Всем привет!
Открываю новую стройку эскадренного броненосца Пересвет. Это давняя моя мечта построить этот удивительный корабль и вот она близка к реализации. Фирма Комбриг после многолетних обещаний и проволочек таки сделала этот смоляной кит и сделала его очень прилично. На первый взгляд это достаточно точная модель копия но дорога покажет как и где придётся поработать дополнительно, по мимо обычных трудов для смоляных моделей по изготовлению всей бортовой арматуры и тонкого рангоута.
На текущий момент есть проблемы с документацией на данный корабль, нет детальных схем по расположению на спардеке и верхней палубе всего оборудования типа дефлекторов дельных вещей люков трапов и пр. Набор известных фоток и Мидель-шпангоут по данной серии кораблей не даёт исчерпывающей информации и белых пятен пока полно. Так что если у кого то есть интересующая меня информация или имеются фотки крупных планов известных моделей данного корабля в 75 или 50 масштабе то буду сильно признателен если Ее мне смогут предоставить.
А пока собираю и примеряю отдельные узлы и детали которые не вызывают у меня больших вопросов. Переношу несколько фоток текущего рабочего процесса сюда из непрофильной ветки форума.

С уважением, Вадим.
Ждал, ждал этого кита!
Красивый корабль, что сказать.
Удачи и успеха, Вадим.
И сразу по рубке - а травленой полностью нет в наборе?
а то сверлить окна больно много..
С уважением, Владимир.
Как раз эти корабли этого периода (РЯВ) мне наиболее интересны.
Да я думаю, и многим на каропке.
Так что-крайне актуальный ваш выбор!
С уважением, Владимир.
Владимир Якунчиков пишет:Удачи и успеха, Вадим.
Спасибо.
Владимир Якунчиков пишет:И сразу по рубке - а травленой полностью нет в наборе?
а то сверлить окна больно много..
Нет, в смоле это постоянная практика, давать различные объекты целиком в виде куска пластика с наружной расшивкой, а дальше все на усмотрение моделиста. В этом наборе травленый только передний щит ходовой рубки и все. Далее боевые рубки, штурманская, командирская рубки и прочие подсобные помещения это все полностью литые детали.
Вот боевые рубки я уже вырезал, штурманскую самую сложную поскольку она мелкая тоже подготовил, сейчас режу по проще - помещение основание боевой рубки на носовом мостике, оно большое и обрабатывать его не сложно.
С уважением, Вадим.
И не жалко им смолы столько переводить? Или чтоб исполнителю не так просто было?
С уважением Владимир.
Владимир62 пишет:И не жалко им смолы столько переводить? Или чтоб исполнителю не так просто было?
С уважением, Вадим.
Вадим, приветствую! На стапеле оживление!
У меня есть что-то из морской коллекции по "Пересвету". На сколько эти сведения востребованы и верны, на данный момент, судить не берусь. Завтра отсканирую.
Ну и правильно сделали Вдим, что открыли стройку!
Занимаю место в зрителях)
Тоже имеется "морская коллекция", лично для себя я там обнаружил много информации и не встречавшихся ранее в сети фотографий этих броненосцев.
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин
МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA
МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/tokbarnikeys
Александр Бурков пишет:Ну и правильно сделали Вдим, что открыли стройку!
Занимаю место в зрителях)
Тоже имеется "морская коллекция", лично для себя я там обнаружил много информации и не встречавшихся ранее в сети фотографий этих броненосцев.
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Друзья, коллеги!
Спасибо за представленные материалы, некоторые для меня были новинками, поэтому ещё раз благодарю.
По официальным материалам - как раз выпуск Мидель-Шпангоута по данным кораблям у меня есть, а вот морской коллекции как раз таки и нету, но мне обещали с ней помочь.
Так что ещё раз убеждаюсь, крепко и очень дружно наше модельное сообщество и я рад и горд что являюсь его частью и что у меня столько друзей и единомышленников.
С уважением, Вадим.
Ха!
Вот что значил ненадолго покинуть походный ордер!
Нагонять приходится!
Но теперь я снова в строю и очень рад открытию новой Сказки!
Успешного строительства!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Есть такие фрагменты чертежей Пересвета, может чем поможет.Удачи в постройке.
Спасибо КОС1904 обязательно помогут, вот по больше бы таких фрагментиков и глядишь сойдётся у меня в голове единая картинка. К стати, это место на корабле среди моделистов носит неформальное название как Пяный трап!
.
С уважением, Вадим.
Доброго времени суток.
Боюсь быть оригинальным но у меня есть Мидель-Шпангоут Крестьянинова\Молодцова (#12, 2007) а так же Богатырская Трагедия тех же авторов. Если интересно могу upload.
С нетерпением жду продолжения,
Дмитрий
Brooklyn, New York