Изготовил элероны и закрылки. Подогнал, зашлифовал. Выглядит пустячным делом, а много пришлось повозиться с закрылками. Конечно, усложнил я себе жизнь тем, что это не новая модель - приходится восстанавливать поврежденные участки. Не все там идеально, но движемся дальше - работаем над их деталировкой.
Закрылки планирую опустить вниз, чтоб поинтереснее было 
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
ну уже видно, что получается
а стабилизаторы выставлены нормально, или это фокус на фото такой?
Я проверю - теоретически, ставил на выломанные места
Но с моим "конструктором" и удачей всякое бывает
Возвращаясь с работы домой, готовился морально "корректировать" один из стабилизаторов... Однако, проблема оказалась по-значительнее
Со стабилизаторами, к сожалению, все нормально - проблема в крыле. Как я не досмотрел - не знаю
Но на данный момент ничего обещать не буду - не готов морально отрывать крыло: так много шпатлевал и выводил поверхность. Это многое за собой потянет. Нужно переспать с этой мыслью до принятия решения
Ну а тем временем продолжил работу над закрылками: небольшие доработки с помощью фольги
Все верно, Михаил, есть проблема. Связана она не с закрылками (они уже следствие этой проблемы), а с ошибкой в крое. Наверное, правильнее, хотя и менее удобно, сначала собрать самолет, а потом делать расшивку. Конечно, дало свое то, что крылья по-разному разломались. Ниши шасси - одинаковые (делались по вырезке), а вот люки гильзоотводов внесли сумятицу
На самом деле закрылок на левом крыле явно шире, и это хорошо заметно, особенно если смотреть с отдаления.
UP THE IRONS!
@Ильмир написал:На самом деле закрылок на левом крыле явно шире, и это хорошо заметно, особенно если смотреть с отдаления.
Поработал над элеронами. Первый раз работал с фольгой - неоднократно переделывал. Или пластик должен быть более гладким, или фольгу тщательнее разглаживать
. Но на этом самолете еще планируется много элементов таким способом. Не идеально, конечно - немного поцарапал поверхность подравнивая обтекатели. Но мы все помним, что макро - это зло
Грунтом, вообщем для того и покрываю, чтобы выявить огрехи. Но пока идем дальше, а будет время - малость поправим 0%92
0%B8
0%BD
0%B8.gif" alt="" class="bb-smiley">
нормас, я тоже стрёмался поначалу) оказалось фольга в итоге выглядит приличнее, после окраски
Привет, друзья!
Оживлю немного стройку. На самом деле, работа ведется постоянно, но нужно достичь логического результата, чтобы выставлять отчет.
Сначала покажу, как как исправил геометрию крыла. Пришлось отрезать крыло и снова его закрепить. Впереди шлифовка.
@Александр Христенко написал:Поломанный пластик восстанавливать сложнее, чем дорабатывать несобранные детали модели с нуля.
@Andrey Stan написал:я не верил... но надеялся) отлично!
@Сергей Ткач написал:Саша,
глядя на твою работу, снимаю шляпу !
@BorisV написал:Саша, наверное это один лучших фроговских тандеров

Сделал зализы на стабилизаторах и киле из фольги. Для их стыковки методом подбора пришлось вырезать кусочек интересной формы. Вспомнил занятия по аппликации в детском саду 
Еще завершил рули высоты и поворота. Они хоть и изготовлены на основе старых, но приведены в соответствие с чертежами (японскими
).
На рули высоты и один элерон установил триммеры из жести. в руль повороты вмонтировал БАНО из прозрачного литника. На фото видно, что не до конца зашлифовано, но это уже исправлено. Все насаживается на штифты из проволоки.
Теперь ничего не остается, как возвращаться к крыльям 
@Andrey Stan, @Виктор Хохлов, @Матвей Богданов, спасибо за поддержку!
Простите, друзья - по Тандеру еще очень много работы. Никаких шансов успеть не было еще два месяца назад.
Переходим в следующий конкурс.
сомневаюсь насчет актуальности, в этот раз активность была не высокая да еще на следующий год некоторые собираются попробовать на скале...
Ну ничего страшного - у меня полно "хвостов", которые нужно подтянуть. А тут еще и другие соблазнительные конкурсы
@Александр Христенко написал:Простите, друзья - по Тандеру еще очень много работы. Никаких шансов успеть не было еще два месяца назад.
Переходим в следующий конкурс.