольгу, но вот никак не получается сделать нормально).
Есть такой дедовский метод: обычная советская туалетная бумага пропитывается жиденьким ПВА. Попробуйте, может Вам подойдёт.
АПА-шка хороша!
Кстати, решил открыть "сказку" по "Альбатросу", если кому интересно http://karopka.ru/forum/forum189/topic27255/message1234630/#message1234630