От той модели стрнным образом выжила коробка и инструкция. Пластик ко мне попал стараниями Сергея Пахоменко, из Донецка (Дядь Сереж - пламенный Салют!). Что характерно, модель попала ко мне с пачкой дек, что, в общем-то упростило вопросы с окраской и выбором схем, ну и определило прототип машины.
Итак, что имеем на старте...
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Исходник красотой не блещет, равно как и детализацией Бум пробовать сделать с него нечто, более похожее на Мартина.
из афтемаркета у меня пока только Фэлконовское остекление для него.
Злой Админ!
Что интересно, в комплекте даны три вида остекления рабочего места стрелка - козырек, позволяющий сделать версию MK-II и два вида турелей, соответственно для MK-IV и MK-V.
Я буду делать именно пятерку, она как-то по симпатишнее выглядит.
Злой Админ!
Конкретно свой борт не нашел, но учитывая, что вариант окраски - калька с Фрога, а англичане со своими не "мутили", то предполагаю, что данный борт имел место быть.
Цветовая схема для того региона была более-менее стандартная, так-что будет как на борту ниже
Злой Админ!
А вот с литературой н него не густо, нашел себе две книженции - "Aircraft Profile 232 - Martin Maryland & Baltimore Variants-1" и "ML097_Martin_187_Baltimore-1", причем последняя с довольно неплохими чертежами.
Так-что если у кого есть что полезное по теме и под рукой - буду весьма благодарен.
Злой Админ!
Бодрого старта и удачного завершения!
А что это за декали, в смысле чьё производство?
olten пишет:Бодрого старта и удачного завершения!
А что это за декали, в смысле чьё производство?

Злой Админ!
Phantom1976 пишет:В том и фишка, что они РОДНЫЕ
olten пишет:Phantom1976 пишет:В том и фишка, что они РОДНЫЕ
В смысле, напечатанные для НОВО ещё финнами или англичанами?
Злой Админ!
Злой Админ!
Ну теперь понятно,кому все деки досталисьPhantom1976 пишет:Что характерно, модель попала ко мне с пачкой дек, что, в общем-то упростило вопросы с окраской и выбором схем, ну и определило прототип машины.
У нас такая же песнь была, все в Донецке оселоДмитрий 37 пишет:Ну теперь понятно,кому все деки достались .Когда он у нас в 90-х продавался ни в одном декалей не было.Phantom1976 пишет:Что характерно, модель попала ко мне с пачкой дек, что, в общем-то упростило вопросы с окраской и выбором схем, ну и определило прототип машины.

Злой Админ!
Привет! Посижу тут в сторонке, понаблюдаю. А мой Мартин ребенок неделю назад на молекулы разнес....
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
Юрий, удачной стройки! Буду с интересом наблюдать, т.к. у самого лежит такая же коробка и ждет своего часа.
Starley пишет:Привет! Посижу тут в сторонке, понаблюдаю. А мой Мартин ребенок неделю назад на молекулы разнес....
Дмитрий Павлюков пишет:Юрий, удачной стройки! Буду с интересом наблюдать, т.к. у самого лежит такая же коробка и ждет своего часа.
Ладно, бум читать умные книжки, печатать чертежи и готовиться начинать. Так, по мелочи еще валяется травло всякоразное, то же пойдет в ход.
Злой Админ!
Юр, у нас с Мегафоном проблемы, пишу с телефона сына.
Перелогиниваться не стали, вдруг вылетим из сети, ч только что увидел ветку.
Удачи тебе и терпения с фонарём. На даче в входные буду, там у меня такой же лежит, мож компанию составлю.
Материалы есть, поищу.
На этом конкурсе уже ребятам начал в личку скидывать книги и фото.
Борис
Понятное дело, модель ведь выпущена в далеком 1963 году!Phantom1976 пишет:Исходник красотой не блещет, равно как и детализацией Бум пробовать сделать с него нечто, более похожее на Мартина.
STAS1990 пишет:Юр, у нас с Мегафоном проблемы, пишу с телефона сына.
...
Материалы есть, поищу.Борис
1. Baltimor_Model Aircraft Monthly 2008-08.rar
Ниже "превьюшка" первой страницы
http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=1641710
Baltimore_Sky Model 25&26.JPG.rar
http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=1641711
Кстати, если надо по его младшему брату - Мериленду, то вот архивчик 
Martin Maryland.rar
http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=1641719
BorisV пишет:вот ещё окрасочка, кстати
Балтимор с Мальты, середина 1943-го
Злой Админ!
Phantom1976 пишет:ПЫСЫ - за книжки СПАСИБА!
А если взять такую окраску, как в Sky Model? Она "не избитая", я такую редко в моделях встречал
BorisV пишет:Phantom1976 пишет:ПЫСЫ - за книжки СПАСИБА!
Да пожалуйста, Юр. Вот тему твою проглядел как то, а то раньше бы выложил.
А если взять такую окраску, как в Sky Model? Она "не избитая", я такую редко в моделях встречал
Злой Админ!
Phantom1976 пишет:...но вот деки хде на него взять?!