Данную серию начал моделью Gloster Meteor F.Mk.4 Nene (бортовой номер RA490). Это будет конверсия из модели Gloster Meteor F.Mk.4 всем известной фирмы Frog /Novo. Модель начата и построена в рамках интереснейшего Конкурса "Frog /Novo".
А таким хочу его сделать и подарить другу Александру. Просмотрели с Александром все модификации "Метеора" (не только Mk.4) и выбрали этот вариант.
Информации крайне мало: "Метеор" испытывался с двигателями "Нин".
Положил модель в чертежи:
- контуры почти идеально совпали, но длину фюзеляжа надо слегка укоротить;
- крыло в плане подкачало - длинее по хорде.
Задачи по конверсии:
- укоротить фюзеляж;
- изменить кили и стабилизаторы;
- подправить крыло;
- сделать новые гондолы;
- заказать деки;
- и по мелочам
Сегодня начну с фюзеляжа:- сточу внешнюю расшивку;- срежу киль;
- укорочу по длине;
- подготовлю основу для кабины пилота и подрежу ниши передней стойки шасси;
- и по мелочам.
Марат Назмеев пишет:Открою второй проект в Конкурсе. "Метеор" у меня уже в руках. Сегодня мой друг Александр (позывной "Дядька"
принёс его по моей просьбе. У модели немного треснула мотогондола, но это ничего.
Метеор и сам по себе интересен, но Марат изменил бы принципам, если бы не выбрал очень оригинальный прототип 
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Марат,как всегда необычная затея
Суппппер! Будет интересно лицезреть на это действо. 
Благодарю, коллеги.
После долгого перерыва в моделизме эта модель меня замотивировала).
Коллеги, если у вас имеется инфа по этому варианту "Метеору", то буду благодарен, если поделитесь.
Отличная затея! Наблюдаю!!!
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
Благодарю!
Первым делом сточил внешнюю расшивку и обтекатели пушек, также срезал киль. Шпаклевать утяжины и порта пушек буду после монтажа половинок фюзеляжа.
Следующим шагом будет уменьшение длины фюзеляжа (без сложных разрезов и последующей склейки), прорезка передней ниши шасси и работа с вырезом кабины.
Марат, тема не моя, но за конкурсом с интересом слежу. В конце-концов все мы родом из NOVO. В запасниках случайно сохранилась вкладка из "Мира авиации" 90-х годов с чертежами "Метеора". Со сканированием у меня проблемы поэтому просто отснял. Если какой-то фрагмент заинтересует- сообщите. Сфотографирую покрупнее.
С уважением, Сергей.
За счёт толщины пластика кормовых частей половинок фюзеляжа, укоротил общую длину.
Прорезал нишу передней стойки шасси. Сверяясь с чертежами увеличил длину ниши на 2 мм. по заднему срезу.
Вырезал пластик "за спиной пилота" (буду делать эту часть правильно).
С помощью пластиковых вставок удлинил "запилотную" часть кабины.
Для лучшего совмещения половинок фюзеляжа, приклеил пластиковые ограничители.
Теперь займусь кабиной пилота.
"НОВО" предлагает три основных детали...
... и я говорю ему - Спасибо.
Это не ирония, я действительно благодарен ФРОГу и НОВО за то, что они дали мне первый опыт работы со сборными моделями.
Теперь, благодарю этому, я могу сделать кабину самостоятельно и более детализировано.
Марат Назмеев пишет:... и я говорю ему - Спасибо.
Это не ирония, я действительно благодарен ФРОГу и НОВО за то, что они дали мне первый опыт работы со сборными моделями.
Теперь, благодарю этому, я могу сделать кабину самостоятельно и более детализировано.
То есть фрог-набор для развития ума и фантазии! Истину глаголишь Марат!
Я того же мнения!
Не только ума развитие и фантазии фонтан дает ФРОГа и НОВО, но и опыта ценный контейнер! ))
Интересный проект. Вообще , модели от НОВО благодаря доступности давали неограниченные возможности для конверсий - дёшево и благодаря массивности деталей легко перетачивается ( Из Р-51 А во все модификации Р-51 и даже мессер 109). Ну а из этой модели с использованием "лишних" запчастей от Матчбокса я делал ночника . http://karopka.ru/community/user/8162/?MODEL=78722
Андрей пишет:Не только ума развитие и фантазии фонтан дает ФРОГа и НОВО, но и опыта ценный контейнер! ))
Владимир(Redvostok) пишет:
Интересный проект. Вообще , модели от НОВО благодаря доступности давали неограниченные возможности для конверсий - дёшево и благодаря массивности деталей легко перетачивается ( Из Р-51 А во все модификации Р-51 и даже мессер 109). Ну а из этой модели с использованием "лишних" запчастей от Матчбокса я делал ночника . http://karopka.ru/community/user/8162/?MODEL=78722